someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Кофию кому?

А у меня маленькие трагедии. В деревне кончился вкусный кофе, машина совсем не на ходу, и поэтому до 4 числа я числюсь в страдалицах. А еще у нас сегодня утром снег шел... А у alldsaiw такое! В общем, забирайте, а я завидовать буду.))

Оригинал взят у alldsaiw в Кофе?..


Любите ли вы кофе так, как люблю его я? Крепкий, черный с красным перцем, или просто горячий и сладкий, или со сливками и медом? А может, с капелькой миндального ликера или виски? Легкие коричневые зерна найдут свой вкус для каждого.



Сначала нужно подготовить воду. В кипятке растворить ложку-полторы не очень сладкого меда, размешать как следует и дать чуть остыть. Потом смолоть зерна - где-то с горсть. Лучше всего, конечно, ручная кофемолка - но электрическая тоже подойдет. Нагреть плиту и прогреть турку. Высыпать кофе, добавить пряностей - ваниль, корица, имбирь... что угодно, лишь бы нравилось, - и залить медовой водой. Довести почти до кипения, дождаться, пока кофе не "загудит", и кофейная пробка не начнет шевелиться, и снять с огня. Дождаться, пока кофе успокоится, и снова поставить греться. На третий раз снять окончательно и поставить отстаиваться. Когда кофейно-пряная взвесь более-менее осядет - разлить по чашкам, добавить сливок и наслаждаться непередаваемо бархатным ощущением на языке...









Кофе, миндаль (пластика), сердолик, махагоновый обсидиан, "кошачий глаз" и чешское стекло, фурнитура "под медь".
700 р.







Кофе (пластика), сердолик, перламутр, чешское стекло, фурнитура "под медь", сборка на тросик.
700 р.





Кофе (пластика), чешское стекло, перламутр, фурнитура "под бронзу".
200 р.





Кофе (пластика), авантюриновое стекло, чешское стекло, фурнитура "под бронзу".
200 р.





Агат, чешское стекло, фурнитура "под медь".
150 р.









Агат, кофе (пластика), чешское стекло, фурнитура "под медь".
400 р.









Яшма "капуччино", кофе (пластика), чешское стекло, перламутр, чешский и японский бисер, фурнитура "под медь", ювелирный тросик.
1700 р.

Tags: бисер, дружеский пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments