someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Самый страшный во всем кине

А есть ли какой-нибудь киноперсонаж, которого вы боитесь?
Прямо почти по-детски, сильно. И если он (она, оно) сейчас вдруг начнет лезть из-под кровати или выходить из кладовки, то вы перепугаетесь и непременно падете жертвой? Ну, можно и без падежа жертвой, но встретиться с этим кем-то (чем-то) в собственной темной квартире очень не хотелось бы. 
Я боюсь Бледного (Pale man) из дель-торовского "Лабиринта фавна". Вот просто до жути. Не знаю, кто его придумал, но это гениально для запугивания отдельно взятой меня. Ну и сам Фавн тоже ничего так, но его хочется рассмотреть в деталях. А вот от Бледного я бы бежала с криками, нашла бы напалм и того... И, обгоревши, он стал бы еще жутче, а нам-извращенцам только того и надо.)) "Лабиринт фавна" нами вообще горячо любим, как и прочие фильмы мастера страшных сказок товарища Гильермо дель Торо. Пересматриваем, да. Хэппи-энд по дель-торовски - это круто.
Вот он, родимый:

Кстати, и Фавна, и Бледного сыграл Даг Джонс. Кажется, это особый ужасный талант.)


На втором месте личного жуть-парада Кэндимэн. Но этот, по крайней мере, объясним.
а) Я видела, к сожалению, и в реальной жизни обгоревшие тела. И вообще, очень не люблю ожоговую боль и боюсь сгореть заживо. 
б) Я однажды словила 21 пчелиный укус в область шеи и головы за раз. Это ад, после такого умирать положено, говорят. 
Если верить фильму, при жизни товарищ был неплохим художником, но ему отрезали руку, бросили помирать, покусали пчелами, а потом еще и сожгли. Он закономерно восстал и решил вспарывать прочих человеков крюком и тоже кусать пчелами, которых завел прямо внутри себя. А вот горелого когтистого Фредди Крюгера я почему-то нежно люблю, он не страшный, а совсем наоборот. 
Во, какой Кэндимэн:


Почетное третье место у Джиперса-Криперса из одноименного фильма, выдирателя глазок и прочих жизненно важных частей тела. Он там раз в несколько лет просыпался и собирал себя, как конструктор, заменяя подпортившиеся за время сна детали. Джиперсу, возможно, и досталась бы более высокая позиция, если бы в наши с ним взаимоотношения не вмешался бывшмуж (мой, не Джиперса), называвший фильм "Грипперс Триперс". И вот вроде страшно, а как вспомню это имя... Но как эффектно глазки выдирает!
Вот он.


Еще весьма пугательными для меня были "Дети кукурузы" и "Пугало", но они в силу возраста пугали. Сейчас как-то не так. Или у меня кукурузофобия была и вышла вся...
Впечатлили в свое время "13 призраков". А вот Пинхэд из "Восставших из ада" - милейший сенобит, как, впрочем, и его собратья с сосестрами...

В общем, расскажите и покажите, кого боитесь. Давно я не устраивала себе ночь фильмов ужасов. А надо бы.)
Tags: кино, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →