someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Сочувствия и сострадания мне. И еще чего-нибудь покрепче.

Коты задумали меня убить и обеспечить чистоту в квартире. По порядку.
Пока я сегодня вечером по пробкам на Новорязанке книжки читала и еду подлецам покупала, они жрали и использовали по собственному усмотрению мой виноград. Сожрали мало, зато по кухне раскидали душевно. Сеятели, блин. А девочка Нюша "смотрела мультики" и ничего подозрительного, как водится, не услышала... Я пришла, собралась поставить в стол их котиную еду, даже свет включать не стала, маршрут-то привычный... Поскользнулась на виноградине, приложилась сначала копчиком, потом головой. На звук падающей мамы (у падающей мамы очень характерный звук, а вот мама, упавшая в момент пребывания дома ребенка, вынуждена сохранять эфирное молчание и проявлять чудеса толерантности, хотя столько звуков и красочных эпитетов с языка хочет сорваться) из комнаты прибежала девочка Нюша и включила свет.
Я как шла с кормом в обнимку, так и упала, не выпустила из рук. Лежу на полу, счастливая, прижимаю к груди 2,5 кг Аканы, вся в винограде, давленом собственно... эмм... пусть будет собственноручно (хотя на деле собственножопно, но так писать неприлично, поэтому я не пишу), пырюсь в потолок и пытаюсь понять, что случилось. Вокруг бегают радостные коты, ржет молодой лошадью девочка Нюша, в общем, идиллическая картинка вечера в кругу семьи. И главное, еду котиную удержала! То еще удовольствие собирать с пола кучу мелкого  корма.
Поднялась, посчитала убытки. Голова болит, жо... копчик болит, вид сзади - как будто в меня из дробовичка виноградной шрапнелью хорошенько жахнули. Эпично. Хорошо, что мою куртку можно в машинке стирать. Вот как бы я стала объяснять в химчистке, что несла котиный корм, поскользнулась на виноградине и упала вся в другие виноградины, которые мои коты не стали есть?..  А если бы и объяснила этимологию странных пятен, вряд ли от этого стало бы лучше.
Поминала котов добрым словом, собирала останки винограда. Линч, который вчера лишился, имел повод надругаться над чем-то отвратительно шарообразным, а от Гвени не ожидала, конечно, такой активной диверсионной деятельности. Но замешаны явно оба, по словам девочки Нюши, которая "ничего не видела и не слышала". Догадываюсь, что алиби ее белыми нитками шито, но зацепиться-то уже не за что! Решила замыть место преступления и липкий виноградный контур комиссарского тела на полу, принесла тазик, поставила на табуретку... Ясен пень, тазику немедленно пришел кот Линч, чтобы попытаться испить живительной мыльной влаги и быть поруганным и изгнанным. Но в итоге ничего не успел, не рассчитал сил и перевернул таз на пол. Патамушта термодинамика: если где-то убыло, значит, где-то обязательно прибыло. Раз яйца отрезали, значит, силушки богатырской и могучести неземной прибавилось в коте. Ну и патамушта гравитация, конечно, но это уже вторично. Накрыться тазом не успел, - верткий, подлец.  И вот стою я в интересной позе с тряпкой в руках посреди кухни и ощущаю себя юнгой, драящим палубу как минимум "Черной жемчужины"...  Плеснула себе коньяку, домыла кухню, отмыла себя. Виноград в волосах, романтично, да. 
Еще раз плеснула коньяку, выдала котам по игрушке новой. Не то "Дерзкое животное", не то еще какое-то похожее название. Полосатая яркая тканевая хрень с хвостом под 30 см. Коты возрадовались, "дерзких животных" пожевали обильно, теперь вот носят в хищных пастях по дому, а "хвосты" следом тянутся и оставляют на полу слюнявые полосы. Пол моют, видать. Солидарные, собаки...
Tags: зверье, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments