someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Вы все окружены, сопротивленье бесполезно..."

Выходи по одному,
Оружие сдать...

Мне внезапно нравится состояние спокойной обреченности. Последние полтора месяца нас нехило так штормило. Вот примерно так же, как сейчас за окном. Если кто не в курсе, на востоке Москвы очередной "град-шквал-ураган, все сломалось, все умерли", о катастрофических последствиях явления будет позже сообщено всей стране по федеральным каналам. Коты дружно пырятся в окно, котов плющит, а меня накрыло эффектом бабочки. Прямо-таки котиный дзэн и удивительная ясность в голове.
Я понимаю, что никуда не еду этим летом. Понимаю, что за время объявленного мне проблемами блицкрига следовало бы растерять половину нервов. Понимаю, что на мне сейчас какое-то дикое количество ответственности за других людей, и никуда от нее не денешься, хотя очень хочется.
А еще я понимаю, что на балконе крайне эффективно сохнет белье и, кажется, две майки стали дочерьми грозы и ветра и отправились в свободный полет. И от всего этого мне спокойно. Если пару недель назад я была теми вещам, которые трепал очередной "разрушительный ураган", этакое прицепленное к веревочке, безысходное и обреченное, то сейчас я - мои коты, которые из-за окошка с интересом наблюдают. Большими глазищами разной степени желтизны наблюдают. 
Нас вынесло в штиль. Это даже внутренне ощущается. И в кои-то веки без успокоительных...
Кот со своим кальцивирозом устроил мне подписку о невыезде. Мало, кто решится присматривать за животным, которое недавно такое безобразие перенесло. И я вряд ли решилась бы. Дезинфекция дезинфекцией, но где гарантия, что своим не притащишь? Вирус все же стойкий...
Забила на моря и реки, и даже Москва не раздражает. Более того, Москва с такой погодой почему-то радует. Осталось набраться смелости и отпустить Игоря на месяц-полтора в деревню - разгребать беспокойное хозяйство. А я сделаю все заказы и съезжу за камнями. Это почти как прочитать весь баш, выиграть во все онлайн-игры или привести эту страну в соответствие с понятием "демократическое государство". А осенью мы подкупом, шантажом, возможностью пообщаться с подругами, побывать на первом первом сентября внучки и пожить в безотчимном режиме заманим сюда маму и уедем на недельку вдвоем в какую-нибудь пошлую Турцию-Грецию. Абсолютно туристическую, чтобы "все включено", и даже шевелиться не требовалось.
А пока у меня прорва бездонная работы, розовый Кот Моей Мечты, венские вафли собственного приготовления, с клубникой и взбитыми сливками, много вкусного чая и кофе, вялотекущий ремонт и идеально пустая, легкая голова. Этого вполне должно хватить на пережить лето.
И еще. "Кто из вас год назам мне этого хомячка продал?!" Кто в ленте недавно говорил о "Сверхъестественном"? Трагически подсела. На удивление хороший сериал.
Tags: лытдыбр-прелытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →