someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Челюсти-3

Съездили тут давеча к стоматологу...
Я: прием, осмотр, обезболивание, две фотопломбы (световые которые) - 1500 рублев.
Игорь: прием, осмотр, две фотопломбы, один зуб спасен после "работы" стоматолога из полуклиники, к которой ВГИК прикреплен - 2500 рублев.
Девочка Нюша - уговоры, угрозы, отлов, фиксация медсестрой и мамой, выслушивание диких воплей, обезболивание каким-то спреем без укола, одна фотопломба на молочный зуб - 500 руб. Стоматолог Леша, согласившийся работать с девочкой Нюшей, - герой, ящетаю. 
Итого 4500. За трех человек и 6 зубов. Не залепленных цементом, а отменно сделанных. В Москве, понимтся, с меня в последний раз содрали 11 за восстановление отколотого кусочка зуба. Считайте, за обтачивание края и фотонашлепку без лечения. А стоматолог Леша сильно извинялся за общую сумму в 4500 и даже предложил раскидать платеж на несколько недель.О_о Хотя если учитывать, что средняя зряплата в районе - что-то около 5 тыщ, то все понятно.
Я давно перестала лечить зубы в Москве. Дорого, в большинстве случаев хреново и стремно, на скорую руку. Была целая одна клиника, которая нам нравилась, да и та во дворах Юго-Западной, больше не понравилось нигде. Игоря черт занес по острой боли в общечеловеческую поликлинику... Три месяца потом ходил с разваливавшимся изнутри зубом, а дохтур утверждал, что все нормально, так и должно быть.
А стоматолог Леша крут невероятно. Молодец, каких мало. Работал в районной больнице, потом набрал кредитов и открыл собственную практику. Купил новейшее оборудование, аренда-согласования-взятки тут копеечные. Вряд ли уже успел отбить кредиты, я пока в кресле сидела, увидела ценник на хреновине, к которой свет и аспиратор крепятся. Как она называется, не знаю, но стоит 1.200.000 с мелкими копейками. И таких хреновин в кабинете повсеместно наставлено. Плюс медсестра, плюс какая-никакая бухгалтерия.
По местным меркам стоматолог Леша богат. А мы просто видим человека, который не жаловался, не стонал о тяжкой деревенской жизни, а взял и открыл частную врачебную практику. 600 рублей за фотопломбу. Шестьсот, блин! И тут считают, что это охренеть, как дорого. Но запись у стоматолога Леши уже на 28 сентября, раньше нет свободных окон.
По-моему, это очень здорово. Человек работает на себя, насовесть, а не за зряплату срок мотает. Московским стоматологам стоило бы поучиться ТАК работать, чтобы ни секунды неприятных ощущений и все зубы были как родные. 
А прижимистый местный народ стоит возить на экскурсии в московские клиники. Или просто прайсы показывать. Один зуб - две зарплаты. 
Tags: изголовье, лытдыбр-прелытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →