?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзорно-грибная экскурсия и наш с Нюхой улов от 27 августа. Примерно с час по лесу бродили. Полная корзина с гаком.




Детеныш гриба-моховика. В деревне их почему-то называют иванчиками. Пыталась выяснить, почему. Не услышала ничего внятного, кроме: "Ну, у них ножки синеют, когда срезаешь..." И откуда такое сравнение, интересно? Если некоему абстрактному Ивану отрезать ножки, они тоже синеют на срезе?


Какие-то незнакомые, но уж больно живописные.


Лисичка. Самые вкусные грибы, ящетаю. Сковородка жареных лисичек - сковородка моей мечты.


Брусника. Брусничный соус и мсяо созданы друг для друга.


Красный гриб (взрослый подосиновик) и ребенок Нюша (человеческий детеныш) для масштаба. Красный, кстати, соершенно чистый, ни единого червяка. А вот белые в августе стали сдавать позиции: вырастают до среднег размера и червивеют.


Белый гриб. Маленький. Мама такие маринует целыми шляпками.


Ну и результат часовой прогулки по опушкам.)) Я люто завидую версии себя от 27 августа, когда мы эту корзинку принесли.



Comments

( 28 Услышала — Говорить сюда )
unautorised
Sep. 2nd, 2012 05:58 pm (UTC)
Жесткий грибной троллинг и черный пиар!
Толсто ;)
someoneblack
Sep. 2nd, 2012 06:06 pm (UTC)
Да-да, я знатный тролль.
ileran
Sep. 2nd, 2012 05:59 pm (UTC)
ааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааа
знали бы вы, как я завидую вам и от 27 августа и сейчас и вообще (((
someoneblack
Sep. 2nd, 2012 06:07 pm (UTC)
Ой. Сейчас мне завидовать не стоит, я еще немножко дохлая. А вообще мне завидовать разве повод есть?
ileran
Sep. 3rd, 2012 02:23 am (UTC)
завидовать всегда есть чему. худому, толстому, высокому и низкому.
главное завидовать правильно ) например можно ужасно завидовать грибам в лесу и возможности их спокойно собирать ))
вы выздоравливайте, там разберемся чего и как )
sinbead
Sep. 2nd, 2012 06:33 pm (UTC)
крутые у вас грибы. а мы вот уже четвертый раз по целому дню ходим за грибами. и набираем полкорзинки всего. маслята, да немного рыжиков-груздей. ничего другого у нас не растет. ну кроме сыроежек всяких там или еще каких непонятных грибов
someoneblack
Sep. 2nd, 2012 06:36 pm (UTC)
Сыроежки, кстати, соленые вкусные, говорят. У мамы какой-то секретный рецепт есть, на случай негрибного года. Сыроежек у нас в лесу всегда как грязи.
sinbead
Sep. 2nd, 2012 06:45 pm (UTC)
да их же фиг донесешь... рассыпятся в труху) я ими так лакомлюсь, сырыми)
annuminore
Sep. 3rd, 2012 01:59 am (UTC)
езжайте на Ольхон :) Мы в этом году потратили денб отпуска на маслята, они нас захватили :( 15 кг маслят за час ползания по одной опушке :)
sinbead
Sep. 3rd, 2012 04:07 am (UTC)
эх.. ольхон.. до ехать день
а нам день один в неделю выдан на выходной. то есть не мне, а подруге, с которой хожу в соседний лес. но за грибами ехать аж на ольхон я не буду)
annuminore
Sep. 3rd, 2012 01:15 pm (UTC)
да я понимаю, просто там их действительно дофига, и местные их не собирают!
sinbead
Sep. 3rd, 2012 01:43 pm (UTC)
интересно почему)
у нас толпы грибников везде) хотя те кто живет на байкале тоже не собирают. рыбничают в основном. да ягоду продают
aenieweddien
Sep. 2nd, 2012 08:45 pm (UTC)
Оооооо! Лисички! Я с тобой солидарна в плане - самые вкусные) а уж жаренные.... Ты жестокая)
kukonka
Sep. 3rd, 2012 05:40 am (UTC)
Лисички самые обожаемые грибы, ничего другого не надо ))))))))))))))))))

Отличный урожай, грибочки чудо как хороши.
someoneblack
Sep. 3rd, 2012 08:12 am (UTC)
Я остальные собирать люблю, а есть - не очень. Хотя в этом году вот с удовольствием ела. Вкусы меняются с возрастом, видимо.)
sitsuno
Sep. 3rd, 2012 05:41 am (UTC)
Грибы--это пять. Батя вчера сходил, набрал 3 пакета. Ванна под край заполнилась грибами. Теперь не знаем, куда это все складировать, даже с учетом уваривания.
someoneblack
Sep. 3rd, 2012 08:14 am (UTC)
Мариновать, солить, жарить.)
sitsuno
Sep. 3rd, 2012 09:09 am (UTC)
Супы, пирожки, жульен (кстати, он с кефиром крафтится?) и вообще надо гуглить
someoneblack
Sep. 3rd, 2012 09:14 am (UTC)
Жюльен с кефиром - впервые слышу. Сливки или сметана, мне сливки больше нравятся, потому как сыр на сметану - и жирно, и кислинки лишней добавляет, а я этого в грибах не люблю. Кефир, боюсь, будет сворачиваться в духовке, учитывая, какой он нынче продается. Ну и кислятины в готовое блюдо изрядно добавит. Так что на любителя получится.
sitsuno
Sep. 3rd, 2012 09:20 am (UTC)
Нереально жирный же получается, пробовала делать, невозможно есть было. Можно разве что сметану 10% применить.
irreelaa
Sep. 3rd, 2012 07:32 am (UTC)
Аа-а-а, я обожаю грибы есть. Но вообще не умею ни собирать, ни разбираться. Поэтому кроме шампиньонов уже давно никаких грибов не ем.. А хочется лисии-и-ички!
someoneblack
Sep. 3rd, 2012 08:14 am (UTC)
А я - наоборот.) Очень люблю собирать, неплохо разбираюсь, а вот есть - не слишком.
acidica69
Sep. 3rd, 2012 07:48 am (UTC)
Шикарно))
Рыжие загадочные грибы - один из видов опят, уже перезрелые.
someoneblack
Sep. 3rd, 2012 08:15 am (UTC)
Я вот в них опят не признала, уж больно подозрительные. В наших местах таких опят точно нет.) Зато фотогеничные!
smart_dog_sonya
Sep. 3rd, 2012 08:00 am (UTC)
а у нас в самом разгаре грибы, пока наслаждаемся!
someoneblack
Sep. 3rd, 2012 08:16 am (UTC)
В Архобласти тоже самый разгар, а мы уехали. Эх...
v_rednaia
Sep. 5th, 2012 09:42 pm (UTC)
Хе-хе, мы сегодня за полчаса забега по ближайшим сосенкам принесли полпакета рыжиков))) И ещё по мелочи всякого ещё полпакета. И завтра ещё пойдём. И послезавтра. И так до воскресенья)))
kira_culufin
Sep. 7th, 2012 10:00 am (UTC)
белый-мой фаворит!такой лапочка))хочется его трогать,нюхать и вообще его хочется)
( 28 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com