someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Мочи их, капитан!"

Кот вчера пострадал. И обмочился весь.
Наш котиный прайд - люди сплошь гордые, аристократы до кончиков хвостов. Поэтому требуют несколько водопоев и желательно, с красивыми видами. Чтобы, тыкскыть, утолять не только физическую, но и духовную жажду. На подоконнике всегда стоят два дежурных стакана с водой, а на полу рядом со жральней - две металлические миски. Покорные рабы котичкам воду подливают и меняют, в доме тишина и покой.
Вот примерно так это выглядит. Котография осенней давности, кота уже раза в три больше, но тут у него такой трогательный взгляд югоно наркомана и розовый лизык...


Так вот, как мокрое дело было. Котик Линч пошел ввечеру на подоконник, дабы водицы испить вышепоказанным образом. Испивал-испивал, испивал-испивал, и тут на ветку прямо перед котиком, но за окном прилетел коварный мякмякмяк, и всем своим видом стал зверя троллить и не уважать. Какое уж тут уважение, когда опасный хышшник отделен от потенциальной жертвы стеклом и сеткой?
Если кто не знает, мякмякмяк - это птичка обыкновенная московская, любого вида. Просто котики, когда на птичек в закрытое окно пырятся, всегда говорят: "Мякмякмяк!", делают внушительные глаза с эффектом совы и нервически хвостиками дергают. Поэтому птички у нас теперь называются мякмякмяками, мы котикам на слово верим. Еще у нас на окнах есть две линии носов: верхняя и нижняя. Верхняя образуется, когда звери встают на задние ноги и угрожающими мокрыми носами в разные стороны вертят, нижняя, соответственно, когда коты сидят, образуется. Для чего водить носом по стеклу, я так и не поняла, хотя попробовала. Видимо, линии носов как-то связаны с мякмякмяками, а мне для понимания не хватает интеллекта.
Так вот, вчерашний особо талантливый мякмякмяк в лице большой красивой вороны настолько задел котика Линча за естество, что тот, бедняга,  "восхищенья не снесла" и с подоконника стал падать. Упал в свою миску, каким-то немыслимым образом ее подбросил, остатки воды на спину коту вылились, и миска плашмя, ровненько так упала в соседнюю гвеньскую, ни в чем не повинную. Донышком вниз, одна в другую... Вода из гвеньской миски, повинуясь линчевой ловкости и законам физики, красивым фонтаном потекла создавать лужу на полу. Бедный кот весь обмочился и побежал зализывать свои душевные раны  на свежезастеленное наше лежбище, чем немало огорчил Игоря, пережидавшего поверх белья процесс рендеринга в относительной, как он думал, сухости и безопасности. Режиссеры в быту так наивны и простодушны...
А кот бедный. Кота родная миска оскорбила действием до глубины его глубин и вообще, замочила предательски. Высыхал Линч посредством Гвени, решившей совместить вылизывание рыжей волосатой поверхности с посещением водопоя. Что бы он без нее делал?..
Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →