?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дураки и дороги

Определенно, мне нельзя в устало-засыпающем состоянии ездить в праворульных машинах в качестве пассажира!
Нормальные люди ночами спять, а всякая я срываюсь устраивать ночную экскурсию по центру для внезапно понаехавших на денек старых знакомых. А у них - пруль. А я устала, как собака. А у них - пруль.
Нагулялись, насиделись в жральнях, поехали домой. Я на переднем пассажирском спорю с навигатором. И выпадаю в неожиданно глубокий и крепкий сон. Просыпаюсь от лежачего полицейского (звучит, правда?), смотрю перед собой: дорога, скорость нормальная. Руля нет. Педалей нет. Я на водительском месте. Слегка офигеваю. Но еду-то ровно! Наверное, думаю, мне все это снится. Не бывает же такого, чтоб без руля и педалей... А раз снится, то включу-ка я круиз-контроль для верности и до дома доеду. У меня в подкорке неплохой круиз-контроль, как показала практика, ибо включила и доехала! Без педалей и руля. По Новорязанке.
Просыпаюсь возле дома в момент парковки. Надо же, думаю, как я во сне паркуюсь хорошо! В Люберцах, да без парктроника...
Поймала себя на том, что пытаюсь закрыть машину с Наркомана, оттого и проснулась. Наркоман - это такой брелок-заяц с пуговичными глазами, висящий на моей связке ключей. Вот глаза-то я ему едва не выдавила уже в реальной жизни. В этом своем дебильном полубодрствующем состоянии я, оказывается, совершенно не верю в существование прулей.)Народ смотрел на меня несколько озадаченно. И ведь трезвая, как стекло, только очень уставшая была. Вот такая я сомнамбула. А вы говорите "управляемые сновидения".))

А где-то близ Новорязанки, видимо, самозародилось новое кубло сизых хищников. Стоят на съезде под эстакаду и на развязке рядом, но уже в Люберцах. Чтоб им пусто и тошно было! Раньше утром была пробка в центр, вечером в область, плюс дачнеге пятничным вечером. Время пробки можно было рассчитать и прикинуть, когда куда ехать, чтоб не стоять. А теперь регулируют движение, да. Поэтому пробка повсеместная, хаотичная, долгая начиная от МКАДа и не заканчивая вообще. Какой общей мыслью они руководствуются - непонятно. Но палками машут бодро и с явным удовольствием. Все тощенькие еще, бегают быстро. Птенцы. Кормиться вышли. Человеческий фактор такой человеческий. Найти месторождение и сжечь.