?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Таки клип

Оригинал взят у katenkart в Клип! Клипклипклип!!!
Несмотря на то, что EpicWin немножечко мертвый, мы продолжаем пожинать плоды бурной деятельности того периода.
Уже более полугода тому назад я написала прекрасному человеку и талантливому кинематографисту Игорю Короткому большое письмо, в котором была робкая просьба: "сними нам, дядя, клип". Выяснилось, что это тяжело, немного больно, но вполне доступно и очень, очень интересно!

Помимо группы в клипе снялась моя прекрасная подруга, мастерица и просто отчаянная сорви-голова irondragonfly, а ассистентами были тоже не последние люди: lindal, off_tail и someoneblack. Люди мерзли, пили водку и коньяк, лазили по шатким башням из веток, бегали между столбами и делали вид, что им очень, очень тепло в ноль градусов на промозглом северном ветру. И только Таня Загоскина, румяная и золотоволосая, все крутила и крутила, и крутила свои крылья...



Отдельное спасибо талантливым архитекторам и художникам, создавшим арт-пространство Николо-Ленивца, которое и стало вдохновением и декорациями нашего клипа.

И  от меня: это тот самый, который прошлой осенью снимали. Но у меня не хватает сейчас мозгов на написание красивого поста, поэтому тырю у katenkart.
Упреждая глупые вопросы: это не оператора трясет и шатает это называется стэдикам. И да, так и было задумано.) Но желающие проверить могут выкинуть кучу денег на ветер приобрести стэдикам и два дня бегать с ним на морозе. Или в принципе провести два дня на съемочной площадке под чутким руководством Игоря.)
Видеоряд странный? Ну ясен же пень! Не стоит замещать Кэпа и констатировать очевидное.
Линдал - Нэсли: "Тебе чаю горячего принести?"
Игорь - мне: "Пробегись на разведку 6-8 км
воооон по тому лесу. И сосну, сосну найди!"
Так и живем.)

Tags:

Comments

( 23 Услышала — Говорить сюда )
katenkart
Jun. 11th, 2012 11:28 pm (UTC)
Все-таки Игорь - невероятно талантливый человек. Второй раз в жизни снимать клип, из ресурсов иметь два фотоаппарата, арендованный стэдикам и нашу безумнейшую компанию, ни толком сценария, ни толком подготовки, все вопросы по кастингу дистанционно, все работы операторские - в одну харю, в мороз... И на выходе получить такое - это что-то невероятное. Я уже говорила, но мои ожидания были куда скромнее. И это при том, что я уже тогда видела его "Саспенс"
someoneblack
Jun. 11th, 2012 11:38 pm (UTC)
А ты его кинотавровскую дипломированную короткометражку видела?) Я до сих пор нет-нет, а и поищу дома нычки чудо-травы.) Кто-то из фестивальных отборщиков отправил его работу на фестиваль в Бристоле, и еще на пару каких-то. В bk.t узнаем, что, куда и как. Я бы с удовольствием все это расписывала тут в красках и гордилась бы тихонько, но кот. Кот нам все нервы наружу достал. И я не в состоянии.
katenkart
Jun. 11th, 2012 11:53 pm (UTC)
Видела, ага. Уж на что я не люблю такую русско-народную тему неурожайки-тож, но посмотрела с большим удовольствием. Ну, чего, растет человек с огромной скоростью, как и положено правильным маньякам) Еще все выложим и погордимся, хорошими работами друзей я хвастаться люблю до жути)
someoneblack
Jun. 11th, 2012 11:58 pm (UTC)
Так он бы с радостью снял большое и масштабное, но ни времени, ни нервов на согласования и мелкие взятки московским инстанциям уже не было. Вот они и того... Ход конем в деревню.) ТОже на коленке, тоже без бюджета, но хоть две съемочных недели, а не два съемочных дня.)
katenkart
Jun. 12th, 2012 12:10 am (UTC)
Никогда никому не рассказывай, что это не было великим планом, потому что для фестивалей наших комбинация деревни и нано-технологий - идеально выигрышная. Я была уверена, что это был тонкий рассчет =)
Вообще не смотрится фильм как безбюджетный. Я даже так скажу: вот это, видимо, Игорева фишка - никогда не думаешь о бюджете при просмотре его работ. Или округляешь в бОльшую сторону. Иногда прям смотришь фильм и думаешь: вот сюда бы денег влить - и все бы было хорошо. А тут как-то не думаешь, что вот бабла бы, построить вот тут эйфилеву башню, а слева поставить цветник и синюю Годзиллу. Умеет человек обыграть то, что есть. Сейчас так толком в кинематографе нашем никто не умеет.
someoneblack
Jun. 12th, 2012 08:14 am (UTC)
Каннам нужны шапки-ушанки и верблюды, так что в Канны фильм не канает по признаку безверблюжности.) А вообще, забавная штука получилась.
katenkart
Jun. 11th, 2012 11:54 pm (UTC)
Вот просто снять такую вещь без лубочной пошлости и с хорошей такой иронией - это дорогого стоит.
irondragonfly
Jun. 12th, 2012 12:04 am (UTC)
Так на второй день же вроде без стэдикама снимали, с рук? Мне запомнилось как раз, что со стэдикамом не заладилось, и на второй день, с нашего фотоаппарата уже, решили обойтись без него.

Мы, кстати, стедикам в итоге приобрели.
someoneblack
Jun. 12th, 2012 08:13 am (UTC)
Ненене, с ним не не заладилось, группу с него отсняли. Если бы весь монтаж такой динамичный был, его ж вообще невозможно было бы смотреть.)
Вы стэдикам купили? О_о Полностью жилет? Это ж адовы деньжищи!
Или ты про манфроттовский штатив?
irondragonfly
Jun. 12th, 2012 09:51 am (UTC)
Слушай, я, конечно, во ВГИКе не училась, но штатив от стедикама отличаю :)
Линдал нашел бюджетный вариант, MySteady который.
frendlyghost
Jun. 12th, 2012 07:39 am (UTC)
Очень загадочно и непонятно, но красиво, гипнотизирует... особенно сюрреалистическое окружение. Все эти странные постройки - это вы к съемкам делали, или оно так и было для каких-то других целей?
someoneblack
Jun. 12th, 2012 08:16 am (UTC)
Ох, если бы мы еще Никола-Ленивец строили, то, боюсь, это был бы клип с поистине рекордным бюджетом.))
Это все арт-объекты фестиваля "Архстояние", мы на все готовое приехали.)
ingolwen
Jun. 13th, 2012 09:44 am (UTC)
"Никола-Ленивец" - это такой всеобщий святой, да:). Тоже принадлежу к числу его поклонников.

Арт-объекты хороши и сюрреалистичны, как и весь клип в целом. Видеоряд смотрится очень профессионально. (Клип мне, честно говоря, понравился больше, чем сама песня - ну, это личное мнение).
aenieweddien
Jun. 12th, 2012 09:10 am (UTC)
И надо сказать, очень удачно приехали! Прямо интересно, это что ж Игорь сотворит, елси ему нормальный бюджет дать и хорошие условия обеспечить)
maraby
Jun. 12th, 2012 09:24 am (UTC)
+100500
гениально
someoneblack
Jun. 12th, 2012 09:28 am (UTC)
Нам, признаться, и самим интересно.))
aenieweddien
Jun. 12th, 2012 01:13 pm (UTC)
Ну, я думаю, вы это скоро выясните)
egarimea
Jun. 12th, 2012 11:48 am (UTC)
мяааа....
Нэсли просто прекрасна. Как везде и всегда. И клип интересный. и смотреть его можно долго и по разному воспринимать. и песню надо бы подумать.
llumine
Jun. 12th, 2012 06:23 pm (UTC)
это было очень классно, очень.
owl80lvl
Jun. 12th, 2012 11:23 pm (UTC)
Блин, я это местечко точно в гробу видала. Классное, но...но ребята, как, КАК и на чем вы туда ехали? Мы чуть там подвеску не оставили, там же нет дорог, там есть заплатка на заплатке, а потом вообще грунтовка, которая, наверное, раньше тоже была заплаткой на заплатке, но потом сдалась. Это ж только УАЗу под силу туда доехать или еще какому подобному трахтору.
lia_j
Jun. 13th, 2012 06:24 am (UTC)
Понравилось очень! И песня пронзительная и клип. В нем много вроде не сразу заметных очень "вкусных" деталей. Блики в очках, завораживающие открывающиеся двери, ступени.. И объекты вокруг конечно же.
Еще раз посмотрю ))
sibola
Jun. 15th, 2012 07:05 am (UTC)
Два дня назад посмотрела (и не один раз). До сих пор под впечатлением. В плане музыки и клипов я не только не профессионал, даже не любитель. Поэтому напишу здесь как потребитель:
1. Голос исполнительницы очень понравился. Будет время - побегу еще ее исполнение слушать.
2. Несли великолепна!
3. Я в восторге от здания с десятком дверей. Обожаю двери и ступеньки
4. Видео слишком быстро закончилось. Да, это клип. Клип не должен быть длинным. Но мне мало, хочу еще. Очень понравился момент с переворачиванием часов
Это не весь список. Остальная часть впечатления - сплошные эмоции.
Вдохновения и творческих успехов всем, кто причастен к созданию клипа

aqvatali
Jun. 18th, 2012 08:35 pm (UTC)
Пожалуй, подпишусь под каждым словом! Ибо своих слов явный недостаток случился :)
( 23 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com