?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Товарищи! Не проходите мимо. Этот котик свалился на профессиональную подбирательницу проблемных котов, звукорежиссера и вообще прекрасного человека, пристроившего нам кошку Гвеню. Котику нужна помощь. Все остатки Плюхиных средств мы, с вашего позволения, передадим котику на восстановление. Правда, нам тоже еще лечиться и лечиться, но у Здоровенного Язя проблема ох, какая серьезная. Онкология у него. Отчетный плюшкопост пишется в данный момент, а пока посмотрите, какой красавец! А вдруг у кого расходники (пеленки, перчатки, шприцы, лекарства) дома ненужные лежат и сроками годности рискуют? Котику сейчас любая помощь позарез нужна.

Оригинал взят у owl80lvl в Одноглазый, глухой, с онкологией. Нужна операция. Мск.
Этот симпатичный кот по имени Василий и по прозвищу Здоровенный Язь имеет за своими мохнатыми плечами достаточно грустную историю - смерть хозяйки и год голодных скитаний по дачам, и в жару, и в тридцатиградусный мороз, без возможности согреться. Такие вот у нас нынче родственнички пошли - бабка умерла, собственность примчались делить, а "скрипач не нужен". Так и остался Василий бомжевать по дачам, 7-летний грустный брошенный кот. Я видела его на новый год, но не знала, что он там один. Он не шел у меня из головы, я приезжала еще несколько раз зимой, но напарывалась только на замок на калитке бабкиного участка, и уже отчаялась его найти, думала, что замерз. И вот приехав в мае, я узнала, что бабка умерла, а кот так и шляется, как кентервильское привидение, никому не нужный, колтунастый, потерявший глаз во время своих скитаний. Подкараулила, приманила, забрала домой. Думала, что предстоит только зашить глазницу, и можно пристраивать Василия в хорошие руки. Но ошиблась. В процессе выведения ушного клеща, которого в ушах Василия было изрядно, обнаружилось, что помимо клеща в обоих ушах карциномы. Онкология, короче, с перспективой прорастания в голову и распространения метастазами по всему коту. В левом ухе опухоль выглядела совсем стремно, поэтому Василия срочно прооперировали 22.06, пока эта дрянь не поползла дальше. С правым ухом сказали подождать минимум месяц - за раз такие операции не делаются, плюс надо было понаблюдать за ухом. И вот в процессе наблюдений я обнаружила вчера, что из правого уха валятся шматки серы с кровью, и кот стремится чесать ухо, чего раньше не было( а это значит, что ухо его уже беспокоит, и оперировать придется через этот самый минимальный месяц. Который истекает через неделю. Иначе я боюсь, что метастазы и кранты, а Василий не хочет кранты, он хочет бегать за желтыми перьями, спать на подушке и висеть на плече в обнимку с человеками, растопыривая щекотные усы.
Операция обойдется примерно в 9000, плюс для нее нужно будет сдать анализы (1000), и после операции Василию нужен будет стационар хотя бы на день для стабилизации состояния, это еще пара тысяч. Дальше я смогу справиться с восстановлением котэ сама, передержка ему не нужна, все манипуляции я выполнять умею, уже с одним ухом это прошли, а лекарства не так дороги в масштабе операции, чтобы я не смогла их купить для Васи сама. Итого Василию нужно 12 тысяч, а в кошельке есть только 4, нужно еще 8. Василий красивый и ласковый, он имеет все перспективы выздороветь, пристроиться и жить долго и счастливо, поэтому не хочется опускать руки, тем более что пол-дела уже сделано.
Вот такая вот рыба чьей-то мечты хочет выздороветь, давайте поможем в этом!


У нас есть финотчет, где даны реквизиты для помощи, там же тема с полной Васиной историей.

По вопросам кота связываться лучше не со мной, а напрямую с куратором, перепост от нее сделан. У меня пока болезная Плюха.)

Comments

( 6 Услышала — Говорить сюда )
mary_joe
Jul. 16th, 2012 04:37 pm (UTC)
Хороший кот, и пишет автор хорошо. А какие шансы, что если убрать опухоль, не будет рецидивов? Те же, что и у людей?
someoneblack
Jul. 16th, 2012 05:05 pm (UTC)
Понимаешь, метатстазы-не метастазы, мне вот все равно. Да, метастазы и рецидивы могут быть. Но это не повод бросать лечение. Кот не безнадежен, все шансы есть. У нас вот сейчас родственница в терминальной стадии рака легких с метастазами в мозг. и на кожу уже пошло... Лечат, поддерживают, хотя все уже понятно.
И я в таких случаях против разделения на людей и зверей.
mary_joe
Jul. 16th, 2012 05:12 pm (UTC)
Да я бы тоже не бросила, чего уж там.
owl80lvl
Jul. 16th, 2012 09:11 pm (UTC)
там фишка такая: хрящевая ткань, коей являются ухи, очень плохо пропускает эти самые метастазы, ну то есть в нее опухоль прорастает с трудом и медленно, поэтому при своевременном лечении рецидивов практически не бывает, не успевает опухоль пустить корни в те ткани, по которым уже могут разноситься онкологические клетки. А тут хрень в чем: если до крови расчешет, или если опухоль воспаляется, уже приток крови к ней, что нежелательно в целях нераспространения. Во избежание оставления болезных участков ухо зашивают целиком, убирают барабанную перепонку, в общем, все, что можно, вырезают нафиг. Хирург говорит, что прогноз на жизнь благоприятный после удаления этой гадости, ну сколько, ну десяток лет кот еще проживет при хорошем уходе, как обычные коты домашние. Кому-то фигня, а ему целая жизнь, ну и людям, которые, я надеюсь, найдутся, которым Василий понравится, эти 10 лет праздником будут, он ласковый, бодается, разговаривает, ну в общем, хороший котище, если не придираться к внешности.
someoneblack
Jul. 16th, 2012 09:14 pm (UTC)
Бодается...) Я от Линча в глаз сегодня пострадала. Бодаться пришел, сил не рассчитал. Теперь слегка синяк. Дурак бестолковый. Он так Игорю чуть лоб не расшиб. Куненок щиплется, как гусь, этот бодается, Плюха скачек молодой лошадью, одна Гвенвивар Игоревна сохраняет приличный вид и демонстрирует дзеновское спокойствие. Пока мышку не увидит...
lukarina
Jul. 17th, 2012 10:48 am (UTC)
Как же их жалко бессловестных... Поможем лапочке!
( 6 Услышала — Говорить сюда )