?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я специально не стану прятать это под кат, хотя дальше речь пойдет о противных вещах.
Кот Линч стабилен. А раз стабилен, то я смогла немножко отключиться от обдумывания проблем костного мозга и подумать в альтернативную сторону. И осенило-таки. Ну глистная же, простите мой французский, инвазия! Симптомы аскаридоза налицо. Что кот оперативно подтвердил походом в лоток. Страшновато, зато хотя бы понятно, как исправлять. Раз стабилен, ешь противочервячную таблетку! Изругался весь, но каниквантел съел. Результат - кот через час после глистогонки спокойно задышал и дал залить в себя 20 кубов разведенного в воде паштета. Ушел дрыхнуть.
Не знаю, откуда у него эта дрянь, но товарищи зверовладельцырабы, запомните навсегда золотое правило: раз в квартал в зверя закидывается глистогонка. И никогда от него не отступайте. Последствия могут быть вот такими страшными. Мы приносим эту дрянь на обуви, сами ею со зверьем делимся, а потом они с нами. Мы с Линчем продолбали предыдущую сезонную глистогонку и поимели вот такую жуть.
Раздала всем каниквантела, человеки вечером тоже пострадают от противочервячного для подстраховки. Все же штука суровая, если я не ошиблась с определением вида, но мама-эпидемиолог, значит, вряд ли я ошиблась, ибо мне сие с детства объяснялось и жуткими картинками демонстрировалось.
А у нас новая надежда. Эти паразиты, в принципе, запросто могли стать причиной наших загадочных анализов. Будем верить в то, что все так и было, и кот выправится. Интоксикацию, главное, сняли. Но анализы все равно пересдадим, одно другому не мешает, проблемы с костным мозгом пока исключать нельзя, ибо ну очень тяжелые последствия инвазии, значит, плохую работу иммунки по-прежнему не исключаем. Ну и курс восстановления, что бы в коте ни было, нам все равно долгий и хороший предстоит. 
Итак, чтобы не доводить до непроходимости, критического состояния, жуткого количества рентгенов, УЗИ, анализов и прочих неприятных вещей сейчас все озверяченные, читающие этот пост, вспомнят:
- Когда в последний раз давали зверю глистогонное. И если давно, то сегодня же пойдут и купят. И дадут, что характерно.
- Когда была последняя вакцинация. И если она продолбана, то см. п.1, а через 10 дней прививаться. Вот черная кошка Гвенвивар через 10 дней пострадает. Сегодня пострадали мы, ибо кошка Гвенвивар таблетки ненавидит настолько люто, что готова убивать своих человеков, лишь бы в нее ничего не закидывали.
Или можно пойти нашим путем, потратить более 20 тысяч за 3 дня, посадить зверя на тяжелые лекарства, вынести ему ЖКТ и ежедневно иметь счастье постановки капельниц. Вот интереса ради посмотрите, сколько стоит ронколейкин, и во сколько обойдется курс из 5 его уколов. Дюфалайт, гептрал тоже посмотрите. И выбирайте.
А мы проложаем лечиться. Ларчик просто открывался, но мы - клинические идиоты. Вот теперь я себе локти сгрызу. Именно мое халатное отношение к такой банальной штуке, как глистогонка, привело к страшным последствиям. Чуть родного кота не угробила. Человеки все-таки оужасные дураки.

Comments

( 80 Услышала — Говорить сюда )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
goddess_freyia
Sep. 11th, 2012 06:37 am (UTC)
Ой. Мы давно глистогонились. Но нам сегодня низя! Нам доктор не разрешил до конца курса котэрвина и ощупывания шести кил саурятины на предмет поисков мочевого пузыря. Вот мы допьем курс через полторы недели, будем глистогониться и потом прививаться, да. А то у нас уже два месяца опоздание. Денег не было.
someoneblack
Sep. 11th, 2012 06:39 am (UTC)
Вот! "Его пример - другим наука!" Обязательно противочервячные мероприятия проведи.
(no subject) - goddess_freyia - Sep. 11th, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - goddess_freyia - Sep. 11th, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - goddess_freyia - Sep. 11th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
elly_l
Sep. 11th, 2012 06:52 am (UTC)
Кэти, ура хорошим новостям. ТТТ, переплюнула. Держитесь там.
someoneblack
Sep. 11th, 2012 06:55 am (UTC)
Думаю, все самое жуткое позади. А остального кота поправим, нам не впервой.
Кстати, спасибо тебе огромное за коробочку, а особенно за марципан! Все пришло в целости и сохранности, просто забыла написать до отпуска.))
(no subject) - elly_l - Sep. 11th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
irka_knopkina
Sep. 11th, 2012 06:56 am (UTC)
После твоего памятного поста про избавление от головной боли при помощи съеденного по ошибке глистогонного, я тщательно изучила этот вопрос. Но человеки устроены так странно.. Либо они параноидально лечатся ото всего подряд, включая то, чем заболеть не могут в принципе, либо, даже читая про то, что может быть у любого, подспудно уверены, что у них-то этого ну никак не может случиться. У меня, видимо, второй вариант. Поэтому я периодически сильно удивляюсь, что у меня может что-то болеть.
ВОбщем, суть в чем. Года два назад у меня стало болеть под правыми ребрами. Несильно (было б сильно - я б забеспокоилась раньше). Сначала редко. Потом чаще. Дошло до того, что с начала этого года у меня была постоянная ноющая боль в районе желчного пузыря. Слабенькая, но неприятная. Я думала, что у меня попросту камни в желчном, и все намеревалась почистить печень. Но все откладывала (непрятная процедура). После твоего поста про глистов я решила протравить их у всех домашних. Почитала. Хороший препарат - празиквантел (видимо, "человеческий" аналог каниквантела), продается поз названием "Немозол". Купила, раздала всем, слопали. И через пять минут у меня перестала ныть печень! И не болит до сих пор, прошло уже месяца 4. И без анализов ясно, что там были глисты.
У подруги внучка три недели жаловалась, что болит живот. Анализы ничего не выявили, УЗИ тоже. После таблетки Немозола все прошло бесследно.
Так что травить глистов нужно не только кошкам.

Линчу - пожелания скорейшего выздоровления, а тебе - поменьше хлопот)
someoneblack
Sep. 11th, 2012 07:01 am (UTC)
Вот видишь...
А мне - стыд и позор. Опытный котовод с многолетним стажем, ну вот как можно было не подумать в сторону глистов? Нет, перебрали все инфекции, побрили пол-кота ради УЗИ, рентгенов кучу наделали, практически жили в ветеринарке, денег хлопнули столько, что оторопь берет... Ладно, зато я знаю теперь, что других внутрикошечных проблем у Линча нет. Будем считать это детальным обследованием всего организма.
sudjuk_kale
Sep. 11th, 2012 07:06 am (UTC)
Кроме глистогонки, раз в квартал неплохо бы еще четвертинку какого-нибудь тинидазола закидывать в зверей - простейшие приносятся на обуви не хуже, а какой-нибудь лямблиоз ничуть не приятнее глистной инвазии!
someoneblack
Sep. 11th, 2012 07:14 am (UTC)
С простейшими пусть народ сам решает. Я вот дам, когда совсем окрепнет.
Другой вопрос - как?! Ну как вот я - кошатник с опытом и стажем - могла продолбать такое простое решение?(( Ну ведь первое же, о чем следовало подумать, увидев симптоматику. Зато по вирусняку кот идеально чист и вся требуха в норме, хоть проверились.
(no subject) - sudjuk_kale - Sep. 11th, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
zorraestelar
Sep. 11th, 2012 07:14 am (UTC)
йолке!
Кто б мог подумать?
А мы тут за своими с баночкаме бегали 4 дня, на предмет сдачи натур продукта. Сдали. Паразитов не нашли. Щас в прострации, давать этой сладкой компании глистогонное или нет. А ветеринары (все это затеялось из-за Баськи, который вдруг мимо лотка стал ходить), мычат и ничего конкретного сказать не могут.
someoneblack
Sep. 11th, 2012 07:18 am (UTC)
Я бы дала. Особенно с учетом того, что сегодня имела счастье наблюдать.
(no subject) - zorraestelar - Sep. 11th, 2012 07:29 am (UTC) - Expand
dotje_lieveke
Sep. 11th, 2012 07:20 am (UTC)
Спасибо, что напомнили, у нас как раз 2 недели после вакцинации.
Удачи вам и Линчу выздоровления
someoneblack
Sep. 11th, 2012 07:21 am (UTC)
Вы не в России, да? У нас обычно до прививок глистогонят. Знаю, что во многих странах после, а местами - одномоментно.
(no subject) - dotje_lieveke - Sep. 11th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
irreelaa
Sep. 11th, 2012 07:30 am (UTC)
Мы как раз только отглистогонили. Мне вдруг привиделись у кота Моргана глисты. Я-то уверена, что они были, но котик Морган их больше так никому и не показал. Но все равно был жестоко отглистогонен. А вот прививок у нас пока нету вообще. Мы собираем денежку, чтобы вызвать дохтура домой и не волочь в клинику. В следующий месяц думаю наскребем.
someoneblack
Sep. 11th, 2012 07:38 am (UTC)
Прививают через 10-12 дней после глистогонки.) Я бы сволокла в клинику на прививки. Ибо почти в 3 раза переплачивать за вызов врача при здоровом звере - удовольствие сомнительное.
(no subject) - irreelaa - Sep. 11th, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - irreelaa - Sep. 11th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - irreelaa - Sep. 11th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
capricorn_e
Sep. 11th, 2012 07:33 am (UTC)
А куда дохтур-то смотрел? Или догадываться про глистов - это не его работа? Так что, Кэт, не кори себя, не надо. Ты замечательная котохозяйка, всем бы зверям таких. Теперь причина ясна и вы с Линчем справитесь. Купи себе витамины супрестрессовые или магне-Б6.

Выздоравливайте там уже. Обои два.

*Уходит в аптеку за немозолом*
someoneblack
Sep. 11th, 2012 07:36 am (UTC)
Доктор, кстати, прекрасен. Чрезвычайно вдумчивый. Сейчас позвонила ему, ругал себя не меньше моего, очень просил прощения. Просто мы оба сразу начали думать в другую сторону, потому как у внешне здорового кота вдруг такая жуткая клиника полезла. Домашний, прекрасно питается... Казалось бы, откуда такие глисты возьмутся? Но взялись вот. К доктору у меня претензий нет.
(no subject) - capricorn_e - Sep. 11th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - capricorn_e - Sep. 11th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
tigra_olga
Sep. 11th, 2012 07:57 am (UTC)
Ой... мы в августе глистогонились, когда мелочь Зайку взяли, так что не скоро теперь!...
Тады ой, и всё равно всем сил и терпения!!!)))
Гвиневра - таблетки надо жрать самой!)))
someoneblack
Sep. 11th, 2012 08:17 am (UTC)
Гвенюшку так просто не возьмешь, запахом мяса обещанным к таблетке не приманишь. Только хардкор, только мясокровьвопли.)
(no subject) - tigra_olga - Sep. 11th, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
oz_forest
Sep. 11th, 2012 08:06 am (UTC)
написала тебе в почту
someoneblack
Sep. 11th, 2012 08:17 am (UTC)
Уже.
mudryikot
Sep. 11th, 2012 08:07 am (UTC)
Well, не неоплазия во всяком случае :)
кстати, крысычей, как мне говорила один из лучших по ним в Мск специалистов не глистогонят
someoneblack
Sep. 11th, 2012 08:18 am (UTC)
Аплазию не исключаем пока. Понятно только, что стало причиной критического состояния. Остальное будем перепроверять.
lukarina
Sep. 11th, 2012 08:16 am (UTC)
Мы тоже беспечны были много лет. А в прошлом году дочь неожиданно (как всегда) подцепила токсоплазмоз. Эта дрянь передается от кошек. Но самое удивительное, что наша Хлоя оказалась чиста. Значит пообщалась дочь с кем-то из подружкиных.
Самое ужасное, что это не вылечивается и остается в организме навечно. Но повторно заразится тоже нельзя, вырабатывается иммунитет.
А через сколько давать глистогонное после прививки?
someoneblack
Sep. 11th, 2012 08:19 am (UTC)
Обычно перед прививкой. За 10-12 дней. В России так, во многих других странах дают после или совмещают с прививкой. Но я бы наши антигельминтики не рискнула давать одновременно с прививкой, все, что в России продается - довольно убойное.
(no subject) - lukarina - Sep. 11th, 2012 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - owl80lvl - Sep. 11th, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - owl80lvl - Sep. 11th, 2012 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lukarina - Sep. 12th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
macka_gothika
Sep. 11th, 2012 08:30 am (UTC)
так глисты или ленточные, те что от 10см длиной? вытаскивала таких, из уличного щенка, думала попрощаюсь не только с содержимым, но и с самим желудком.

знаешь, наверно чудеса случаются. когда очень-очень хочется верить что пакость излечима, ну может же случиться вот такой поворот? =))
я безумно рада за вас. и продолжаю держать кулаки, чтоб окончательные анализы подтвердили идеальное здоровье сурового рыжего кота. ибо таким болеть нельзя, только радовать хозяев.

пойду куплю глистогонку.
someoneblack
Sep. 11th, 2012 08:36 am (UTC)
Подозреваю сильно-сильно, что все же аскарида, т.е. круглый. Но вот откуда такая клиника у большущего холеного домашнего кота - загадка. Покупай-покупай.) Им полезно.
(no subject) - owl80lvl - Sep. 11th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - owl80lvl - Sep. 11th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
iltkhene
Sep. 11th, 2012 09:37 am (UTC)
Сегодня не читая поста озаботилась жтив вопросом более чем "надо бы, а то блин и вообще..." выделения из глаз котиные не нравятся ибо. Так вот ибо я не кошатница ни разу и кормить кошек таблетками не умею, позвонила знакомым умеющим и ветеринарам. Так они посоветовали капли, наружные от глистов. типа такие же как от блох, барс-кот и адвокат кажется фирмы производители.
Отзывы самые благоприятные.. а вот самой мне кроме чеснока похоже ничего не светит от этой напасти... не то состояние... а надо бы, и супругу, у него на человечьи распространённые дикая аллергия...
someoneblack
Sep. 11th, 2012 09:42 am (UTC)
А я привезла черный паучий обсидианчик.) Вот щас Линча окончательно приведем в приличное состояние, и буду готова встретиться и передать. Вот адвокат - хорошие. И профендер еще. А стронгхолд только ленточных берет, но он прекрасен от ушного клеща и блох.
(no subject) - iltkhene - Sep. 11th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
florita
Sep. 11th, 2012 09:48 am (UTC)
Желаю, чтобы аскаридозом все проблемы Линча и ограничились.
На фоне больной ноги и простуды голова стала не так резво соображать, вот и не узнала симптомы, наверное. Так что Вам желаю тоже не болеть - коту полезней будет. :-)
А как узнать - козявки какого вида в котейке завелись и какую таблетку, соответственно, ему давать? У моей кошки недавно какие-то по виду на рисинки похожие из попы вываливались. Купила что-то наобум, но, вроде, вытравила. Или таблетки можно любые брать?

Edited at 2012-09-11 09:52 am (UTC)
someoneblack
Sep. 11th, 2012 10:20 am (UTC)
Берите каниквантел или мильбемакс, не ошибетесь. Дронтал еще неплох, но у него побочки много, мы сами наблюдали, так что я его перестала брать. Больше всего доверяю каниквантелу.
(no subject) - florita - Sep. 11th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
reginleive
Sep. 11th, 2012 10:11 am (UTC)
Выздоравливайте там полностью, полностью выздоравливайте. % ) Весело тебе...
someoneblack
Sep. 11th, 2012 10:20 am (UTC)
О, да. И сама разваливаюсь, и кот такой же.) Лазарет!
sichan
Sep. 11th, 2012 10:18 am (UTC)
Ээ, Катя, вы чрезмерно категоричны. Есть животные, которым не показан столь частый прием ядов.
Если у животного слабая печень, что подтверждается анализами, а не домыслами владельца, то действовать надо так: три дня собирать говны в стерильную баночку, отдавать на анализ.
Если анализ не обнаруживает паразитов - глистогонить нет смысла.
И лучше бы перед каждой глистогонкой проверять животных на состояние начинки.
Не раз в квартал, так хоть раз в полгода.

Это достоверная информация, сообщенная нам на курсах ветеринарным врачом.

Edited at 2012-09-11 10:19 am (UTC)
someoneblack
Sep. 11th, 2012 10:25 am (UTC)
Оно, конечно, да. Но об особенностях котиной требухи ответственный кошатник (или собачник, или еще какой животновод) обычно знает, и глистогонку все же ветеринар подбирает в этом случае. Но от того же профендена вряд ли будет ужас-ужас. А от стронгхолда иожет и эффекта не быть. Мне каниквантел нравится по причине отсутствия побочки и хорошей переносимости кем попало. Даже мильбемакс, пожалуй, потяжельше будет. Говны-то сдавать, по уму, раз в пол-года и здоровым, и больным надо. Так, для более детальной картинки богатого внутреннего мира. Я все же за профилактическую глистогонку, ибо не все понесут говны. По здоровому зверю легкой отравой вполне можно иногда проехаться. С больными другой разговор.
roja_del_norte
Sep. 11th, 2012 10:27 am (UTC)
О, а у нас после последней глистогонки скрутило ребенка. Не сильно так, только до больнички успели доехать в больном состоянии, там уже по кушеткам прыгала. Хирург сказал, что могла быть колика и от изгнания, поскольку больше причин мы так и не нашли.
someoneblack
Sep. 11th, 2012 10:29 am (UTC)
И все же, все же. Колики - это не критическое умиральное состояние. У любей тоже запросто такое бывает.(
(no subject) - roja_del_norte - Sep. 11th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 11th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - roja_del_norte - Sep. 11th, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
owl80lvl
Sep. 11th, 2012 10:35 am (UTC)
Какие таблетки, тычо. Я котов уже лет 5 не глистогоню таблетками, с тех пор, как узнала, что существует профендер. Да, не шибко дешево, зато однократно, и можно даже беременным и болезным в определенных степенях болезности (степени лучше определять вету, к примеру, при обширных некрозах не прокатит, а чо попроще - в самый раз). Да и руки целее - в моих мужских котов таблетки запихать решительно невозможно без человеческих жертв.
someoneblack
Sep. 11th, 2012 10:39 am (UTC)
У нас от профендера Гвенюшка показывает клиническую картину бешенства.)) Тут просто поняла, с чем дело имею, решила все же каниквантелом внутрикошечно. Он мне вообще нравится почему-то. Котам у нас проще в пасть все закинуть. Вот Гвенюшке - да, профендер или адвокат. Но тут уже за компанию каниквантелом накормила. Кстати, неопытный кошатник что таблетку в котиные недра не закинет, что на холку капнет так, чтобы вся жидкость по спине размазалась.
ignatook
Sep. 11th, 2012 11:29 am (UTC)
Похоже на тексты из игры "Вангеры".
ktaara
Sep. 11th, 2012 01:17 pm (UTC)
Блин, моя 8 месяцев без глистогонки ходила, пока антибиотики ела... Но мы исправились перед прививкой в августе.
Что человекам есть, кстати, в таких случаях?
someoneblack
Sep. 11th, 2012 01:28 pm (UTC)
А банального пирантела должно хватить.) Я против полумер, а пирантел убойный.
v_rednaia
Sep. 11th, 2012 01:26 pm (UTC)
А каниквантел он двойного действия ведь? Как и дронтал?
Похоже, теперь я знаю, откуда у нас эозинофилы такие высокие. Сегодня всем раздам таблеточки, на следующей неделе тогда посмотрим, что там с нашей кровушкой.
someoneblack
Sep. 11th, 2012 01:28 pm (UTC)
По сути, тот же дронтал, только побочки меньше. Мы Гвеню дронталом на день уложили однажды, теперь я им не пользуюсь.
pevchayagalka
Sep. 11th, 2012 03:54 pm (UTC)
С глистами вас! То есть как хорошо, что это просто глисты! Вот как все относительно, если бы вам на прошлой неделе сказали, что у Линча будут глисты, небось так бы не радовались, как сейчас :)

Выздоравливай, рыжий котик.
any_stasya
Sep. 11th, 2012 04:20 pm (UTC)
Ну и хорошо, что это просто глисты :)
Здоровья коту.
shy_geisha
Sep. 11th, 2012 06:49 pm (UTC)
Ой. Но как хорошо, что Линчу лучше!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com