someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Все, праздник на нашей улице!)) И про ШБ.

ОТРИЦАААААААААТЕЕЕЕЕЛЬНЫЫЫЫЫЙ!!!!!!11!1!!!!АДИН!!!
Нет у кошки Плюшки никакой панлейкопении!!! Ни носительства, ни тем более заболевания!
"Простите, был напуган". Помню, что обещала бисер, но за Плюху столько народу переживает, что не смогла не. Охотно принимаем поздравления.)
А теперь спокойно и обстоятельно. 
Звонила на Звенигородку, ничего у нас не обнаружено. Если хотите, запросим бланк анализа на почту и повесим скриншот сюда. Спокойно долечиваем хламидию, светимся на лишай, идем к офтальмологу, если что-то надо делать с глазом - делаем, прививаемся, пристраиваемся. Кстати, на кошку Плюшку уже очередь.)
Кошка Плюшка сегодня ок, сама моется, коряжка моя. Пырится, играет, правда, пока без особого понимания происходящего, но уже с удовольствием. Почесать ухо пока получается только с последующим кувырком через голову. Уши знааатные, локаторы такие в половину самой кошки. Мурчит, ест, пьет, спит бдительно, в общем, успешную карьеру кошки делает. Мы завтра покажемся, нам есть, что показать.) Ну и чеки все же приложим, мне как-то неудобно, буду хотя бы раз в неделю их выкладывать. Кошка Плюшка, меж тем, уже стала кошкой интернациональной, ей помогли даже из Канады и Франции.)
Старшая хвостатая банда вся ок, от хламидиоза привиты, но даже если вдруг, то это поправимо. Но мы надеемся, что таки не.


А теперь большое наше ФИ!!! лаборатории "Шанс-Био". Как можно при такой диагностической базе иметь такой безумный процент ложноположительных результатов на вирусы, я искренне не понимаю. И присоединяюсь к тому полчищу недовольных, попавших под раздачу и утративших благодаря ШБ километры нервных волокон. Позвонила, сказала о результате на Звенигородке. Тут же сказали, что там ошиблись. После этого я поговорила с ними матом, потому как просто планку сорвало. Не стала слушать никаких контрдоводов, высказала все и положила трубку. Успокоилась. Мы, конечно, можем для подстраховки еще и в "Пастере" сдаться, но в результате я почему-то уверена. Нет у Плюхи этой дряни и никогда не было. 

Достаточно набрать в любом поисковике "ошибочные/неправильные анализы в шанс био", и вылезут десятки!!! страниц с отзывами пострадатых. Мы туда больше ни ногой, половина котопесьих форумов - тоже. Представьте себе, сколько зверья они искалечили в самом буквальном смысле... Не все же побегут пересдавать анализы, так? Та же панлейкопения похожа по симптомам на отравление или энтерит (она, конечно, тоже энтерит, но энтериты разные бывают). Схемы лечения разные, черт возьми! И вот из-за легкого отравления с неверной диагностикой зверю могут вынести печень ударными дозами антибиотиков и на долгое время посадить на гепатопротекторы... А если ложноотрицательный?.. Вообще представить страшно. У нас три наиболее вероятных инфекции отрицательны. лечение подобрали методом научного тыка по отклику на лекарства. Это, блин, опасно! Ладно, я эту кошку каждый час рассматриваю пристально и вообще дома сижу, если что, успею добежать с ней до ветеринарки. А ведь люди-то на работах работают...

Да и зверье с носительством панлейкопении нужно очень осторожно пристраивать. Только к привитым и крепким животным. Штука все же очень заразная, а поликотизм предполагает общие лотки, в случае с панлейкопенией это прямой источник инфекции. В общем, существенно зверю жизнь подпортит такая вот невинная ошибка.

Я все понимаю, человеческий фактор, тут другого быть не может. Потому как оборудование у них новейшее. Анализы делают машины, зато читают люди. Но как, как можно так халатно относиться к подбору персонала?! Черт, как можно ставить под удар животных, если лаборатория создана для диагностики и последующего лечения животных? О клинике шансовской ничего не могу сказать, мы там не лечились, но вот лаборатория - жесть в чистом виде. Почитайте форумы. Таких, как мы, просто полчища. Ну и да, 3-4 дня ждать результатов - это, простите, полная жопа за такие деньги. На Звенигородке вчера сильно извинялись, что не успели, сегодня вот уже все готово. Сдали позавчера во второй половине дня.

Никого не отговариваю от визитов в ШБ, но если вам поставят что-то, в чем и вы, и врачи сильно усомнитесь, езжайте на Звенигородку. Не пожалейте пары-тройки часов и лишней тыщи (а, скорее, меньше) денег на здоровье родного зверья и успокоение собственных нервов. Неделю мы жили, как на иголках. У меня от хлорки уже руки облезли и носогорло болит. Несчастных котов всех замучила, куненка любимого в питомник отправила, котейкин лоток едва ли не в костюме химзащиты убирала... Спасибо "Шансу" за это. 

И вопрос к коллегам-котоподбирателям. Вот скажите честно, можно в личку, мне одной кажется, что ШБ диагностирует у бывшеуличного зверья именно то заболевание, лечение и период восстановления после которого является наиболее дорогостоящим? Особенно в тех случаях, когда филиал лаборатории сотрудничает с определенной клиникой. По крайней мере, форумы пестрят именно такой статистикой. Не говорю, что там все совсем ужасно, уверена, есть хорошие диагносты, нам там кальцивироз правильно поставили не так давно. Но все же мы туда больше никогда. Нервы и звери дороже.


А я сегодня получила первый и крутейший подарок ко дню рождения.) Отпразднуем с котами сегодня вечером.)
Tags: зверье, злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →