?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний день вообще не должен был начинаться! В 6 утра меня разбудили и заставили быть кинщиком (на оператора я пока не тяну, а вот кинщиком вполне могу побыть). В итоге:
- Чертовски сильно не выспалась.
- Опять полтора часа провела с камерой под кроватью в крайне неудобной позе. Спина в минусе.
- Закопайский, штативом по голове - это больно и шишка остается.)) Выяснено эмпирически после падения оного на макушку.
- Грифом гитары по голове, собственно, не менее больно и результативно. Две шишки на одной голове в плюсе. В этюде надо было эффектно так махнуть гитарой, а я утром очень медленный тормоз, не успела увернуться, получила почти по уху.
- Освоила рапид. Это такая штука, когда в кадре все медленно и красиво (например, в рекламе водичка из бутылки льется так, что видно каждую каплю). Проще и неправильно говоря, замедленная съемка. Красиво, но кадр на три секунды весит мноооого-много.
- Сижу, монтаж монтирую, пока их величество изволят присутствовать на лекции по видеотехнике. Вселенская какая-то несправедливость. Это ж не я на режиссерском! Не я же, к слову,  и на операторском, и на звукорежском. И даже на любимом сценарном все равно не я! Я дома и с бисером. Ан нет, на меня легло бремя монтажа.
- Хочется: бананов, собаку, кофе, три пакетика бисера нужных оттенков, вернуться к работе над очередной ярмарочной вещицей и не Москву за окном.
- Не хочется: больше штативом по макушке, на Соловки (там, говорят, очень ветрено нынче, брр - холодный ветер с моря), монтировать этюд, готовить ужин. А придется...

У кого там офигенное утро? Тарасвасилич и Жабка, я вам отомщу!

Comments

( 12 Услышала — Говорить сюда )
tonytoad
Mar. 26th, 2010 09:56 am (UTC)
У жабки утро замечательно вопреки всем невзгодам, а не просто так)
someoneblack
Mar. 26th, 2010 09:58 am (UTC)
*вычеркивает жабку из списка*
Ну держись, Тарасвасилич!
achahuerahan
Mar. 26th, 2010 11:43 am (UTC)
Ыыыы. А у меня утро было спокойное. Как тягучая карамелька
Вчера ночером отправила кота в Москву, наджагилась, поработала с газом, и в семь утра (по вашему в пять) стоически проснулась ради того чтобы разбудить другого стоического человека дл яэкзаменов на вождение.
И меня это на удивление не сильно напрягло)
someoneblack
Mar. 26th, 2010 12:53 pm (UTC)
Я не стоик, я сова.) Мне в 6 утра спать положено. Если меня разбудить в это время не с какой-то конкретной целью, а ради спортивного интереса, сатанею, ору и сплю дальше.))
achahuerahan
Mar. 26th, 2010 03:11 pm (UTC)
Я тоже сова, причём жуткапя. а Осчобенно после 0,75 текилы с вечера.... %)
as180
Mar. 26th, 2010 04:18 pm (UTC)
Рапид - ускоренная съемка. Но два удара по голове объясняют путаницу. :)
На Соловки-то за что?
someoneblack
Mar. 26th, 2010 06:02 pm (UTC)
Ага.)) Но эффект получается как раз на замедление. Там частота кадров от 200 до 10000 к/с, поэтому получается детализация и замедление, т.е. видно каждый момент движения. Я потом ролик ужму и повешу, посмотришь. Такая съемка применяется для очень коротких кадриков. Это не мое мнение, это во ВГИКе задание на рапид было, там же и объясняли. С мэтрами не поспоришь. Так что, фактически, съемка ускоренная, а вот эффект получается замедленный.) Покажу, как обработаем. А на Соловках здорово летом. Красотааа! И комарыыыы... Не, там не такие. Там КОМАРЫЫЫЫЫ!!! Вот.)
someoneblack
Mar. 26th, 2010 06:04 pm (UTC)
Я ж там даже пометку сделала, что это неправильно говоря, чтоб народ не путать и мозги никому не поломать. Сама никак въехать не могла, зная французский, почему рапид дает эффект замедления.))
as180
Mar. 26th, 2010 10:04 pm (UTC)
Все дело - в постоянной скорости проектора. Французские слова - от Лукав Люмьеров. :)
someoneblack
Mar. 27th, 2010 06:02 am (UTC)
Святая правда! У нас в доме уже почти полгода идет спор о важнейшем из искуйств: Половина народонаселения утверждает, что это хэнд-мейд, вторая, что кино. Вторая, безусловно, имеет силовой перевес, но первая может прекратить всех кормить.Так и живем. Шантаж - великая вещь.))
zakopaysky
Mar. 26th, 2010 04:47 pm (UTC)
А я и не утверждал, што штативом по башке будет приятно. :-) А на предмет офигенского утра... Мое офигенское утро седня началось в 14 часов. Я просто знал, что шеф должен уехать на Собь, вот и устроил себе утро расслабленское. А шеф не уехал. :-(
someoneblack
Mar. 26th, 2010 05:47 pm (UTC)
Вот такое оно, начальство. Надо мной вот начальства нет, а поспать все равно не дают всякие там со своим творчеством, полностью сваленным на меня.))
( 12 Услышала — Говорить сюда )