someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Как пропадают деньги со сберовских карт

В общем, рассказываю. С моей карты пропали 12 тысяч рублей. Из них 6000 моих личных и 6000 - Плюшкиных. На свои чихать, в общем-то, я не настолько трепетно отношусь к деньгам, чтобы убиваться из-за такой суммы. Еще заработаю, не проблема. Хотя и эти собиралась потратить на квартплату и дедовы аксессуары для "уха". Ну и пес с ними, влезу в кредитку, не умру. А вот Плюхины жалко.(( Даже не сами деньги, а отношение. Когда вот так собирается по копеечке новая жизнь для маленького зверя, а потом какая-то мразь решает, что ей деньги нужнее, оченно противно становится. Мразь, конечно, могла и не знать о факте воровства у кошки (а могла и знать, ЖЖ большой, ага), но позариться на 12 тыщ рублей - это, вообще, кому надо?)

У нас с Плюхой есть ВТБ и ЯД, с ними все нормально, они дружат и умеют делиться деньгами друг с другом. Все, что будет падать на яндекс, я буду немедленно выводить на ВТБ. Со сбером боле не хочу иметь ничего общего.

Служба поддержки сказала, что деньги сняты уже сегодня в Москве. Подумала было на банкомат в Люберцах, но нет, умельцы считали информацию с карты либо несколько дней назад в банкомате в Кузьминках, либо и правда из ЖЖ выцепили каким-то образом. Именно поэтому я и не хотела публичной публикации банковских данных... 

Карта, заканчивающаяся на 0882, заблокирована. Заявление на возврат денег написано, но мы все понимаем, что это сбербанк, поэтому отнюдь не факт, что что-то вернется. Завтра пишу заявление в милиционерской, пусть ищут умельца. Сомневаюсь, конечно, что найдут, но тут дело принципа. Из-за своих денег я бы даже не почесалась, а вот за кошку обидно. И если вдруг возьмут и найдут (ну надо же верить в чудеса, правда?) с удовольствием поприсутствую на суде и послушаю очередное мамско-женско-родственническое: "Ой, не губи дурака(во), молодые же, вся жизнь впереди!" Ну и далее по тексту. И буду очень рада, если очередной дебил сядет. Хотя я бы ему, конечно, лично вырвала умелые ручонки. Ну и еще кое-что, буде оно имеется.


Всем, кто переводил деньги на эту карту вчера, я приношу свои глубочайшие извинения. Сбербанк обещал возврат денег в течение 1-2 месяцев. Я могу вернуть их тем, кто сделал переводы. Все деньги, переведенные после блокировки карты, либо не успевшие упасть до блокировки, вернутся на счета отправителей автоматически. Если деньги перечислялись через операциониста, нужно будет прийти и написать заявление на возврат, а то они так и будут болтаться неучтенными где-то внутри сбера. СМС о блокировке было получено сегодня в 13.50, подозреваю, что с опозданием. Переводы на СЧЕТ  (не номер карты, именно номер счета) упадут мне уже на новую карту. С коей, впрочем, я немедленно их сниму.
Карта перевыпущена, но пользоваться услугами сбербанка я теперь совсем не хочу. И скорее всего, мы закроем все имеющиеся там счета к чертовой матери. Давно хотели, сегодня вот последняя капля.

Почему при открытии карты сбер не информирует клиентов о степени ее защищенности? Хотя у них есть услуга дополнительного страхования денег до 50000 рублей, естественно, платная. Хмм, а в нормальных банках бесплатно и к любой именной карте, а не только к голдам и платинумам. По крайней мере, в тех двух, где у нас еще карты открыты. Открывать в сбере более-менее серьезные счета - вот уж нет уж. Защиты никакой, потерявшиеся деньги ищут месяцами и сами же не дают гарантий, что найдут. До сих пор с трепетом вспоминаю свою новогоднюю денежную эпопею. Вообще, слишком много косяков в работе. Система огромная, неповоротливая, заскорузлая, что ли... Почему при подключенном мобильном банке я получаю только смс-ки об акциях сбера, о возможности перекинуть деньги с карты на телефон и вот сегодня о блокировке? Почему ни единого оповещения об операциях с картой-то? Я ж для того и подключала их дивную платную услугу... А потом в отделениях банка операционисты сильно удивляются. И интернет-банкинг такой, что проще убиться ржавой граблей. Видимо, у меня была какая-то глючная карта.

Если ВТБ при малейшем подозрении на меня орет и требует немедленно подтвердить личность, иначе кирдык и санкции, то сбер мееедленно-мееедленно и очень спокойно говорит, что, может, и найдет мои деньги, которые через их терминалы украдены. Нигде, кроме терминалов сбера, я этой картой не пользовалась. Стыдно и стремно ее в магазинах показывать.)) А может, и не найдет, но в милиционерскую сходить все равно не повредит. Вот такая защита, да. Так им помогают их камеры слежения. Хоть заблокировали, и на том спасибо. Сбер дает гарантии, только если у вас карта голд или платинум. Мне сегодня так вот честно и сказали, когда навязывали новую карту. Так что ни одна ваша зарплатная, дебетовая или моментальная карточка не защищена от того, что с моей сегодня произошло. Ни одна. Подключайте их платную услугу страхования, дорогие держатели, иначе будет вот так.) Или не будет, это уж как повезет. Короче, никому не советую иметь дело с главным банком страны. Нуихнах, нервы дороже. И кто вообще может добровольно позариться даже на вип-продукты сбера? Точно не я, никогда не буду открывать там основной счет.

И большая просьба ко всем, кто еще хочет помочь Плюшке: пожалуйста, давайте через ЯД и ВТБ? Или можно мне в руки, по Москве я сейчас мобильна. Я сбера совсем как огня теперь боюсь. Что ни месяц, то косяк. Никогда не думала, что до такого дойдет, всегда это "ой, пропали все деньги с карты!" было для меня новостью из разряда одна_баба_сказала. А тут поди ж ты... В общем, со сбером мы с Плюхой прощаемся.

А если наш тайный доброжелатель выцепил-таки данные отсюда, то мы ему желаем традиционного для таких случаев сифилиса, нейросифилиса, какого-нибудь неизученного нового вида сифилиса, хронического флюса, геморроя и чесотки. Ну и в тюрьму, куда ж без нее. Чтобы счастье, тыкскыть, было полным и безоговорочным.
Плюшку я долечу в любом случае, с финансовой помощью или без нее. Нам немного осталось. Но если бы те 6 тыщ не канули в лету, мы бы имим с котом Василием поделились. Кот Василий прекрасный. Хотя я все равно найду возможность с ним поделиться.) Шестью украденными тыщами нас не запугать.)

Кстати, впервые меня так бестолково обворовали. Обычно как-то интереснее было, а тут ни тебе личности, ни тайны, ни воровского самоуважения. И впервые в истории, наверное, были украдены деньги у кошки.)) Плюха тоже явно особенная.
Зато завтра из-за такой вот чьей-то глупости целое районное УВД будет пол-дня об меня страдать, я заявления пишу с чувством, почти как хорошие детективы. 

Интересно, у сбера есть корпоративный бложек? Почта России и билайн вот уже на любое упоминание себя у меня в журнале реагируют моментально. будем наблюдать.) 
Сочувствовать не надо. Все живы, руки-ноги целы, ничего непоправимого не случилось. Просто извините меня, пожалуйста, все, чьи деньги достались идиотам. И напишите в личку, если хотите, чтобы я их вернула. Не гарантирую, что вотпрямщас, но выкручусь. И да, ВТБ по-прежнему рулит.

Tags: злобное, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →