someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

5 килохрамм

"Встреть, - говорят, - посылочку из Мелитополя? Маленькая, килохрамм нАпять, фрукты вам..."
- Дык одна я тут, кому фрукты-то есть?
- Ой, та они долха пролежат, ты встреть заутра, уже уехала, жалко ж, если кто-то друхой съест!
Была поставлена перед фактом и встретила "посылочку из Мелитополя"... Запомните, 5 килограммов - это такая общая и ооочень приблизительная величина, если вам ее называет украинец.)) Обычно следует накинуть порядка 15 кг сверху. А понятие "фрукты" включает в себя, помимо действительно фруктов, также термопакет с гусем, который не лезет в холодильник (хорошо хоть, не живой, ощипанный и потрошеный) и куском телятины (где в теленке ТАКИЕ куски - не представляю, он громадный). А также две пары вязаных носков в мое запястье толщиной из (внимание!) шерсти пуделя и кавказца, и конвертик с деньгами, заботливо спрятанный во "второе дно", о чем предусмотрительно сообщено в сопроводительной записке, спрятанной в носок.)) "Это с Москвы осталось, куда нам с вашими рублями? Не обратно же менять, а вам приходятся!" И шоколадка. Шоколадку посылать положено - гостинец детям. Все, кому до 40 лет, - дети, не иначе.
Украинцы, я перед вами преклоняюсь! Это ж надо ж! Спрятать деньги в коробку с гусем и фруктами, а все явки-пароли сложить в носок...)) Что-то такое прекрасно-бабушковое во все этом есть, такое доброе, хорошее. Безумно приятное и уютное. А как я эти "5 килохрамм" до дома перла - отдельная песня.
Это ладно, в прошлый раз, помимо прочего, "каструльку с уарениками" прислали. С готовыми. С картошкой, с жареным луком, все как положено. Мы эту "каструльку" дня 3 втроем осилить пытались, не смогли даже до дна дойти, часть выкинули со слезами жадности на глазах.
Авторитетно заявляю: в Мелитополе самая вкусная в мире черешня. А еще я теперь знаю, что нектарины бывают яблочные и сливовые, так вот сливовые гораздо вкуснее. У нас в магазинах обычно яблочные продают. С содроганием жду осени, когда приедет "посылочка с уареньем из орехоу". Попросила одну баночку варенья из грецкого ореха... Видимо, поздно задумываться о последствиях, да?)
Tags: прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →