someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Хозяйке на заметку

Меня очень легко делать счастливой. За деньги. 
Тут весна наступала было, и мне резко захотелось хумуса. Полторы недели я ныла всем подряд, выспрашивала, не видали ли где на свете ты царевны молодой и хотела, хотела, хотела. Оказалось, что с попеременным усепхом видали в ашанах, перекрестках и прочих упасите_боги_магазинах, до которых мне добираться совсем не с руки и не с ноги. Поэтому приходилось страдать. А сегодня поглощала кусок "черного леса" и задумчиво пырилась на стоящий напротив "Джаганнат", и почему-то думала, что хумус в нем непременно должен быть. Потому что если его там нет, то весь смысл существования "Джаганната" сводился к нулю. Зашла, а он там не просто есть, его там много и вкусного! Ухватила 6 банок, пошла к выходу и увидела ЕГО. Марципан! В брикетах, цветной, подходящий для лепки фигурок! Настоящий, нормальный, без килотонн сахара, который наши так любят в него сыпать, чтобы миндаль не чувствовался вовсе... В общем, я была так благодарна вкусному магазину, так благодарна за сбычу всех своих гастрономических мечт последнего времени разом, что еще и вниз спустилась, и обрела очередные штаны невообразимой формы и хлопковую рубаху со сложной схемой застегивания. Потом наступила эйфория, и как возвращалась с Кузнецкого домой по сегодняшним пробкам, уже не помню. Говорят, пробки были знатные, да?
Весь остаток дня мы с ребенкой делаем странное: лепим из марципана фигурки и почти тут же их едим. Уже съедены три собаки, одну даже резать не стали, так грызли, пара кошек, зеленый голубь и человеческое ухо, слепленное с натуры в зеркале... Кажется, чем ближе ночь, тем страньше становится наше представление о кулинарии. Надо убрать марципан от греха подальше. Я еще ухитряюсь в перерывах перекусывать хумусом с чем попало. Хумус с семгой, хумус с питой, хумус с рукколой (вот так вкуснее всего), хумус с собственных пальцев... 
Меня легко сделать счастливой, очень легко. Вот еще бы Игорь приехал... Хотя если бы он внезапно приехал сегодня, меня с большой долей вероятности хватил бы эндорфинный удар.)
Tags: лытдыбр-прелытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments