?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы нормальные!

Мы умеем воспитывать детей и называть животных!

Вечер. Я работаю, Игорь работает. Девочка Нюша досрочно сделала уроки и мотается по квартире неприкаянным ребенком. То чаю попьет, то котам еды раздаст... Вдруг мирно спавшие котики как по команде все втроем подрываются и несутся на подоконник. Подоконник в комнате существенно короче кухонного, ибо балконная дверь, и котик мейн-кун Анариоша об этом регулярно забывает. Ибо котенок. Дальше разворачивается театр абсурда. Пьеса по мотивам фэнтезийной классики и современного артхауса. 

Анарион с выпученными глазами борется с треклятой гравитацией и пытается зацепиться за подоконник когтями. Анарион. Когтями. Почитатели таланта Дж.Р.Р. вспомнили Анариона? Так вот он когтями. За подоконник. Сам весь розовый, хвост длинный, глаза-плошки. Мяучит возмущенно. Такой Анарион.

Тем временем на подоконнике восседают Гвенвивар (Сальваторе читали?) и... эмм... Дэвид Линч. Да, вот так. Дэвид Линч сидит на нашем подоконнике, пускает слюни и нервно мяк-мяк-мякает. А еще я недавно Дэвиду Линчу побрила живот и насильственно напоила кефиром с барием, но это уже совсем другая история. Так вот вся эта эпическо-бредовая компания злодействует вокруг подоконника.

И тут вступает рояль в кустах. Девочка Нюша с недожеванной булкой в руке пришла на шум падающего Анариона. Глаза тоже округляются, ребенок тычет пальцем в окно и кричит полным булки ртом: "Мама! Там Голлум! Огромный Голлум на балконе!"

Первая моя мысль? Правильно! Не "Какого черта? Какой Голлум?!", а "Почему огромный-то? Он, вроде, мельче среднего должен быть..."
Оно, конечно, банальный московский помоечный голубь прилетел и хвост распустил перед очередной своей птичьей женщиной, а ребенка просто не успела прожевать булку и оговорилась. Но так хочется верить в сказку и в то, что мы - нормальные родители!

В общем, огромный Голлум прилетел жениться на наш балкон, Анарион упал с подоконника, а я пойду спать с Дэвидом Линчем и Игорем. А утром он измажет меня слюнями и, возможно, укусит за нос в приступе любви и нежности. Линч, не Игорь. Хотя...
Такой вот у нас сюр.

Comments

( 12 Услышала — Говорить сюда )
bagirr_rra
Sep. 17th, 2012 09:41 pm (UTC)
ха-ха-ха))) спасибо! на ночь глядя прекрасный рассказ!)))

а Гвенвивар столь же устрашающе размазывает врагов по стенке как в Темном эльфе?))
someoneblack
Sep. 17th, 2012 09:44 pm (UTC)
Даже круче! Особенно мух.))
bagirr_rra
Sep. 17th, 2012 09:47 pm (UTC)
не может быть!))

вообще коты удивительные создания, особенно, когда они ТАК делают. спят себе клубочками, а потом вдруг -бац -секунда не прошла, они уже несутся в одном направлении с заданной скоростью))
someoneblack
Sep. 17th, 2012 09:49 pm (UTC)
Подозреваю, что у них свой котиный вайфай, и где-то в квартире спрятан роутер.) Оттуда и синхронизация. Еще бы бэкапнуть их можно было иногда, совсем было бы счастье. Откатил зверя из болячки в здоровое состояние - сэкономил 20 с лишним тыщ.))
kozozaka
Sep. 17th, 2012 09:53 pm (UTC)
Гы. Ну, если Вас это утешит - у нас примерно так же, только Кот да Винчи один-одинешенек против нас, человеков. :)
kozozaka
Sep. 17th, 2012 09:55 pm (UTC)
Это я к тому, что все нормально :))
e_nigma
Sep. 18th, 2012 04:36 am (UTC)
Огромный Голлум на балконе....
Наш день ссссделан, да-сссс, моя прелессссть )))
arjushka
Sep. 18th, 2012 07:30 am (UTC)
Голлум на балконе! Ужас какой!)))))
_dashka108
Sep. 18th, 2012 08:14 am (UTC)
Спасибо, повеселила! :)))
В связи с женящимися голубями вспомнилось. Как-то раз я пришла в гости к одной знакомой влюбленной парочке, а потом то ли мосты развели, то ли метро закрылось, и я осталась у них ночевать. И выспаться мне не удалось. Рано утром под окном комнаты, где я спала - практически у меня над ухом - на карнизе стали жениться голуби. Они громко ворковали и скребли когтями. Это с одной стороны. А с другой стороны, за стенкой, влюбленная парочка... ну, в общем, они тоже.
marin_71
Sep. 18th, 2012 09:39 am (UTC)
О!!! Как я понимаю... у меня пять таких кошачьих персонажей живут( один кот и 4 кошки), и у каждого свои тараканы:) Когда они все дружно выползают(тараканы естественно), то мы только и успеваем, что отскакивать!:)))
ileran
Sep. 18th, 2012 10:43 am (UTC)
муж сказал, что сегодня маломерная Матильда пушешествовала по книжному шкафу. А охреневшая Бертильда на все это смотрела и корректировала. Вот точно я приеду, а они уже совсем выросли (((
хорошая история )) Анарион, милый, милый Анариончик )
kira_culufin
Sep. 21st, 2012 08:16 pm (UTC)
Ой.Надеюсь,не Игорь слюнями всё-таки...)
А Нюше нравится в школе?
( 12 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com