someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Кошка Плюшка, день 5.

Раз все за кошачьи хроники, рассказываем.) И просим прощения у всех, кто против. Обещаю клятвенно бисер в следующем посте.

Опять на высоком исо, простите нас за качество. Смотреть следует на качество получающейся кошки.) Вот так развалиться теперь любит, комочком больше не спит, научилась щуриться от удовольствия, что, собственно, и делает на котографии. Глазки нормально открываются, но она нынче вертлявая, а я по-прежнему без штатива, поэтому только в статике ловится и никаких крупняков. Осваивает царственные позы, смешная коряжка. Тут она после обработки глаз, блестит тетрациклинка, глаза у нее с утра не текут. Ну и нос намазан левомелолем слегка. Остальное не слиплось, а умывались мы физраствором, лоб мокрый еще. Пузо пока грязно-серое, но его уже только шампунь возьмет. Зато всю блошиную дрянь почти отмыли.




Кошка Плюшка становится похожа на плюшку: чем больше силенок, тем больше влезает еды. Еще пару дней посидит на котенском корме и переведу на холистик. Обострились реакции: быстро вертит головенкой, следит за пальцем, играть вот только не умеет. Сегодня выдала маленькую мышь. Мышь гремит, кощька интересуется, но что с ней делать - не понимает. Учится сама мыться, получается коряво и смешно.) Сегодня вот попыталась почесать ухо, кувыркнулась через голову, сильно обиделась. Обижается весьма артистично: пищит и поворачивается к обидчику спиной. Растет стремительно, наела пузо, такое пузо чесать надо. Больше не допаиваю водой, все сама. Ну и с дюфалака слезли, тоже теперь сама. Лоток освоен!

А это свежепомытая спина. Полосатые лапы и вот такое пестрое все остальное. Кажется, все же длинношерстная. Холку для укола фиг найдешь, до того шуба основательная.) Ест жадно, мурлычет, но уже не пытается все разом заглотить и в тарелку на оставшееся лечь, чтобы не отобрали.) Мне кажется, подросла.


Очень активно брыкается в процессе обработки, протестует. Нос вот попрохладнел, хотя еще сухой.  А температура и вовсе в норме. О_о Уши - ок, хотя есть еще, над чем поработать. Но гораздо чище, чем были у Линча в свое время, мы среди него с клещом боролись почти 4 месяца.

У кошки Плюшки по-пержнему жутковатое литсо, но я уже вижу существенную разницу между было/стало. Глазенки, конечно, воспаленные пока, но хотя бы уже кровища ручьями не льется при обработке. И открываются оба. Охотно пырится на всех, кто в ванную заходит, разговаривает, голос вдруг прорезался. Сама глазенки открывает, спать стала меньше. До этого они у нее слипались просто, раскрывали с боем через "не могу". Левый глаз хорош, осталось только отечность с века снять, а вот правый, возможно, не видит или поле зрения ограничено. Либо там бельмо, либо спайки роговицы, либо это еще третье веко не ушло, потому как пострадал он сильнее и отходит медленнее. Тем не менее, один зрячий глаз у кисицы точно есть. Веки уже мягкие на ощупь, первые три дня их было страшно трогать, казалось, что вот-вот лопнут. Все же дорога нам к офтальмологу после приведения глаз в божеский вид и выведения из организма инфекции.

К слову об инфекциях. Пересдала сегодня анализ на панлейкопению в ЦМДВГНКИ на Звенигородке, посмотрим, что там скажут. Потому что "Не верю!" похлеще Станиславского. Судя по отзывам об анализах на вирусы в ШБ, есть все предпосылки для сомнений. В носительство поверю, если на Звенигородке подтвердят, но в активную фазу заболевания - нет. Ждем результатов. Если что, сдаем еще и кровищщу. А вот остальное нам пока не пересдать: смывы наврут, потому как интенсивное местное лечение плюс антибиотики. Но судя по отклику на тетрациклинку, это хламидиоз все-таки. Рино/мико не исключаем. Сегодня добавлю все же юнидокс (доксициклин), посмотрим на эффект. Патамушта больше никак сейчас не подтвердить и не опровергнуть. Но что бы это ни было, лечение помогает. Меня можно не бояться: хламидиоз кошек для человека не опасен, все прочее, в общем-то, тоже. 

А еще ребенка, кажется, по морде кто-то стукнул. Думала, нос отмоется, когда глазки течь перестанут. Глазки не текут с сегодняшнего утра, обрабатывала нос хлоргексидином, обнаружила ранку. Или коллеги-кощьки подвальные, или человеческие придурки постарались. Но заживет быстро, несложная ранка.

Мама-кошка по-прежнему я, отмываемся медленно, но верно. Глаза на место встанут, будем стираться. Как - не представляю, у нас сегодня Игорь уехал в деревню. Налаживать систему отопления в бабушкином доме будет. Так что мы теперь одни и нам грустно. Старшие кощьки - ок, наблюдаю, пока тишина по всем фронтам. Скачут, жрут, пьют, дрыхнут мастерски. Младшая поправляется. А куненок у нас в гостях у семьи, и вообще, он большой молодец, но о его достижениях я позже расскажу.

Ну и про деньги. Денег сейчас вот, сколько. На Сбере 4 тыщи (сегодня снимала одну на анализы и аптечную мелочь), ВТБ - 2000, ЯД - 3000, ВебМани - 1880 с копейками. Чеки сфотографирую завтра, сегодня об кошку аккумулятор сел, заряжается. Но потрачено в общей сложности со времени последнего отчета 3421. Из этой суммы Игорь ухитрился выкинуть накладную из интернет-магазина ПетШоп на 2056 (корм, наполнитель, шампунь от блох, капли, пеленки...). Я уехала сдавать анализы, а доставка приехала... Он и утилизировал лишнюю бумажку. Но могу скриншотнуть подтверждение платежа в письме. Вообще, скажите, фотографировать чеки или достаточно просто расписать все вот примерно так? Я их не беру никогда в магазинах, теперь приходится себя постоянно контролировать и заставлять брать... Никогда раньше не занималась кураторством на собранные деньги, да и от тех, кому свои отправляла, никогда отчетов не требовала. В общем, как скажете, так и будет. 
И не устаем говорить спасибо всем, кто помог и помогает.) У кисицы есть неплохой бюджет на все экстренные случаи, анализы, лекарства и консультации. Мы пока деньги побережем, все же инкубационный период и все такое, я за родных котов еще боюсь. А потом, если что-то останется, можем либо перевести на помощь таким же бедолагам, как Плюха, либо  как-нибудь вернуть отправителям. Но "потом", боюсь, наступит еще не скоро.

Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →