someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Совсем хэппи-энд. Грязный пиар на котиках!



Мне и грустно, и радостно писать этот пост. Грустно оттого, что через пару дней мы с Плюшкой расстаемся, и это мой последний самостоятельный плюшкопост, остальные, надеюсь, будут перепостами от новой хозяйки. А радостно... Ну чему тут не радоваться? Из умирального безглазого комка непонятной фигни получилась вот такая занятная штуковина-кошковина.
Мы знакомы больше месяца, мы друг друга любим.) Нас больше не связывает лечение, осталась только квинтэссенция котино-человеческих чувств.
Месяц назад я с ужасом пыталась открыть эти глазенки, а из них хлестала кровищща. Сегодня она своими лапищами пытается открыть глаза спящей мне.
Месяц назад мы выковыривали из этих ушей жуткую кашу из клеща, грязюки и песка. Сегодня она грызет мои уши по утрам и щекотно тычется холодным носом в шею.
Месяц назад я боялась сломать эту кошку пополам во время очередной обработки. Сегодня в ней кило двести чистого веса, она отважно скачет по мне резвым пони.


Такой вот ракурс, да.) Плюха, ее хвост и ее чум.


Единственное, что осталось неизменным, - мурчало. Оно так и не выключилось с первого нашего с ней совместного дня.
В ней, кажется, не было вообще ничего здорового: блохи от ушей до кончика хвоста, в самих ушах - развесистый клещ, вся спина - один большой колтун с каркасом из проволоки и стекловаты, лишай, глисты и глаза, глаза эти жуткие... Страшно нам почти не было. Потому что у кошки Плюшки была такая воля к жизни, такое желание выкарабкаться, что нам оставалось только помогать, а бояться было некогда. Хотя за своих котов я волновалась изрядно. Но в Плюшке и ее победе над болезнью не усомнилась ни на секунду. Ни раздирая с боем кровоточащие глаза, ни втыкая в крохотную воробьиную тушку по 5 шприцев за обработку, ни панически пересдавая анализы после ошибочного страшного диагноза. Не сомневалась. И не зря.)) Хотя до сих пор не пойму, как решилась принести в дом такую коллекцию болячек в одном флаконе. А что с нас - дураков - взять-то?

Плюша трогательная.


Они очень быстро учатся и адаптируются, когтята эти. Выпущенная в общий прайд Плюха пару дней шипела на всех из-под дивана, а потом пошла дружить. Теперь ее вылизывает Гвеня, Линч опекает и отгоняет остальных от кормушки, когда Плюха трапезничать изволит. Куненок Фонарюша сначала признал в ней игрушку, а потом - коллегу-котенка, и теперь все они причиняют мне добро совместно. А еще она считает меня своей мамой и засыпает, обняв мою руку или присосавшись к шее. Кошка-вампирюшка. Днем предпочитает спать на ком-нибудь из старших товарищей, особенно уважает Анариона: он большой и мягкий, в него зарываться уютно. Старшие не против.)

Два маленьких котеночка. Котеночку-куненочку Анариону 5 месяцев, котеночке-подобраночке Плюшке 3 месяца. Почувствуйте разницу.)


Через пару дней Плюха уезжает на испытательный срок, а я - в отпуск. Знаю, что ей будет очень хорошо в новом доме. Но черт возьми, я буду зверски скучать по этой трогательной котейке с нелепым окрасом. И если вдруг она не уживется со старшим котиком и вернется к нам, уже не найду в себе сил пристраивать повторно.
И еще раз большое спасибо вам всем! За моральную, материальную и прочие виды поддержки.) На самом деле это ведь очень круто, что здесь собралось столько неравнодушных людей, готовых просто взять и помочь жуткого вида кошке-безнадежке, попавшей в руки незнакомого человека. Спасибо вам, ребят, огромное человеческо-котиное спасибо. По-моему, совместными усилиями у нас получилась прекрасная зверюга, правда?

Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →