someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Обо всем. Тезисно.

Давайте я всем разом про стоматологию отвечу, раз это так актуально.)
1. Чудо-стоматолог Леша находится в Архангельской области. 80 км от г. Котлас, село Ильинско-Подомское.
2. К сожалению, пока он не занимается ни протезированием, ни имплантами, ибо на каждый вид деятельности требуется отдельное лицензирование, а у него нет времени этим заниматься. Но он активно думает в этом направлении.
3. Соответственно, пока нет ни отбеливания, ни установки брекет-систем.
4. А вот импланты неплохо ставят в Котласе, мама делала пару зубов, цену не вспомнила, но уложилась в 7 тыщ с двумя зубами. Коронки-мосты любой степени тяжести - там же.
5. Гостиницы есь и в Ильинске, и в Котласе.
6. Самолета от Москвы НЕТ. Есть куча поездов, билет нужно брать до Котласа-Южного. Либо лететь через Архангельск, что по времени чуть меньше поезда выходит. Из поездов советую "Полярную стрелу". Быстро, дорого, адекватно.

Про нас.
1. Мы приезжаем частями. 30-го рано утром вернемся мы с Нюхой, 4-го - Игорь. Иначе либо мы не успели бы на первое в жизни первое сентября, либо Игорь не успел бы доделать бабушке отопление и канализацию.
2. А я либо очень сильно потянула связки стопы, причем несколько разом, либо, что значительно хуже, сломала плюсневую кость.( Это такой коварный перелом, который и не заметишь сразу, и не виден на рентгене часто, и не фиксируется толком, разве что в давящей повязке смысл есть, а гипс ему пофигу. Зато с ним можно ходить, если аккуратно. Помылась в бане, ага.  Пол в бане отчим три года назад настелил, в итоге все прогнило, а что не прогнило - больно бьется доской по спине и успешно имитирует каток. Хотя по скользкости этот пол любому катку фору даст. Я и разъехалась... Хорошо, не плечом о горячую печку, а то еще и ожог бы привезла.)) В общем, рентген ничего не показал, ушиб и растяжение. Приеду в Москву, пойду в ЦИТО, там хитрые переломы искать умеют. Плюсневую кость уже ломала, поэтому представляю себе, что это такое. Ходить с таким можно, а вот как мы поедем... Ох, блин. 
Tags: лытдыбр-прелытдыбр, объявленческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments