someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Не знаю, ЧТО еще должно случиться в этой долбаной стране, чтобы хоть какой-то порядок был. Военная диктатура - единственный режим, нам подходящий.
6 лет назад у меня появился второй день рождения. 6 февраля проехала мимо Автозаводской буквально за 5 минут до взрыва. Мама, которая не могла до меня дозвониться 2 часа, попала в больницу - сердце прихватило. Сегодня вот второй день рождения появился у Игоря... Страшно все это. Не так страшно, когда что-то происходит с тобой, как когда есть вероятность того, что что-то случилось с близкими. Благополучная Сокольническая ветка, старейшая, респектабельная вся из себя. Мы живем на Юго-западной. Менты дежурят почти на каждой станции регулярно. Ну да, у каждого документы не проверишь... Да и не поможет эта проверка.
Чтобы добраться до ВГИКа (Ботсад), нужно на Чистых прудах пересаживаться. До ЧП - и Парк, и Лубянка... Утренний час-пик. Проснулась около 10, открыла новостную ленту... Потом были 20 минут, за которые можно сойти с ума. Телефон то не отвечал, то уходил из зоны. Оказалось, лежал в куртке. Не дай бог такие 20 минут кому-то пережить. Горячие линии:
495 622 14 30
495 624 34 40
Так вот, к слову о государстве, на них звонить бесполезно. Если и получается прорваться сквозь шквал звонков, то те-кто-с-другой-стороны-трубки эту самую трубку кидают, даже не дослушав того, что ты им пытаешься сказать. Суки и ублюдки. Я тут не матерюсь. Стараюсь.
Эти горздравовские. Та же история, но, по крайней мере, мне по одному из телефонов гавкнули, что сведений нет.
495 251 83 00
495 251 45 03
У нас сломался штатив, и на выходные пришлось брать его у друзей в Коньково. Игорь, оказывается, вышел пораньше, чтобы его вернуть. Мы с ребенкой спали. Уехал на маршрутке в Коньково, оттуда по прямой до Ботсада. Штатив нас спас.
Отвечая на вопросы и комментарии к утреннему своему посту, скажу, что не знаю, кто виноват, что делать и доколе. И все эти чертовы воины джихада, фанатики, террористы и прочие буйнопомешанные, кажется, очень далеко и совсем не про тебя, пока что-то однажды утром  не обрушивается на тебя внезапно и страшно. Вот тогда понимаешь, что готов придушить и растерзать в клочья всех этих безобидных шаурмье, продавцов псевдотелефонов, политиков, разглагольствующих о мерах безопасности, работничков "горячих линий", которым на деле плевать, кто там у тебя мог погибнуть, у них уши устали и разговаривать не хочется, президента с премьером лично. Просто чтобы были виноватые. Потому, что виноватых, естественно, не найдут. Спишут на очередную "успешно ликвидированную банду известного террориста Х-ва", которую через пару месяцев отловят в горах и учинят справедливую расправу. У нас так принято. Национальная традиция. У нас страна гуманистов, у нас мораторий на смертную казнь, да. И его давно пора отменить. Хотя бы раз за всю чертову новейшую историю дайте людям не козла отпущения, но того, кто действительно ВИНОВАТ. Таким вот, как мы, дайте. Я лично выдрала бы глаза этому кому-то. И била бы до тех пор, пока не превратила бы тварь в фарш. Просто за эти 20 минут сегодняшних. Отдайте держателей складов и арсеналов (разумеется, через месяц обнаружат, откуда была взрывчатка) тем, кто сегодня обрывает горячие линии и мечется между больницами и моргами. Не надо патетических репортажей из горных республик, не надо делать вид, что в Багдаде все спокойно. Самое противное, что вся страна видит подводные течения, все понимают, что все завязано на деньги, что эти склады и арсеналы не возникают без энного количества зеленых купюр в мохнатой лапке мелкосошечного чиновника, что провезти взрывчатку в Москву - раз плюнуть. И нам сейчас будут мылить глаза, мол, ребята, все нормально, все под контролем, мы не знали, но теперь вот знаем, план "Вулкан" вот ввели, видите, какие мы молодцы! А что в итоге? В итоге, выбирая между меньшим и бОльшим злом, все равно выберешь зло...
Я ничего не могу сделать, чтобы что-то изменилось. И никто не даст мне на растерзание виноватых. Но ради тех 20 минут сейчас поеду и сдам кровь. Хотя бы лишней не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments