someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Плюшкины хроники

Бисер сюда непременно вернется. А за кошку Плюшку переживает куча людей, меня заваливают просьбами показать и рассказать, так что пока показываю и рассказываю. Да и самой интересно потом будет перечитать, как из маленького безглазого чудища делался котенок. Кстати, за судьбой кошки Плюшки наблюдает будущая ее хозяйка. Чертовски везучая кошка все-таки, несмотря на все свои беды. Хотя потом она о них и не вспомнит. А я поражена количеством писем, в которых меня просят рассказать, как лечить котиков. Товарищи, я не ветеринар. Я сама сейчас трачу громадное количество времени на прокачку в области котиных болячек. Поэтому всем к врачу. Только так.




Глаза.
Пару дней назад ездили к офтальмологу Черноусовой. Левый глаз восстановлен полностью, никаких последствий инфекции. В правом был обнаружен крохотный некроз, некротическую ткань не пришлось даже срезать, пинцетом выщипнули. Поэтому верхнее веко до сих пор слегка припухшее. Во внешнем углу глаза небольшой симблефарон (сращение роговицы и века), но кошке это в дальнейшем никак не помешает. Поменяли глазные капли, оставили тетрациклинку, глаз стал потихоньку возвращаться в нормальный свой цвет. Возможно, весь не вернется, но синюшности такой пугающей не будет. Уже четко видно зрачок, глаз видит, глаз совершенно точно не под удаление. Главное, зрительная функция сохранена.))



Лишай.
Его таки нашли.) Впрочем, было бы даже странно, если бы не. Подвальная жизнь - она такая, богата лишаями и смертельно опасными вирусами. По результатам соскоба у кошки Плюшки микроспория на один крест. За ухом. Это легкая форма. Вероятно, хватит местного лечения и купания в специальном шампуне (ох, пожелайте мне удачи, раз в три дня...). Вчера лишай был залит фунгином. Если бы я была не лишенным самоуважения лишаем, умерла бы насмерть от одного запаха. Кошке Плюшке сииильно не понравилось покушение вонючей хренью на ее грибные плантации, яростно чесала ухо, пищала на меня и размахивала страшными лапищами. Сегодня вообще не заметила, что ее опять мазали... О_о Вероятно, лишай вчера боролся за свои права, а сегодня на последнем издыхании, поэтому уже ничего не чешется. Брить кошку Плюшку не надо, новых очагов не появляется. Все, что я сочла подозрительным, намазано фунгином. Лучше все же перебдеть. По предварительной телефонной консультации с дерматологом решено ничего не давать внутрикошечно, лечить местно. Все противолишайные препараты чрезвычайно ядреные, и в совокупности с нашим уже имеющимся курсом вынесут котиную печень напрочь. Пока не закончим основной антибиотик, ничего противолишайного внутрь не даем. У нас и так потом курс гепатопротекторов... Кошка вычесывается на предмет новых очагов, но их нет. Лишай - штука быстрорасползуемая, поэтому есть все основания полагать, что мы его удавили. Осталось додавить еще немножко. А на лице у Плюхи не лишай, это точно. Это мы отдирали корку с морды вместе с шерстью. Уже все зарастает.

Вот такая у кошки Плюшки красивая шОрсть. На задней оконечности.) Всю красоту передней, увы, можно будет оценить, когда мы закончим курс фунгина. А пока Плюшка благородная дама сзади и панк_оторви_и_выбрось спереди. Кошка Плюшка убивает свою расческу.


Небольшой экскурс в лишай.
Качаем скилл сами и просвещаем всех желающих.)
- Вакцины от лишая бесполезны! Если вам предложат уколоть зверя от лишая, не соглашайтесь, идите к дерматологу.
- Лишай на любом звере эффективно лечится! Если вам скажут сакраментальное: "У него лишай, давайте усыпим!", предложите такому доктору самоусыпиться и бегом к нормальному.
- Лишай лучше лечить у дерматолога. Как звериный, так и человеческий. 
- Свечение лампой Вуда - неэффективный способ диагностики. Светиться может все, что угодно, от банальной плесени или пыли до матерого лишаища. Сдаете соскоб, потом посев, определяете вид, лечите направленно. Если нет возможности посеять грибы, хотя бы соскоб. На результаты просвечивания лампой можно начихать.
- Лишай заразен. Но орать на ребенка, который принес в дом зверя с улицы: "Не трогай! Он лишайный, у него глисты и блохи! Выбрось немедленно!" - контрпродуктивно. Зверя изолировать, руки мыть, одежду стирать, дом мыть с раствором чего-нибудь хлорсодержащего. Лишай лечится элементарно и ни вам, ни ребенку не повредит в будущем от слова "вообще". А уж блохи-то и подавно. Единственное действительно серьезное зверско-человеческое заболевание - бешенство. И детей лучше учить распознавать его признаки, а не пугать всякой ерундой, выращивая звероненавистнических неврастеников. 
- Кстати, принести лишай из метро или маршрутки гораздо проще, чем подцепить от подобранной на улице кошки. Как и чесотку. Как и кучу прочих кожных неприятностей. При особом везении можно даже сифилис принести.) Есть такая дивная открытая форма на 4 креста. Страшно? Вот то-то же.))
И не устаю повторять: с болезнями зверей все же не ко мне, а к ветеринару. Хотя если вы в глубинке, а ваш ветеринар специализируется на убое КРС, то лучше все же на спецфорумы, ну и ко мне можно.

Вся остальная кошка. 
А вся остальная кошка в полном порядке.) Красивая, игручая, очень ласковая. Окрепла настолько, что дерется со мной в процессе уколов. У нас тут пара болючих добавилась. Сегодня вот я себя опять ронколейкином в палец уколола. Две трети дозы кошке, треть мне. Кстати, и правда больно. Писку после ронколейкина столько, что соседи скоро заподозрят во мне садистку.) Хорошо, у нас завтра последний его укол, а потом из уколов только циклоферон останется. Кошка жрет, прыгает, котовится всяко, демонстрирует дурацкую мимику, розовое толстое пузо и страшные когтищи. Отросла почти вполовину: 720 г. против подобранных 436. Кошка боец и молодец.)
Вот. Тигру, разумеется, мяса не докладывают. Хищная, боюсь ее.



Про врачей.
У нас еще 2 приема терапевта, и по 2 - офтальмолога и дерматолога. Возможно, больше. Но терапевтическая проблема (все же герпесвирус, видимо) отпадает к концу этой недели, станет легче и меньше лекарств. Еще дважды нужно будет взять соскоб на предмет излечения от лишая. Если лишай будет упорствовать, в чем я сомневаюсь, будем сеять Плюхины грибные плантации и наблюдать. Но это занимает целых 2 недели, думаю, справимся и без посева. Плюс гепатопротекторы, плюс контрольный визит перед моим отъездом. Самое жуткое - это дерматолог. Прием дерматолога стоит 1900-2500, в зависимости от врача. Один. И скидок для подобранцев там не делают. Там вообще лучше не озвучивать, что зверь подобранец. Короче, Плюшке нужна будет еще весьма круглая сумма денег. И мы снова будем рады любой помощи.
Реквизиты я бы разместила публично, если бы одна из карт не была основной и кредитной, если бы у нас не практиковалось воровство со счетов без ведома держателя, если бы не взламывались электронные кошельки... Пожалуйста, поймите меня правильно, журнал почти тысячный, сюда очень много разных людей заходит, не только хороших.  Я не хочу рисковать, к тому же с недействительным паспортом я вряд ли смогу исправить ситуацию, если вдруг что случится. 



Про деньги.
Вот Плюшкины расходы начиная с прошлой пятницы. Куда-то дела чек за витамины, могла просто оставить в Беланте. Но там 250 рублей, не так существенно, как основная сумма.




И, повторюсь, мы будем признательны за помощь денежкой. Есть Сбер, ВТБ 24, ЯД.
Никогда бы не подумала, что лечение маленького котенка будет влетать в такие суммы. Одной мне было бы очень тяжело. Никто не отменял послеоперационного деда, человеческая медицина тоже неплохо выкачивает деньги из кошельков. Очень надеюсь, что мы просим денег в последний раз, и никакая зараза больше не посмеет вылезти на Плюшке. А остатки денег и лекарств, если нет возражений, мы отдадим дружественной передержке и коту Василию из предыдущего поста. Но можем попробовать вернуть на счета, если кто не согласен. Лекарства вот только на счета не сможем вернуть.) Кстати, батарею на комоде и стопку чеков в общей сложности я к концу лечения тоже сфотографирую. Удивлю вас.)
И еще раз спасибо всем, кто делится с Плюшкой деньгами. Смотрите, кто получился, благодаря вам.) Ну круто же, правда?
Tags: need help, зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →