?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как мы моем кошку Гвеню

Оригинал взят у kapral_fred в Купание кота как боевое искусство
Сегодня на кото-выставке получил буклет, а в нем - прекрасное (в баянах не нашел):

Имейте в виду, что, хотя у вашего кота преимущество в быстроте реакции и отсутствии уважения к человеческой жизни, у вас преимущество в силе. Используйте это преимущество, правильно выбрав поле боя. Не пытайтесь выкупать кота на открытом пространстве, где он принудит вас гоняться за ним. Мойте его в очень маленькой ванной комнате. Если площадь вашей ванной больше двух квадратных метров, рекомендую залезть в ванну вместе с котом и задвинуть скользящие дверцы, как будто вы принимаете душ.
Помните, что у кота есть когти, и он не постесняется освежевать вас заживо. Ваше преимущество здесь состоит в том, что вы умны и знаете, как одеться, чтобы защитить себя. Рекомендую в качестве костюма брезентовый комбинезон, заправленный в высокие болотные сапоги, хоккейную маску и пуленепробиваемую куртку с длинными рукавами.
Приготовьте все заранее. У вас не будет времени искать полотенце, когда кот попытается продырявить вашу куртку. Заблаговременно налейте воду. Убедитесь, что кошачий шампунь находится вне досягаемости кота. Убедитесь, что можете достать полотенце, даже лежа в ванне плашмя.
Захватите кота врасплох. Небрежно возьмите его, как будто собираетесь отнести к миске с едой. (Кот, скорее всего, не обратит внимания на ваш странный наряд: как правило, кошки равнодушны к моде. Если он все-таки насторожится, спокойно объясните ему, что собираетесь принять участие в испытании ядерного оружия).
С момента входа в ванную промедление смерти подобно. Одним скользящим движением захлопните дверь, залезьте в ванну, задвиньте дверцы, окуните кота в воду и облейте его шампунем. Пошел отсчет самым опасным 45 секундам вашей жизни.
У кошек отсутствуют рукоятки. Кроме того, в данном случае ваш кот стал скользким от мыла, что значительно усложняет проблему его держания. Не надейтесь удержать его на месте дольше, чем на пару секунд. Пока вы его держите, лейте на него шампунь и трите изо всех сил — через несколько секунд он вырвется и упадет в воду, где прополощется.
 Теперь кота надо вытереть. Кошачьи банщики-новички предполагают, что вытирание — самый трудный этап купания, потому что человек к этому времени выбивается из сил, а кот входит в раж. На самом деле, по сравнению с тем, что вы уже перенесли, вытереть кота — плевое дело. Вы фиксируете его правой ногой, выдергиваете взмахом ступни затычку из ванной, берете полотенце и ждете. (Иногда коту удается забраться на ваш хоккейный шлем. В этом случае лучше всего стряхнуть его с головы и прижать ногой.) После того, как вода вытекла из ванной, вам остается только наклониться и вытереть животное.
Через несколько дней кот успокоится и выпустит вашу ногу. Вероятно, он недели на три прекратит с вами общаться и, в основном, будет сидеть к вам задом. В тяжелых случаях у кошек развивается психическое нарушение, выражающееся в остекленевшем взгляде.
Вам покажется, что кот на вас обиделся, но это не так. Обычно он просто разрабатывает способ мщения и нанесения вам увечий при следующем купании.

Comments

( 13 Услышала — Говорить сюда )
aona_paranoia
Jun. 16th, 2012 07:16 pm (UTC)
О, это и про мою тоже! И к ветеринару ее вдвоем возим, один не удержит, хотя было б там что держать... А кот, который был в детстве, только громко, протяжно вопил, не дергаясь.
someoneblack
Jun. 17th, 2012 01:40 pm (UTC)
С ветеринарами у нас все спокойно.) А вот с мытьем кошки Гвени...
yuk1ri
Jun. 16th, 2012 08:04 pm (UTC)
Помыть кошку - просто. При наличии достаточно глубокой ванной. )
Секрет в том, что бы кошка не шла по дну. Тогда она будет плыть, и ее можно удержать одной рукой. При минимальной ловкости второй она спокойно намыливается и моется.) Ну, само собой, не нужно забывать, что в ушки не должна попадать вода. И всякие шторки, полочки и прочую потенциально спасительную атрибутику нужно убирать.
После процедуры, пока кошка пребывает в некотором шоке, надо ее быстренько сполоснуть и высушить полотенцем.
Если в процесс никто не вмешивался, всегда обходилась без царапин.


Edited at 2012-06-16 08:05 pm (UTC)
someoneblack
Jun. 17th, 2012 01:41 pm (UTC)
Линч и Анарион купаются с удовольствием, водоплавающие коты. А кошка Гвеня борется за жизнь и сухость до последнего, умеет убегать по вертикальным поверхностям и воздуху. Полная ванна с ней не прокатывает, только приведенный выше рецепт.)
caer_a_velle
Jun. 16th, 2012 08:09 pm (UTC)
Ха! Нас нужно держать прижатыми к бортам тазика и быстро мылить, мылить, потом смывать и - самое сложное - пытаться обернуть полотенцем. Возмущение по поводу последнего животина выражает гораздо более гневно, чем по поводу собственно помывки. Загадка)
P.S. Текст славный, у меня в мемориз уже давно лежит)
light_of_sun
Jun. 16th, 2012 08:13 pm (UTC)
Мне сказочно повезло.))) Кот, живущий со мной, спокоен и благодушен даже в мытье. Разве что мяукает, когда мокрого намыливаешь, от того, что начинает мерзнуть.
morrodel
Jun. 16th, 2012 08:48 pm (UTC)
Её Величество от помывки спасалась буквально "по головам" и бельевой верёвке. Никогда не думала, что кошка способна бегать галопом по тонкому шнурку, то есть, натурально бегать, четырьмя лапами. )))
irka_knopkina
Jun. 16th, 2012 08:50 pm (UTC)
походу с Анарионом тебе повезло))
eternalbattle
Jun. 16th, 2012 09:59 pm (UTC)
Ааааааа, как всё знакомо, "у кошек отсутствуют рукоятки" - это просто чудо что за фраза!! Спасибо, порадовали!
fire_in_silence
Jun. 16th, 2012 10:09 pm (UTC)
я своих никогда не мыла. К счастью они старательно вылизываются обе. Надеюсь избежать этого экстремального спорта :)
tigra_olga
Jun. 17th, 2012 05:42 am (UTC)
Пашка плавает в ванне- и каждый раз не понимает гостящих у нас кошек - почему они так орут и вырываются, он до сих пор к нам в ванну падает!)))
Морской котик - или ванный!)))
«Морской котик - или ванный!)))» на Яндекс.Фотках
anna68
Jun. 17th, 2012 08:31 am (UTC)
Ну я вот не далее как вчера купала, правда, вдвоем с подругой, двух ее котов - больших и пушистых! - и ничего, нормально выкупали, и никаких спецкостюмов!:))
ktaara
Jun. 17th, 2012 01:38 pm (UTC)
После помывки Элениных 4 котов общим весом под 25 кило мне уже мало чего страшно : )))
( 13 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com