?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, ЧТО еще должно случиться в этой долбаной стране, чтобы хоть какой-то порядок был. Военная диктатура - единственный режим, нам подходящий.
6 лет назад у меня появился второй день рождения. 6 февраля проехала мимо Автозаводской буквально за 5 минут до взрыва. Мама, которая не могла до меня дозвониться 2 часа, попала в больницу - сердце прихватило. Сегодня вот второй день рождения появился у Игоря... Страшно все это. Не так страшно, когда что-то происходит с тобой, как когда есть вероятность того, что что-то случилось с близкими. Благополучная Сокольническая ветка, старейшая, респектабельная вся из себя. Мы живем на Юго-западной. Менты дежурят почти на каждой станции регулярно. Ну да, у каждого документы не проверишь... Да и не поможет эта проверка.
Чтобы добраться до ВГИКа (Ботсад), нужно на Чистых прудах пересаживаться. До ЧП - и Парк, и Лубянка... Утренний час-пик. Проснулась около 10, открыла новостную ленту... Потом были 20 минут, за которые можно сойти с ума. Телефон то не отвечал, то уходил из зоны. Оказалось, лежал в куртке. Не дай бог такие 20 минут кому-то пережить. Горячие линии:
495 622 14 30
495 624 34 40
Так вот, к слову о государстве, на них звонить бесполезно. Если и получается прорваться сквозь шквал звонков, то те-кто-с-другой-стороны-трубки эту самую трубку кидают, даже не дослушав того, что ты им пытаешься сказать. Суки и ублюдки. Я тут не матерюсь. Стараюсь.
Эти горздравовские. Та же история, но, по крайней мере, мне по одному из телефонов гавкнули, что сведений нет.
495 251 83 00
495 251 45 03
У нас сломался штатив, и на выходные пришлось брать его у друзей в Коньково. Игорь, оказывается, вышел пораньше, чтобы его вернуть. Мы с ребенкой спали. Уехал на маршрутке в Коньково, оттуда по прямой до Ботсада. Штатив нас спас.
Отвечая на вопросы и комментарии к утреннему своему посту, скажу, что не знаю, кто виноват, что делать и доколе. И все эти чертовы воины джихада, фанатики, террористы и прочие буйнопомешанные, кажется, очень далеко и совсем не про тебя, пока что-то однажды утром  не обрушивается на тебя внезапно и страшно. Вот тогда понимаешь, что готов придушить и растерзать в клочья всех этих безобидных шаурмье, продавцов псевдотелефонов, политиков, разглагольствующих о мерах безопасности, работничков "горячих линий", которым на деле плевать, кто там у тебя мог погибнуть, у них уши устали и разговаривать не хочется, президента с премьером лично. Просто чтобы были виноватые. Потому, что виноватых, естественно, не найдут. Спишут на очередную "успешно ликвидированную банду известного террориста Х-ва", которую через пару месяцев отловят в горах и учинят справедливую расправу. У нас так принято. Национальная традиция. У нас страна гуманистов, у нас мораторий на смертную казнь, да. И его давно пора отменить. Хотя бы раз за всю чертову новейшую историю дайте людям не козла отпущения, но того, кто действительно ВИНОВАТ. Таким вот, как мы, дайте. Я лично выдрала бы глаза этому кому-то. И била бы до тех пор, пока не превратила бы тварь в фарш. Просто за эти 20 минут сегодняшних. Отдайте держателей складов и арсеналов (разумеется, через месяц обнаружат, откуда была взрывчатка) тем, кто сегодня обрывает горячие линии и мечется между больницами и моргами. Не надо патетических репортажей из горных республик, не надо делать вид, что в Багдаде все спокойно. Самое противное, что вся страна видит подводные течения, все понимают, что все завязано на деньги, что эти склады и арсеналы не возникают без энного количества зеленых купюр в мохнатой лапке мелкосошечного чиновника, что провезти взрывчатку в Москву - раз плюнуть. И нам сейчас будут мылить глаза, мол, ребята, все нормально, все под контролем, мы не знали, но теперь вот знаем, план "Вулкан" вот ввели, видите, какие мы молодцы! А что в итоге? В итоге, выбирая между меньшим и бОльшим злом, все равно выберешь зло...
Я ничего не могу сделать, чтобы что-то изменилось. И никто не даст мне на растерзание виноватых. Но ради тех 20 минут сейчас поеду и сдам кровь. Хотя бы лишней не будет.

Comments

( 29 Услышала — Говорить сюда )
mudryikot
Mar. 29th, 2010 09:08 am (UTC)
"сейчас поеду и сдам кровь"
Смысл? Запасы всяко должны быть, а вот вероятность заразиться чем-нибудь во время текущей кампанейщины повышается.
someoneblack
Mar. 29th, 2010 09:13 am (UTC)
Бывшая свекровище работает на станции переливания. Так вот, запасов НЕТ и не будет. Не жди. К тому же, у меня резус отрицательный, его всегда не хватает. Заразу не занесут, еще и проверят на наличие оной. Просто представила, что было могло быть, если бы... Да кровищу сдавать мне не впервой. И сдать можно адресно, а не абстрактно. Ты списки посмотри, там же есть те, кому 17-18 лет...
mudryikot
Mar. 29th, 2010 09:19 am (UTC)
Она у тебя в котором городе работает? Вообще-то запасы крови цельной и продуктов крови положено иметь кучей разных нормативов и приказов. Тем более в Москве. Да и шиш ты куда сейчас доберешься.
У меня когда-то кровь брать отказались. По зрению.
someoneblack
Mar. 29th, 2010 09:26 am (UTC)
Недавно один из ВГИКовских преподавателей попал в больницу с внутренним кровотечением после операции на сердце. Народу пришлось ехать на Беговую, там кровь адресно для него принимали. Откачали. Искали по всем знакомым, кидали клич в контакте и где только можно. Тоже резус отрицательный, группа, правда, не моя. Кровь, говоришь, есть? Запасы? Тебе рассказать, какую волокиту нужно пройти, чтобы кровь сдать? Бюрократы от медицины одинаковы везде. В Москве при себе нужно обязательно иметь регистрацию. Препаратов крови НЕТ. Ничего нет. Зато есть все шансы откинуть ласты при обширном кровотечении. Мне своего отрицательного резуса не жалко, все равно кому-нибудь, да пригодится. Сделай милость, прекрати отговаривать. Я не раз сдавала, от еще одного раза не убудет.
mudryikot
Mar. 29th, 2010 09:34 am (UTC)
Как пожелаешь.
Ежели еще не нашла (из ф-ленты): "ентр по переливанию крови. Открыт в Склифе. Телефон для связи 680-41-54"
someoneblack
Mar. 29th, 2010 09:38 am (UTC)
Я, собственно, с Склиф и еду. С регистрацией.
mudryikot
Mar. 29th, 2010 09:41 am (UTC)
Удачи. :)
asenk
Mar. 29th, 2010 09:45 am (UTC)
Крови никогда много не бывает. К сожалению, это тот продукт, который не хранится бесконечно. Тем более, что кровь - это не просто "взял и перелил". Ее еще приготовить надо. Причем в различных ситуациях по-разному.
someoneblack
Mar. 29th, 2010 09:49 am (UTC)
Вот и я о том же.(( Самое страшное, что для таких вот простых смертных, как мы, ее ВООБЩЕ нет. У меня бывшая свекровь работает на станции переливания. Хоть и не в Москве, но все же. Отрицательный резус выдают со скрипом и только в исключительных, по врачебному мнению, случаях. Опять же, за группу-резус можно получить неплохие деньги. Страшно, что на жизненно необходимом у нас умеют погреть руки.
asenk
Mar. 29th, 2010 09:53 am (UTC)
У меня мама на станции переливания работает. Всегда жалуется, что некоторых компонентов просто не хватает. А с них требуют, хоть за деньги. Но если крови нет, то ее и за деньги нет. Поэтому всегда родственников просят. Но далеко не всех можно, по многим заболеваниям медотвод.
someoneblack
Mar. 29th, 2010 10:02 am (UTC)
Ну вот моя свекровь оказалась не совсем честна на руку. Знаю, это это такое, когда крови нет и родственников зовут сдаваться.(( У меня таким нехитрым образом накопилось уже 5 кроводач. 2 аварии, тяжелые роды, производственная травма, пожар. Всегда адресно. Поэтому не поехать сейчас просто не могу. Машину жду сижу. И с трудом удерживаюсь от того, чтобы не нарычать на кого-то, кто считает, что все есть, никому лишняя кровь не нужна.
asenk
Mar. 29th, 2010 10:05 am (UTC)
я пока в реанимации работала, тоже кровь сдавала. На экстренных больных. Поэтому и считаю, что Вы абсолютно правы. Дай Бог, чтобы с нами и с нашими близкими ничего такого не случилось. А, если да, то, чтобы им тоже кто-нибудь помог.
someoneblack
Mar. 29th, 2010 10:10 am (UTC)
Вы врач?) У меня вся семья медицинская в трех поколениях. Приятно, что хоть кто-то не считает желание поехать и сдаться глупостью и показушнической блажью.
asenk
Mar. 29th, 2010 10:16 am (UTC)
врач. Правда, в данном случае достаточно бесполезный - клинический фармаколог. А в реанимации я по студенчеству медсестрой работала.
Думаю, что в данном случае девиз "делай, что должен, и будь, что будет" является самым правильным. Абсолютно все равно, что про Вас думают люди, главное - что Вы сами про себя знаете.
mudryikot
Mar. 29th, 2010 10:18 am (UTC)
Просто рассуждает каждый исходя из собственных изначальных посылок и убеждений.
someoneblack
Mar. 29th, 2010 10:24 am (UTC)
Да я не про твои убеждения, меня тут в аське ругательски ругают. Вот попади я, допустим, вот так в больницу, поехал бы для меня кровь сдавать?
mudryikot
Mar. 29th, 2010 10:26 am (UTC)
Для тебя - да. Для абстрактных общечеловеков - нет.
someoneblack
Mar. 29th, 2010 10:29 am (UTC)
Ну вот. А у меня не абстрактный этой мясорубки чудом избежал. Поэтому я сдам. Пробки дикие в городе. Жду Рената, добраться до меня - проблема. Тут еще такое дело: надо Гло передать фотоаппарат и договор аренды. Не сможешь на днях заскочить?
mudryikot
Mar. 29th, 2010 11:05 am (UTC)
Постараюсь завтра или послезавтра
achahuerahan
Mar. 29th, 2010 11:06 am (UTC)
Да ну и наплевать.
Я вот пока что не могу кровь сдавать, временно.
Как-то раз меня из местного отделения вызванивали, нужна была моя кровь, потому что фенотипично подходила, помимо группы\резуса.
Так что для абстрактных, не для абстрактных...
Какая разница, кому помогать. Сделай добро, и брось его в воду (с)
someoneblack
Mar. 29th, 2010 06:49 pm (UTC)
Вот и мне неважно, кому что перельют. Все равно пригодится. Сдались.
achahuerahan
Mar. 29th, 2010 08:01 pm (UTC)
я тож хоочу \завистливо\
у меня после кровосдачи ощущения восхитительные
но я татуированная не так давно..
нельзя(
iltkhene
Mar. 29th, 2010 04:47 pm (UTC)
Как восхищаюсь вашей решимостью. А мне вот так муторно эти волокиты проходить и после работы совершенно сил нет. Раньше хоть официально отгул давали по такому поводу. а сейчас за такое можно и по собственному освободиться до ближайшего работодателя...
Эхх...
someoneblack
Mar. 29th, 2010 06:48 pm (UTC)
Съездили. Намучались в Склифе и в пробках, недавно вернулись, но сдались. Много народу сдается. Я как представлю себе, что однажды может вот так кому-то из моих близких не хватить крови, не дай бог... Брр. Зато полегчало и злость отступила, а усталость завтра пройдет. Отменяю себе сухой закон. Купили вина. За вторые дни рождения, а завтра - не чокаясь. Тяжелый был день, но я ему благодарна за то, что мимо нас.
iltkhene
Mar. 29th, 2010 07:42 pm (UTC)
Насколько знаю, врачи жалуются что в обычное время, не террактное крови совсем нехватает. Вот бы как раньше выездные бригады по предприятиям ездили и народ от парткома отсылали по спискам. ээх...
someoneblack
Mar. 30th, 2010 06:34 am (UTC)
Ее не хватает и не будет хватать всегда. У меня свекровь бывшая на станции переливания работает, правда, в Воркуте. Когда что-то случается (взрыв на шахте, авария, роды тяжелые) посреди ночи поднимают всех родственников и просят срочно приехать кровь сдать. Это, наверное, тот случай, когда я врачам безоговорочно верю. Пусть не сейчас (хотя скорее всего, именно сейчас), пусть потом кому-то пригодится. У меня маму так однажды после операции еще в юности спасали. Две роты солдат пошли кровь сдавать, а нужен был всего-навсего отрицательный резус третьей группы. Подошло только два человека. С этим дурацким отрицательным все вообще сложно. Если положительный - просто дефицит, то отрицательного часто вообще нет, даже за деньги. Вот я и сдаюсь. Потому, что это и вправду может кого-то спасти. Не для галочки. Может, отчасти чувство вины пытаюсь смягчить, но точно не для протокола.
iltkhene
Mar. 30th, 2010 08:42 pm (UTC)
К лешему галочки и прочии отмазки. Всему виной лень, пока хвост не прищемит. Жаль у меня положительная самая распространённая. Нет повода прищемить самой себе его и загнать по указанному адресу.
hnyu
Sep. 24th, 2010 02:36 pm (UTC)
Эх, были у меня такие минуты(( И даже часы... Спасала вера. Вера в то, что этот человек - мой муж - не может так рано меня покинуть... И я мысленно оставляла его в руках господа, вверяла его богу в молитве. Хотя не верующая в нормальном смысле слова. И шла спать... И даже засыпала сразу. И он приходил - кое-как, избитый, на грани, дошел. Больше так не рискует.
someoneblack
Sep. 24th, 2010 06:32 pm (UTC)
Я тогда почти поседела. И до того была наполовину, а после... страшный год получился. Совсем страшный.
( 29 Услышала — Говорить сюда )