?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, кто она такая и откуда взялась. У нас дома проходит под именем Котэ, потому как пол поначалу определить не смогли. Никак не хочет усыновляться и, будучи дочерью полка, слоняется по всему подъезду, ее все любят. Из субтильного звереныша превратилась в очень довольную жизнью и откормленную кошачью особу. Ее многие впускают на несколько дней к себе, но при этом неизменно бегает куда-то по своим делам и оставаться жить надолго не желает. Уверенно пользуется лифтом.) Ну и мы не стали исключением, в кошку напрочь влюбившись.
Так вот, вчера пришла на порог, поскреблась лапой в дверь. Я услышала, как ни странно. Подошла впустить. Кошка зашла и свалилась в прихожей. Лапы заплетались, нос горячий и сухой, глаза больные. Через пару минут ей поплохело. У меня еще в Воркуте кошки ухитрялись травиться подъездной крысиной отравой, поэтому, в принципе, симптомы были понятны. Пошла в подъезд. Не знаю, какая контора так работает (нормальные обычно раскидывают отраву по чердакам и подвалам), координат ее консьержи мне не дали. Но если бы дали... Ох, если бы дали, я бы эту контору лично перестреляла. Далее по пунктам.
ЯД: бледно-серый порошок без ярко выраженного запаха. Был рассыпан вдоль плинтусов. Зверье проявляет к нему явный интерес: у соседки одна из овчарок тоже нюхнула, не менее страшно, чем с нашей кошкой было. Не ела, просто понюхала. Боюсь подумать, что бывает с теми животными, которые ЭТО едят. ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: ветеринар сказала, что какой-то фло-что-то-там, я, к сожалению, не запомнила, а попытка загуглить по трем буквам результатов не принесла. Мама как санитарный врач с 30-летним опытом сказала, что по симптоматике похоже вообще на стрихнин.
СИМПТОМЫ: потеря координации, высокая температура, сухость слизистых, тахикардия. Боли в животе сильные, погладить себя кошка не давала. Тошнота, рвота и все сопутствующее. Врач сказала, что еще возможны внутренние кровотечения, но нам повезло - обошлось. Отравление наступает, насколько я поняла, довольно быстро.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОКА ЖДЕМ ВРАЧА: (мой опыт, актуально для собак и кошек)
1. Лучшее (уж простите за подробности) рвотное средство - соль или перекись водорода. Перекись действует быстрее, на соляной раствор может не быть реакции. Мне нужно было быстро, поэтому делала так: перекись развела с водой в пропорции 1:3 (часть перекиси, три части воды, для собак - 1:2), дозу кошки точно не знаю, но если собаке следует давать по столовой ложке раствора на каждые 4,5 кг., кошке хватило пары чайных ложек. Набираем в шприц (естественно, без иголки), вливаем насильно. Эффект сильный и быстрый. Вреда не будет, разве что, раздражение стенок желудка, но жизнь дороже.
2. Много пить. Очень много. Прямо вливать шприцем воду в рот насильно. Так промываем желудок.
3. Активированный уголь - штука безвредная, я всегда даю кошкам 4 таблетки, разведенных в небольшом количестве теплой воды. Тоже шприцем, при этом удерживая пасть, чтоб не плевалась. Некоторые советуют молоко, но мне это кажется странным. Да, адсорбент неплохой, но жиры и белки - не лучшее, что можно употребить во время отравления.
У ВРАЧА:
1. Если разрешают быть с животным - быть! И чем дольше, тем лучше. Это как больной ребенок. Я вчера до вечера с кошкой сидела.
2. Антидот - викасол внутримышечно, кажется, 0,3%-раствор. Мы домой не взяли, поездим на уколы. 4 дня курс.
3. Р-р Рингера и глюкозы - внутривенно до 3 дней, процентность растворов не помню, лучше все же в клинике капельницы делать.
4. Диуретик обязательно. У нас фуросемид капельно. Тоже в клинике. Хотя мама вот подсказала, что капать не обязательно и можно взять любой мягкий или детский диуретик в таблетках в аптеке.
5. Это уже из домашней практики. Р-р регидрона в детской пропорции, но в малых дозах давать пить. Четверть таблетки левомицетина уже после того, как кризис пройдет.
ЧТО ДАЛЬШЕ:
1. Опять же, мамина рекомендация, как врача человеческого: никакого сухого корма неделю после отравления минимум (насчет кошек подтверждаю, почки ослаблены, с фильтрацией дряни справляются плохо, а дряни в сухом корме, к сожалению, до фига) . Не знаю, кто что вообще думает о сухих кормах для кошек, но мы от них давно отказались именно из-за желания сохранить здоровые почки.
2. Тишины и покоя.) Как любому больному.

Вот, собственно, наша история. Кошку утром забрал Игорь, лежит дома, уже пытается рваться в подъезд, не пускаем.)

Вот еще что, та дрянь, которую рассыпали у нас по подъезду, довольно сильно бьет и по человеческому организму. Мы с соседкой-собачницей вчера решили убрать отраву со своих этажей, надышались и слегли. У меня температура, вчера дико драло горло, голова кружится второй день, координация движений нарушена. Соседке повезло меньше, у нее все симптомы отравления.( Оказалось, наше доблестное ТСЖ за наши же деньги вызвало отравителей. Не знаю, что за яд такой, но, кажется, квинтэссенция всего лучшего сразу, если и на людей так чудесно действует. И давно уже пора прикрыть деятельность кустарных конторок по травле, которые в бог весть каких пропорциях мешают всякую дрянь и сыплют по подъездам. Поэтому если хотите кого-то травить дома, обратитесь в СЭС (нынче это называется ЦГСН), там хотя бы знают, как это делать, не навредив домашним животным и детям. А к правлению ТСЖ мы с соседкой подойдем с тяжелыми чугунными сковородками соответствующими вопросами, когда от травли оправимся.

Comments

( 41 Услышала — Говорить сюда )
(Deleted comment)
someoneblack
Mar. 19th, 2010 07:43 am (UTC)
Не знаю, что там себе наше ТСЖ удумало, но вызвали явно каких-то кустарей. В Воркуте было еще страшнее, там собак отстреливали прямо на улице днем.((( Все же надо быть редкостным моральным уродом, чтобы пойти в живодеры.(
kosmonogka
Mar. 19th, 2010 09:18 am (UTC)
это ППЦ какой-то.
у нас в доме травили крыс, было дело, но травили специалисты, везде были развешаны объявления - мол, травим крыс, может такое быть, что отравленные крысы будут ходить везде медленные и удолбанные, не подпускайте любимых кошек и бла-бла-бла.
А вот собак у нас тоже отстреливают на улицах, я сама не видела, но знаю, что скандалов по этому поводу было полно. В основном из-за препарата, потому что стреляют иглами с курареподобным ядом, а кураре - это пиздец, извиняюсь, причём пиздец очень мучительный. Противоядия нет вообще, то есть если попадут в ребёнка случайно, то всё... Ну и с собаками это несладко, потому что он парализует мышцы, но собака остаётся в сознании и минут десять умирает, жуть вообще. Но я, если честно, за уничтожение бродячих собак, только гуманными методами (отлов, питомники, мирное усыпление...). Однажды мою двухлетнюю племяшку ни за что абсолютно на улице укусила собака, причём за ЛИЦО, её зашивали потом. А меня саму укусила за ногу, новые джинсы испортила и дырку в ноге сделала, но она была хозяйская, что интересно, эти долбоёбы привязали злую собаку снаружи двора, а не внутри (????). Так что тут не знаешь, кого лучше отстреливать, собак или долбоёбов... пожалуй, второе в некоторых случаях было бы гуманнее.
someoneblack
Mar. 19th, 2010 11:13 am (UTC)
Отстреливать и стерилизовать надо долбоебов. Однозначно. Ну висел у меня на руке однажды бультерьер, но ведь тут не собака виновата, а хозяин-алкаш. Чтобы дома бойца держать, надо иметь специальные навыки, у них психика сложная. А как отстреливали собак однажды поимела несчастье наблюдать в Воркуте. Вечером. Возле детского сада. Родители с детьми домой шли. Они умирают 15-20 минут, прямо посреди улицы. Это страшно. Крыс травить бесполезно практически. Они слишком умны и плодовиты. К тому же злы и борются за жизнь до последнего. Невольно их зауважала после того, как кошки с ними в деревне воевали. Партия в естественный отбор осталась за кошками, но, полагаю, крысы реванш вполне могут взять. А хозяев-долбоебов надо кастрировать, отстреливать или еще чего хорошее придумать. И живодеров тоже. А у СЭС работа такая, к сожалению. Точнее, у них уже необъявленная война. Крыс-то меньше не становится, зато ядов все больше новых.((
ex_poznavat
Mar. 19th, 2010 10:31 am (UTC)
Бездомную шваль - кошек и собак необходимо травить. Использовать оружие - опасно, ведь вокруг люди. Если считаете что это не гуманно, а нужно кастрировать, то предлагаю тут же, не сходя с поста призвать всех и к тому, что бы несчастных крысонек тоже не травили упаси аллах-христо-будда великий, а таки тоже отлавливали, стерилизовали и отправляли жить в построенные за гос счёт приюты пока не помрут своей смертью.

Крысоньки ведь не виноваты в том, что есть мусорки и они на них и плодятся бешенно. Они тоже живые! Гасппооодь пакааараииит ваааасс!!! Не смейте обижать и травить крысонек, а также мушек. Как вы смеете использовать липкую ленту? Это же варварство! Пусть летают, они тоже на Земле созданы господом Богом нашим Ииисус-Акубаром и все люди говно по сравнению с этими прекрасными существами!

Нравится такая постановка вопроса? Меня она устроит, ведь она же до конца раскроет всю болезненность любви псиносрачников к бездомной падали.
someoneblack
Mar. 19th, 2010 11:05 am (UTC)
Я ничего не имею против того, чтобы некие службы выполняли некую работу. Не передергивайте. Просто говорю о том, что делать это должны специалисты, а не сиюминутно возникающие конторки, мешающие стрихнин с прочей дрянью в непонятных пропорциях и рассыпающие полученную еще большую дрянь там, где та же СЭС ее сыпать не станет. И уж если ТСЖ решило сэкономить на услугах профессионалов, то почему за мой счет? Почему в подъезде не повесили соответствующего объявления, оповещающего о предстоящей травле? Почему нас поставили перед фактом и разговаривать с нами теперь отказываются тоже почему? У вас на эти "почему" есть хотя бы одно "потому"? Я дочь санитарного врача. Я ЗНАЮ, как эту неприятную, но необходимую процедуру проводят профессионалы. К сожалению, знаю. И знаю, сколько она стоит, - та, которая не нанесет вреда ни нам, ни нашим животным, ни, не дай бог, детям. И есть нормы и требования, согласно которым отрава кладется в приманку, но никак не рассыпается порошком. Приманка раскладывается на чердаках и в подвалах. И все. Но у нас все любят, чтобы подешевле. Подумаешь, пара подъездных кошек, невелика беда. Так? Для вас так, для меня - нет. И право помочь той самой кошке у меня есть. И деньги, да. Мы, которые москвичи, зажрались, лечим, понимаешь, кошек-собак, а в Африке дети голодают. Да, мы такие. Убейте нас за это, сделайте милость. Свои деньги я буду тратить на того, на кого посчитаю нужным. К Гринпису никакого отношения не имею и иметь не хочу по той простой причине, что не люблю псевдоорганизации. И не вам мне указывать, как следует реагировать на подобные ситуации. Просто делаться даже такое мерзкое дело, как травля, должно не через жопу, как у нас принято, а через ЦГСН. Живодеры - моральные уроды. Вы - нет-нет, что вы! И в мыслях не было. И да, юношеский максимализм в любом возрасте, да еще и помноженный на невероятную самоуверенность - не есть хорошо. Удачи вам. Все получится.)
ex_poznavat
Mar. 19th, 2010 11:30 am (UTC)
Сегодня уже иду затариваться изониазидом. Забыл только название другого противорвотного средства, что бы псина не вырвала отраву.

Я долго ждал пока городская Санэпидемстанция прочухается и начнёт работать. Нет, она не начнёт. С завтрашнего дня начну я как и в прошлом году действовать. Тогда я использовал крысиный яд, по неопытности, в этот раз вот нашёл рецептик, постараюсь дело сделать более эффективно. Не пожалею денег на сосиски.

Живодёры - это кто по вашему? Кто травит собак? Я тоже теперь для вас живодёр? Если у вас подобные штампы в голове - лечитесь, это шизоидность. Это реально опасно.

Надеюсь всё у меня получится в плане очищения моего райончика от псин. Удачи вы мне конечно не пожелаете, да оно мне и не надо. Просто задумкой поделился. Бывайте.
someoneblack
Mar. 19th, 2010 11:36 am (UTC)
Райончик не подскажете?) Подьеду с травмо-чем-нибудь, познакомимся.) В моем понимании вы - редкий экземпляр, вас следует занести в Отдельную Очень Красную Книгу. Всего и полностью. И не выносить, но протирать тряпочкой регулярно.
(no subject) - ex_poznavat - Mar. 19th, 2010 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 19th, 2010 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 19th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 19th, 2010 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudryikot - Mar. 19th, 2010 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_poznavat - Mar. 19th, 2010 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudryikot - Mar. 19th, 2010 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 19th, 2010 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudryikot - Mar. 19th, 2010 01:02 pm (UTC) - Expand
легкий офф - someoneblack - Mar. 19th, 2010 01:04 pm (UTC) - Expand
Re: легкий офф - mudryikot - Mar. 19th, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_poznavat - Mar. 19th, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 19th, 2010 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_poznavat - Mar. 19th, 2010 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 19th, 2010 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_poznavat - Mar. 19th, 2010 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 19th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudryikot - Mar. 19th, 2010 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_poznavat - Mar. 19th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
ex_poznavat
Mar. 19th, 2010 12:09 pm (UTC)
Вам может заодно и фото прислать? :) Не беспокойтесь, всё в норме, по стандартам Липецкой области. А вы вроде как в Москве. Так что если конечно нужно, приезжайте в солнечный град Липецк и ищите меня по Тракторному району. Там как раз ну очень добрая гопотня кучкуется. Будет повод потренироваться:) Только учтите, там же и нарики есть и тоже часто вооружены. Никакой контр страйк, которого вы видимо обыгрались не сравнится, это вам реальность, а не в компике клаву жать.

Хех, нгу всё таки какие все смелы в нете. Вы уже 4 псинолюбка, что меня угрожает убить. охи=хи! Ну как же сие банально и глупо. Лечитесь пока не поздно. С валерины, с настоечки начинайте.
someoneblack
Mar. 19th, 2010 12:15 pm (UTC)
Ооо, на Липецкую область надвигается страшная напасть: Человек-С-Отравленной-Котлетой.) Бойтесь, жители Липецка! Он придет и молча всех накажет.) Лучше уж вы к нам. Мы тут все психи, вооружены и крайне опасны.) Стрелять училась в тире когда-то еще ДОСААФа, разряд мой вам ни о чем не скажет, вы вряд ли имеете представление о том, что это такое. Как и о стрелковом, холодном и им подобном оружие.
ex_poznavat
Mar. 19th, 2010 12:17 pm (UTC)
В людей я в на стрельбище в ментуре не стрелял. Да и как то не тянет меня людей убивать и тем более слать пустые угрозы в этом кому либо. С вашей стороны бахвальство своим травматиком или незаконно хранимым огнестрелом доказывает простое - психиатрия в РФ на низком уровне. Запомните, применение оружия против человека без повода - строго наказуемое уголовное преступление. Мне это на курсах при получении лицензии чётко втолковали. Вы видимо ничего не уяснили. Зря. Нарвётесь - пожалеете, да поздно будет.
someoneblack
Mar. 19th, 2010 12:20 pm (UTC)
Не льстите себе по поводу лицензии, очень бросается в глаза отсутствие оной.) Недосуг мне с вами тут дальше органами мериться, у меня длиннее и красивше получается, как ни крути. Привет Липецку, тракторам, гопникам и наркоманам.)
ex_poznavat
Mar. 19th, 2010 12:20 pm (UTC)
Знаете, перестаньте меня пытаться учить. Я тоже по интернету лазить умею. В нём и про разряды вы могли прекрасно прочитать и про всё остальное. Бахвальство же - суть глупость и спесь вредная и опасная. Вы и выдаёте в себе личность малоадекватную. куда психиатры смотрели когда разрешение вам давали. Если конечно давали.

Заместо ножа у меня есть следующее - ручка переключения передач от Газели, залитая свинцом. Мощь реальная, а на вид очень лёгкая. Но это на вид. А какой пистолет - говорить не буду. Это уже будет и рекламой и глупость, хвалится подобным.
someoneblack
Mar. 19th, 2010 12:22 pm (UTC)
Интернет большой, знаний у вас мало.) Расширяйте горизонты.) Счастливо.
ex_poznavat
Mar. 19th, 2010 12:23 pm (UTC)
Мне ещё более очевидна ваша троллиная душа. Но запомните - тонкий троллинг - это талант. А вы его начисто лишены.Забивание стрелок и так далее - низкий жанр в разводках. Я на него не ведусь. Слишком банально это. Кстати, фильм посмотрел только что - Шаг вперёд. Рекомендую. Красиво снят.
someoneblack
Mar. 19th, 2010 12:27 pm (UTC)
Отвечать на комментарии поучитесь, пожалуйста. Стрелок вам забивать никто не собирался, троллинг в любых его проявлениях - удел троллей. Вас с ручки кормить надоело. И да, в русском языке гораздо больше букв, чем вы себе можете представить.) Советую использовать все.)
(no subject) - mudryikot - Mar. 19th, 2010 12:38 pm (UTC) - Expand
ex_poznavat
Mar. 19th, 2010 12:30 pm (UTC)
Да куда уж нам. Москвичи видимо новый алфавитик изобрести сумели. Мы замкадные и стандартным обойдёмся.
someoneblack
Mar. 19th, 2010 12:32 pm (UTC)
О, да! Еще мы изобрели пунктуацию (это когда запятые, точки, тире и прочие малопонятные кракозябры). Тоже, знаете ли, великая вещь. Очень рекомендую при общении с филологами.)
(no subject) - ex_poznavat - Mar. 19th, 2010 12:36 pm (UTC) - Expand
ex_poznavat
Mar. 19th, 2010 01:27 pm (UTC)
Я тоже иногда люблю за срачами наблюдать. Увлекательна людская спесь и глупость. Ладно. Бывайте пока. По делам отчаливаю.
antony73
Mar. 21st, 2010 11:06 am (UTC)
Разместила у себя ссылку и добавила первую помощь собакам и статью про намордники на собаках. http://antony73.livejournal.com/26068.html
someoneblack
Mar. 21st, 2010 11:15 am (UTC)
Спасибо вам.) Я уже заглядывала в гости утром. Будем дружить.))
( 41 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com