someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Читать всем, у кого дома есть животные.

Я специально не стану прятать это под кат, хотя дальше речь пойдет о противных вещах.
Кот Линч стабилен. А раз стабилен, то я смогла немножко отключиться от обдумывания проблем костного мозга и подумать в альтернативную сторону. И осенило-таки. Ну глистная же, простите мой французский, инвазия! Симптомы аскаридоза налицо. Что кот оперативно подтвердил походом в лоток. Страшновато, зато хотя бы понятно, как исправлять. Раз стабилен, ешь противочервячную таблетку! Изругался весь, но каниквантел съел. Результат - кот через час после глистогонки спокойно задышал и дал залить в себя 20 кубов разведенного в воде паштета. Ушел дрыхнуть.
Не знаю, откуда у него эта дрянь, но товарищи зверовладельцырабы, запомните навсегда золотое правило: раз в квартал в зверя закидывается глистогонка. И никогда от него не отступайте. Последствия могут быть вот такими страшными. Мы приносим эту дрянь на обуви, сами ею со зверьем делимся, а потом они с нами. Мы с Линчем продолбали предыдущую сезонную глистогонку и поимели вот такую жуть.
Раздала всем каниквантела, человеки вечером тоже пострадают от противочервячного для подстраховки. Все же штука суровая, если я не ошиблась с определением вида, но мама-эпидемиолог, значит, вряд ли я ошиблась, ибо мне сие с детства объяснялось и жуткими картинками демонстрировалось.
А у нас новая надежда. Эти паразиты, в принципе, запросто могли стать причиной наших загадочных анализов. Будем верить в то, что все так и было, и кот выправится. Интоксикацию, главное, сняли. Но анализы все равно пересдадим, одно другому не мешает, проблемы с костным мозгом пока исключать нельзя, ибо ну очень тяжелые последствия инвазии, значит, плохую работу иммунки по-прежнему не исключаем. Ну и курс восстановления, что бы в коте ни было, нам все равно долгий и хороший предстоит. 
Итак, чтобы не доводить до непроходимости, критического состояния, жуткого количества рентгенов, УЗИ, анализов и прочих неприятных вещей сейчас все озверяченные, читающие этот пост, вспомнят:
- Когда в последний раз давали зверю глистогонное. И если давно, то сегодня же пойдут и купят. И дадут, что характерно.
- Когда была последняя вакцинация. И если она продолбана, то см. п.1, а через 10 дней прививаться. Вот черная кошка Гвенвивар через 10 дней пострадает. Сегодня пострадали мы, ибо кошка Гвенвивар таблетки ненавидит настолько люто, что готова убивать своих человеков, лишь бы в нее ничего не закидывали.
Или можно пойти нашим путем, потратить более 20 тысяч за 3 дня, посадить зверя на тяжелые лекарства, вынести ему ЖКТ и ежедневно иметь счастье постановки капельниц. Вот интереса ради посмотрите, сколько стоит ронколейкин, и во сколько обойдется курс из 5 его уколов. Дюфалайт, гептрал тоже посмотрите. И выбирайте.
А мы проложаем лечиться. Ларчик просто открывался, но мы - клинические идиоты. Вот теперь я себе локти сгрызу. Именно мое халатное отношение к такой банальной штуке, как глистогонка, привело к страшным последствиям. Чуть родного кота не угробила. Человеки все-таки оужасные дураки.
Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →