?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очень пожалуйста, поможите, чем могете, мастера и сочучствующие.
ДАНО:
Друг-гот. Он настоящий гот, убежденный и старый. Хочет декоративные наручи из тонкой кожи, "чтоб с черными и красными камнями и бисером и чтобы на кожи был вырезан кельтский мотив какой-нибудь, желательно, дракон". Предложила переадресовать его с вопросом ваяния наручей к мастерам по коже - ни в какую. Уперся и настаивает, чтобы делала именно я. Ладно, с черными и красными камнями и бисером я вопрос решу легко. С кельтским драконом - нарисуем вдвоем, благо, почти художник дома имеется. А вот дальше у меня проблема.
ПРОБЛЕМА:
Я не умею делать наручи. Нет, с кожей работала, даже  (внимание, горжусь собой в детстве) на кружок когда-то ходила.Но вот с наручами не сложилось, поэтому плохо себе представляю, как это сделать, да еще и ажур из тонкой кожи вырезать. Это ж надо ухитриться не порвать, а я отношусь к тем 75% солдат, которые очень сильные. Отсюда задача.
ЗАДАЧА (просьба, скорее):
Подскажите, пожалуйста, как это кроить?
Как не продрать кожу тонкую в процессе превращения оной в ажур?
А сам узор как выбивать? Ножницы и скальпель пойдут или лучше найти пробойники (блин, их же не найти, я уже искала((()?
Чем кожу обрабатывать, чтобы не рвалась и подольше прожила, учитывая, что если наручи получатся, то таскать их будут на всякие готические мероприятия?
РЕШЕНИЕ:
(ааааааааааа!!!!!)
Вопросов еще оооочень много, поэтому пост прошу считать криком о помощи.
Если кто поделится секретом, могу поделиться взамен своими каменно-бисерными, могу вкусных ништяков обеспечить и чаем напоить. Много, чего могу, а вот наручи пока не могу.(( Мне только примерную схему, а дальше сама как-нибудь.
Uже Росле Dописано: спасибо!!!  Вопрос снимается. За схему буду носить на руках, имени по просьбе не называю, как подниму на руки - не знаю, но буду корячиться и стараться.)) В четверг на чай!
Теперь я умею делать наручи.))

Comments

( 6 Услышала — Говорить сюда )
mikerd
Mar. 22nd, 2010 03:10 pm (UTC)
Чтобы не порвать, нужно не резать, а пробивать кожу тяжелым и острым пробойником. особенно касается дырок под шнуровку - их стОит обвальцевать специальными жестяночками, чтобы получились дырочки как на кедах.

Можно использовать для пробоя лопатообразный скальпель и резиновую киянку.

Крой наруча - простой конус с усеченной вершиной. Проще всего взять треугольник и отрезать у него один угол, затем свернуть в кулек.

По обработке ничего не скажу, бо не знаю.
someoneblack
Mar. 22nd, 2010 04:34 pm (UTC)
Ого... Сам насобачился? Я вот только основы... Пробойников днем с огнем не сыщешь, а железяк там быть не должно. Я представляю себе, как это сшить, но в смысле узора - полный мрак. В принципе, скальпелем узоры вырезала на коже, но на медальонах, их на руки не надевали, не сгибали. А эта должна быть мягкой, но прочной. Как совместить - не знаю. Перчатки вот знаю, как сшить. А тут...
mikerd
Mar. 22nd, 2010 06:52 pm (UTC)
Как сделать пробойник.
Если никакого пробойника нет, можно купить узкое долото или пару разной ширины. бывают еще фигурные долота - полукруглые, углом - можно тоже взять. Главное, чтобы размеры были подходящие.

Сделать угол заточки вдвое острее.

Раскалить до желтого цвета (на газу можно, я делал). Остудить в горячей воде или теплом машинном масле. Заточить.

Все, можно работать.
iltkhene
Mar. 23rd, 2010 05:30 pm (UTC)
Воть:
вариант первый - пробойник есть у меня, тот что на круглые дырки разных размеров.Есть выжигатель электрический. могу одолжить.
Второй - прес по установки есть у подруги - могу договориться о допуски вас до агрегата,
И третий - есть знакомые мастера по доспехам, в том числе кожанным. Они могут поделиться технологией и струментами, если аккуратно этот процесс провернуть. Ребята хорошие, добрые и не жадные, просто их пару раз кидали и воробьи как говориться пуганные.
iltkhene
Mar. 23rd, 2010 05:31 pm (UTC)
Прес который для блочек шнуровочных.
someoneblack
Mar. 23rd, 2010 06:16 pm (UTC)
Спасибо.)) Мы нашли компромисс. Со мной под страхом выпадения всех волос поделились секретом создания, а нужные инструменты у нас есть в деревне, друг согласился подождать и даже поучаствовать в акте творения.))
( 6 Услышала — Говорить сюда )