someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Кот Линч заболел. Просьба о.

У нас беда. Кот Линч серьезно заболел, и пока совершенно непонятно, чем именно.
Началось все с непроходимости, непроходимость сняли, оказался просто суровый кишечный спазм. Пока вливали барий для рентгена, взяли ОАК. Выяснилось, что лейкоцитов в коте - 1,5 при норме 5,5-18,5. Сразу заподозрили лейкоз, ВИК и ФИП, сдали все, все отрицательно. Пересдали - отрицательно. Кот не заразен, но лейкоцитов (и еще кучи показателей) в крови нет. Новые клетки, например, почти не образуются. Все анализы делали буквально при мне, показывали кассеты, поводов не доверять результатам нет. Температура в норме, прочий вирусняк тоже исключили.
Предположили несколько вариантов.
1. Врожденная патология, и он с такой кровью будет дальше жить долго и счастливо. Вероятность минимальна.
2. Гиперплазия селезенки (рентген показал ее сильное увеличение). Но это может быть как патологией, так и следствием непроходимости, поэтому перепроверить на УЗИ можно будет только через пару дней. Если гиперплазия, селезенку из кота нужно будет вырезать.
3. Рак. Если не выявится проблема с селезенкой, будем делать пункцию и брать спинной мозг. Если причина отсутствия лейкоцитов в крови именно в раке, нас ждет безумно дорогое и, к сожалению, не слишком долгое лечение. С таким диагнозом кот долго не протянет.
Непроходимость долбанула кота токсинами по печени и поджелудочной, есть, помимо прочих радостей, вероятность панкреатита. Или острый панкреатит вызвал непроходимость, тут точно не скажешь. В любом случае, пока решена только проблема непроходимости. При этом печень на рентгене ничего криминального не выдала, по анализам тоже ничего существенного. Кот не ест и не пьет самостоятельно уже 3 день, хотя сегодня вот удалось его напоить, но, несмотря на спазмолитики, обратная перистальтика, в коте не держится ничего, все питание и жидкости только внутривенно. Ставим капельницы, колем уколы, дома котиный лазарет. Лучше становится, но очень медленно. Если решим проблему с печенью, останется только перепроверить кровь и либо вырезать селезенку, либо лечение и паллиатив при лейкимии.
Надеюсь, анализы будут выправляться. Есть ничтожный шанс, что показатели каким-то чудом так скатились на стрессе, и через пару дней более-менее выравняются, но... Но мы, блин, реалисты.
Нам предстоит долгое и дорогостоящее лечение в случае проблем с котиной требухой. Печень, поджелудочная и селезенка, селезенка, поджелудочная и печень. О "раковых" деньгах я боюсь даже подумать. Довелось видеть не один случай раковых заболеваний у людей, и даже с учетом государственных квот лечение выворачивало кошелек наизнанку. Для животных препараты те же, а вот квот не положено. Но мы своих не бросаем, в любом случае, сколько бы все это ни стоило.
Поэтому у меня большущая просьба к заказчикам: пожалуйста, если есть возможность, давайте работать с предоплатой? Нам с котом Линчем сейчас очень нужны деньги, от них котиная жизнь будет зависеть.
Все заказы буду стараться выполнять в сжатые сроки, а не в свободном графике. Новым заказам, опять же, буду только рада, несмотря на хвост. У меня кот, которого очень не хочется вот так бестолково продолбать, а у Игоря - съемки, которые опять кучу денег из нас вытянут.
Предоплату можно кидать на ЯК, на карты ВТБ24 или Сбера, передавать лично в руки. Готова, как в случае с Плюшкой, еженедельно отчитываться о потраченных деньгах с приложением чеков.
Вот такие дела. А за камнями я все же поеду, иначе мне просто не с чем работать скоро будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →