someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Лицо доброе, располагающее к доверию..."

Что я делаю не так? Нет, вот что?
Пару дней назад бегу по Таганке в банк. Форма одежды - "хоронили тещу, порвали два баяна" - очень драные джинсы, камелотовские кедики садо-мазо с шипами, майка-алкоголичка, исключительно неприлично выглядящая по всему периметру зоны декольте, на башке кепка с рваниной и черепом во все мое светлое чело. Весь ансамбель подпоясан чОрной хламидой (верхняя одежда меня), которую пришлось снять, ввиду установившихся погод. И вот иду я вся такая распрекрасная в банк... По Таганке. И тут на меня выпрыгивают цветочно-продавательные бабушки: "Девушка, купите розочки в храм! К Матроне идете? Купите цветов, к ней надо с цветами идти!" Я отмахиваюсь и бегу дальше. Интуитивно втыкаю, что двигаюсь в направлении церкви Матроны Московской. И все бы ничего, кабы не мой дресс-код... Ближе к церкви на меня налетает профессиональная нищая. Паперть папертью, а на улице-то денег больше насшибать можно. "Матушка, подай, сколько сможешь, не откажи, матушка!" От этой "матушки" мне сплохело... Так вот ты какой, северный олень православный дресс-код, бессмысленный и беспощадный! Догадываюсь, что Москва - город контрастов, но попереться в храм, одевшись в лучших традициях приспешницы аццкого сотоны, у меня наглости бы не хватило. А бабушки вот без комплексов, привыкшие бабушки.)

Сегодня в Кузьминках. Форма одежды - те же джинсы, только в профиль сверху индийская рубаха, вся такая в "огурцах", как тот подпасок. У столба-инфососа меня буквально ловит за руку странного вида тетенька: "Девушка, вам случайно никто на работу не требуется?" Трезвая, вполне адекватная, на первый взгляд... Делаю страшные глаза, бормочу "ненене" и бегу дальше. Мне в спину: "А я бухгалтер!.."
Так-то вот, господа. Хотите производить впечатление православного и респектабельного работодателя, одевайтесь во всякую рвань и непотребства.

И все-таки, что со мной так не так?..
Tags: маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments