someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Отчет о проделанной Плюшке

17 дней с момента нашего с Плюшкой знакомства. Съездили сегодня в Беланту опять. Достигнуты и зафиксированы следующие супергеройские достижения.





Глаза.
Левый вообще в норме. Правый почти весь уже вернулся в нормальный цвет, небольшой участок роговицы только мутный. Муть прямо пленочками какими-то сходит. Веки ок, слегка натерла себе уголок глаза - так старательно умывалась.) Сократили количество обработок глаз до 2 в день, добавили офтальмопротектор баларпан, чтобы окончательно снять отечность и красноту, с пленками справляемся гентамициновыми каплями и тетрациклинкой. И неплохо, надо сказать, справляемся.)) Плюха напрочь обаяла офтальмолога своей внешностью и актерскими способностями: в коридоре бесилась и играла, и доктор это дело видела, а в кабинете сразу изобразила нищасного умирающего лебедя. В общем, еще 2 недели доводим глаз до ума, потом едем хвалиться и получать рекомендации по уходу и профилактике. Ниасилил гадский вирус котенские глазюки: муть уйдет вся, будет отлично видеть и не вспомнит даже о своих детских злоключениях. 

Вчерашняя трогательная.)




Лишай.
А что - "лишай"? Грибница скончалась, шОрсть за ушами отрастает стремительно. Но мы честно домажем положенный курс вонючего фунгина и еще 4 раза выстираемся в противогрибном шампуне.



Остальная кошка.
Остальная кошка весит 860 граммов против подобранных 436, играет, бесится, котенится и прекрасно себя чувствует. Обладает хищническими инстинктами и смертоубийственными зубищами.) Очень ласковая, на руках у подруги вчера 5 часов просидела после купания. Болтуха. У них с котиком Линчем теперь ритуал: после кварцевания котик приходит под дверь ванной и что-то маленькой кошке рассказывает. Плюшка отвечает. Минут 15 перемяукиваются, потом спать расползаются. С сегодняшнего дня долой антибиотики, да здравствуют гепатопротекторы! Закончили первую фазу циклоферона, теперь будем колоть через день, потом раз в три дня. Через 20 дней закончим совсем. В большой квартире ей пока неуютно. Несется к ногам, лезет на руки. У себя в клетке успокаивается.) Буду приучать по чуть-чуть. Хотя котики вполне дружелюбно настроены. Правда, запах фунгина их несколько смущает и не дает близко подойти, что, впрочем, и к лучшему: не оближут зверюгу. И да, вирус - все.)) Весь умер.



Деньги.
После ограбления века в Плюшкином бюджете появилась дыра, но не критичная. Справляемся. У нас еще 2 недели до окончания лечения глаз, неделя на лишай и 20 дней на курс циклоферона. Думаю, уже никаких лекарств не добавится, только гепатопротектор докупить, собственно, циклоферон, ну и расходники всякие мелкие (лосьон для глаз, инсулинки, впитывающие пеленки и т.д.). От банкротства после пропажи денег нас спасло отсутствие необходимости приема у дерматолога. Не прокачанная тогда еще в сфере грибовредительства наивная я послушалась терапевта и полила Плюхины скудные плантации фунгином.  После такого вероломства брать посев не было смысла, а дерматолог проконсультировал по телефону и сказал теперь уж добить курс фунгина, а если не поможет, тогда идти сеяться. Но фунгин Плюшачьи лишаи изничтожил. Иначе... 2500 за один прием у хорошего дерматолога. И одним приемом мы бы явно не обошлись. Плюс посев. А так нам осталось по приему у терапевта и офтальмолога, плюс прививки. Чеки на следующей неделе повешу. По приблизительным подсчетам спасение кошкиной Плюшкиной жизни уже обошлось в 16-17 тысяч рублей и обходится куда-то дальше. Поэтому еще раз: прививайте зверей. Полторы-две тыщи раз в год - это не куча денег единоразово. И еще раз большущее спасибо вам всем!) Кошка Плюшка того стоила, правда?

Было...


Стало!


Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →