?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Товарищи окошаченные и особенно не окошаченные, нужна помощь. По северам Москвы бродит офигительная кошка. Ничья. Кошка регулярно попадается на глаза человеку, пристроившему нам Гвеню. Кошку нужно отловить. Кошке нужен дом или бесплатная передержка. Или скинуться на платную. Или и то, и другое, но поэтапно. Ее изловят, проанализируют, откарантинят, стерилизуют, всему научат. Будет отменная зверь! Если кто готов взять кисицу на ВМЖ, я потом приеду, расфотографирую ее всяко, и будем пристриавать. А ПМЖ было бы просто идеальным вариантом! Повторюсь, на руки выдадут готовую здоровую домашнюю кошку, никакого специфического ухода и суровых медицинских процедур, как в нашем с Плюшкой случае, не потребуется. Кому кисицу-лисицу? Нельзя таким на улице, помирают они там.

Оригинал взят у owl80lvl в Мск. Требуется помощь в отлове кошки и в поиске передержки
С месяц назад в нашем дворе появилась сногсшибательно красивая молодая кошка окраса "лисичка". Однозначно выкинули - раньше ее не было. Когда я ее увидела первый раз - я попыталась ее поймать, но бедняга была в таком стрессе от попадания на улицу, что поймать ее не удалось. Поскольку я была занята хлопотами со своим кураторским онкологическим котом Василием, я решила "подумать об этом завтра";. Я видела ее мельком еще несколько раз, но она так же не давалась в руки. При этом никакой агрессии, шипения и т.д., как у диких кошек, она просто убегала трусцой. И вот сегодня я ее видела опять, с собой оказался фотоаппарат. Кошка беременная, то есть ей требуется стерилизация, чем скорее, тем лучше.




Но 1) я не могу ее поймать одна, 2) мне некуда ее девать сейчас. У меня дома в данный момент находится непривитый пожилой одноглазый глухой кот после удаления карциномы, я не могу позволить себе тащить домой других животных, т.к. место есть только в одном помещении, где сейчас обитает упомянутый кот, а для него такое соседство банально опасно. С передержкой тоже проблемы - платную я могу найти, но финансово не потяну, у меня работа такая, что летом нет учеников и нет зарплаты, то есть я до конца сентября без денег. Поэтому для этой офигенно красивой кошки я вижу такие варианты развития событий:
1) отловить, откарантинить 10 дней на платной передержке, стерилизовать у Н.Ю. и выпустить обратно на улицу (истерички, вопящие о том, что это "негуманно" - сразу лесом: если я лично не могу забрать кошку, то я могу сделать хотя бы так, чтобы она не размножалась на улице, кто может сделать больше в моем финансовом положении - флаг вам с руки и барабан на шею);
2) попытаться этим постом привлечь внимание к ней - вдруг она настолько кому-то понравится, что ее захотят забрать на пмж сразу после карантина и стерилизации (тут отмечу - кошка дружит с подвальными дичками, то есть в качестве второй кошки дома подойдет без проблем, можно не сомневаться);
3) опять же попытаться привлечь внимание к ней - если для кошки найдется бесплатная передержка (за еду и наполнитель) или финкураторы для платной передержки (средняя цена передержки по Москве - 150р в день) - то я готова раздобыть кошке проф.фотографа и обеспечить пиар с целью дальнейшего пристройства.
Ну и в любом случае, мне нужна помощь с поимкой кошки, т.к. ее необходимо поймать и стерилизовать, она, повторюсь, неагрессивна, нужен или человек с котоловкой, или хотя бы просто вторая пара рук из района Отрадное/Бибирево/Алтуфьево (чтобы можно было оперативно пересечься по факту "вижу кошку, пойдем ловить"). От помощника кроме помощи с отловом ничего требовать и впаривать кошку не буду))

Comments

( 18 Услышала — Говорить сюда )
elinorka
Aug. 8th, 2012 09:16 am (UTC)
Лисица хоть куда, если от хорошей жизни распушит хфост - вообще будет звезда экранов.
Как изловите, кидайте клич на денежку!
someoneblack
Aug. 8th, 2012 09:18 am (UTC)
Это не я ловить буду, я уезжаю в понедельник.) Ловит опытная подбирательница крайне болезных котиков, надеюсь, в этот раз без особых "наборов юного смертника" обойдется. Как только изловят, кину клич, но всю денежку нужно будет не мне отправлять, я в деревне буду.
mudryikot
Aug. 8th, 2012 09:24 am (UTC)
А шо за котоловка?
someoneblack
Aug. 8th, 2012 09:25 am (UTC)
На самом деле она, по-моему, на бобра ставится. Такая кдетка с приманкой, которая захлопывается, когда зверь внутрь забегает.
А ты с какой целью интересуешься?)
mudryikot
Aug. 8th, 2012 09:37 am (UTC)
Ну-у-у-у.... так.. осторожней ходить буду
someoneblack
Aug. 8th, 2012 09:41 am (UTC)
Да-да, котоловка - суровая штука. Обычно тех, кто в нее попадает, обрабатывают от блох, глистов, сажают на пару недель в клетку или закрытое помещение, кастрируют, фотографируют и передают новым хозяевам... Так что осторожность не помешает.
n_xif
Aug. 8th, 2012 11:32 am (UTC)
там ответить не могу. Моя пара рук (сама на Владыкино, рядом) до пн, теоретически. И тыщу куданить кинуть
someoneblack
Aug. 8th, 2012 11:35 am (UTC)
А зайди к девушке в журнал? Ник - calcatreppa. Личное сообщение спасет, думаю.)) Все деньги и руки сугубо ей, я уже не успею передать.
n_xif
Aug. 8th, 2012 11:39 am (UTC)
умный, дааа?...
Щас
someoneblack
Aug. 8th, 2012 11:40 am (UTC)
Я только что закончила последний в сезоне заказ!)) Я не умная, а зверски счастливая.)
n_xif
Aug. 8th, 2012 11:43 am (UTC)
огого!
Герой!
Заслужила грибов и малину :))

Edited at 2012-08-08 11:43 am (UTC)
shorohy
Aug. 8th, 2012 12:30 pm (UTC)
Какая красавица! Ваще...
someoneblack
Aug. 8th, 2012 12:31 pm (UTC)
Так мы того... Можем вам ее отсыпать.))
shorohy
Aug. 8th, 2012 01:16 pm (UTC)
Да, я понимаю, большое спасибо. Возраст основной массы хомосапиенсов в нашей квартире не предполагает пока наличие мохнатых братьев по подоконнику и пододеяльнику. Просто, ну, такая красивая, аж серце йокнуло..
someoneblack
Aug. 8th, 2012 01:23 pm (UTC)
Ну если вдруг чего, то у нас есть отличная мохнатая сестра.))
kozozaka
Aug. 8th, 2012 04:00 pm (UTC)
некуданекуданекудавторогокотаблин!! :((
ktaara
Aug. 8th, 2012 04:20 pm (UTC)
Эх, какое у меня сокровищще во дворе тусит! В руки не дается и подозреваю, что оно чье-то (по размерам - кун, но походка и морда бабские, хз в общем). Проблема, что я с работы отлучиться не могу ни на минуту эти 3 недели - все в отпусках, а его ведь к вету надо. Да еще смущает очень вислое пузо - не мамка ли? В общем, буду пытаться.
kilokarameli
Aug. 8th, 2012 07:19 pm (UTC)
Эх, жалко, что я не в Москве(( Какая шикарная кисица!
А моим монстрикам соседские девчонки хозяев нашли, в пятницу обещают четверых забрать, а на выходных пятого) И не будет у меня больше семи котов))
( 18 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com