?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Питер, включайтесь. Юристы, включайтесь массово. Котоводы, нужны перепосты. Человеки с выходом на питерское телевидение, есть тема для освещения.

Оригинал взят у vet_life в Зоозащита по-русски. Следующая серия.
Ни для кого, думаю, не секрет, что я работаю в кошачьем приюте. Прекрасно понимаю, что на слово верить не принято, но все-таки попробуйте: это хороший приют. Настолько, насколько это возможно. У нас нет голодных. В общем, даже тощих почти нет - на УЗИ обычно плохо органы видно, потому как Жир. Больные котики обследуются и лечатся. Непривитые - прививаются. Некастрированные - кастрируются. При этом, да, большинство котэ сидит в клетках - это невакцинированные, некастрированные животные и животные, имеющие какие-либо заболевания, требующие диагностики, терапии или специальной диеты. Это, кстати, большие клетки - двухэтажные, с полочками и лежачками. Для возражающих могу предложить накормить котэ со струвитным уролитиазом диетой urinary, при условии, что он сидит в общем вольере, где другие котэ получают обычный рацион. Общие вольеры тоже есть - там сидят животные, готовые к пристройству. Я, несомненно, тоже против ограничения кошачьей свободы, но не в данном варианте. Как я их тогда лечить буду? Опять-таки представьте ситуацию: нестерилизованная (пока что) кошка + некастрированный (пока что) кот. Что получается при суммировании, уверена, все знают. Для тех, кто не догадывается - получается еще больше кошек, ибо кошки имеют свойство размножаться, при этом не заморачиваясь на брачные пляски в виде походов в рестораны и подержаться за лапы. Они просто плодятся... как кошки.
Да, лучше, когда кошь лежит на диване и кормится из фарфоровой миски, но где найти столько диванов и мисок для ста с лишним кошек?

Так вот. Сегодня утром наш приют уничтожили.


Некая дама - по имени Татьяна Лауринайтене - попросилась к нам на работу. Дама была полна энтузиазма и была готова пахать двадцать четыре часа семь дней в неделю, аки негр на плантации. Энтузиазм несколько огорошил, но, каюсь, не напугал. По ходу мне была предложена помощь с пристройством, которую я отклонила, потому как пристройство животных - дело ответственное. Не зная кошек, не умея отбирать будущих владельцев, грамотно отсеивая неадекват - самодеятельность, которая априори закончится печально. Также я довольно подробно ответила почему сотрудники у нас работают за зарплату и  почему мы не ищем волонтеров. А потому что. Волонтер - существо не обязательное. Сегодня он мужественно ковыряется в какашках, а завтра у него голова болит, независимо от того хотят кошки есть или нет. А сотруднику уже как-то не с руки болеть головой. Благородные порывы, видите ли, обычно очень быстро заканчиваются.
Как оказалось дама была "казачком засланным". Засняв приют на скрытую камеру и сопроводив соответствующим комментарием, она отправила все это на канал 100ТВ. Там материал извратили до невозможности и комментриев, естественно, добавили. Итого: у нас сто кошек на десяти квадратных метрах, на которых мы - сотрудники приюта - зарабатываем немерянное бабло. Про "нет еды и воды, кошки истощенные" я даже говорить не буду. На корм тратятся суммы с многими нулями, чему есть подтверждение в виде накладных, корма в мисках, широких морд, толстых пузиков и пустых пакетов. А, забыла - еще какашки тоже какбэ подтверждение. А вот про то как мы денежку на котиках зарабатываем я, пожалуй, подробно поругаюсь. У нашего приюта нет даже сайта. Нет группы в конктакте или еще каких-либо других социальных сетях. Мы не просим денег. Ни у кого. У нас есть частные спонсоры, которые и содержат наших кошек. Вы удивитесь, но такие люди существуют - я их лично видела. Так что канал 100ТВ скоро получит повестку в суд, ибо нефиг. Клевета у нас в стране наказуемое деяние.

И если бы только это. Через час после выхода сюжета директора приюта вызвали в отдел аренды завода, где мы снимаем помещение и сказали "собирать манатки и выметаться". То есть сто с лишним кошек - вэлкам обратно на улицу. На свободу, то есть. Чего, кстати, Вы и хотели, многоуважаемая Татьяна Лауринайтене - "открыть клетки и всех выпустить". Вы этого добились. Вам светло на душе стало? Нигде не свербит? Или Вас напугали вымышленные Вами же угрозы? Откуда, господи ты боже мой, Вы взяли какую-то крышу? Или Ваш разум остался в девяностых? Насколько я помню, это именно Вы звонили директору приюта и угрожали нас закрыть, натравив на нас все, что движется. Натравили. Сильно надеюсь, что Вам, Татьяна, будет хорошо спаться ночью. И Вы, в отличие от нас, не будете видеть во сне подвалы, заваленные трупами кошек. Свободных кошек, которых потравили сотрудники ЖЭКа или просто-напросто замуровали в этом подвале. Вам не приснятся кошки, сбитые машинами, кошки, разорванные собаками, кошки, замученные малолетними засранцами. Спи спокойно, дорогой товарищ.

P.s. Кстати, довольно странно слышать зоозащитные вопли от человека размножающего свою престарелую британку от бездомного кота.

Помимо этого, мне звонила некая мадам из регионального фонда_чего_там_бла_бла_бла. Точнее не помню, ибо она не представилась, а все остальное произнесла довольно незразборчиво. Мадам, без здрасте, сразу перешла к делу и начала поливать мне отборнейшим говном про статьи УК и всех посажу. Меня лично обвинили в том, что в приюте на наших кошках тренируются студенты - "кастрируют по десять раз одну и ту же кошку". Не уверена, что эту операцию можно сделать десять раз подряд, но куда мне с такими-то аргументами. Господа со скрытыми камерами, судя по всему, углядели кошку после удаления молочных желез - это единственная кошка в приюте с еще назажившим швом. Это-то и есть "объект опытов", видимо. Это ее кастрировали десять раз подряд. На все мои попытки донести до мадам, что кастрируем мы кошек в двух клиниках города (чему опять-таки есть документальные подтверждения), мне в ухо гаркнули обвинения, что это не те клиники и "других что ли нет?". Есть. Лабораторая и иная диагностика, а также хирургические операции сложнее кастрации, мы проводим в клинике Сотникова. Там на каждое животное есть карточка, можно заглядеть, если что. Далее мне вменялось то, что помещение "полуподвальное" и на заводе. Почему там? Да потому что, блин. Мы бы с удовольствием сняли двухэтажный коттеджик со всеми удобствами, но а) кто ж нам его сдаст под кошек?, б) за какие деньги? Даже у самого щедрого и замечательного спонсора не завалялось деньгопечатательного станка. И, ксати, там не десять квадратов, гораздо больше. Рулетку дать? Захрена мне эта мадам позвонила, я не знаю. Слушать она меня не хотела. Она хотела только полить меня чем-нибудь повонючее и аллес. Еще один такой звонок и мы с Вами, уважаемая тоже встретимся - тоже в суде. Вместе с не менее уважаемой Татьяной Лауринайтене. И по тому же поводу.

Итого, что мы имеем в результате акции-какции имени Татьяны Лауринайтене:
Вполне приличный приют, альтернатив которому на сегодняшний день нет и не придвидится, может быть закрыт.
Сто двадцать кошек остаются без хотя бы временного дома.
100ТВ в очередной раз поднял себе рейтинг, пустив в эфир непроверенную чернуху, основываясь на информации от неадекватной тетки.


Чего делать-то?

Comments

( 36 Услышала — Говорить сюда )
osennee_solnce
Sep. 25th, 2012 07:51 pm (UTC)
У меня подруга - зоозащитник, сейчас напишу ей.
someoneblack
Sep. 25th, 2012 08:56 pm (UTC)
Ой, наверное, ей тогда лучше напрямую с Питером связываться, не через меня. Я сама ничем, кроме перепоста в данной ситуации помочь не могу, к сожалению.(( Разве что поупрашивать питерских знакомых разобрать зверье хотя бы на время.
osennee_solnce
Sep. 25th, 2012 09:48 pm (UTC)
Моя подруга написала, что эта Люба - известная личность... хваткая, любит деньги, тщеславная и циничная... У них уже были инциденты.
sofochkina
Sep. 25th, 2012 10:00 pm (UTC)
мне Люба тоже известна. Притом лично - она моих кошек ведет. Знающий, компетентный врач, любит животных, переживает за них. Мешает многим зарабатывать на неопытных владельцах и тянуть деньги со спонсоров под выдуманными предлогами. Умная, жесткая. А Вы, стало быть, деньги не любите? А питаетесь, надо думать, солнечным светом (кстати, в Питере его на всех не хватает).
osennee_solnce
Sep. 26th, 2012 05:22 am (UTC)
Я-то тут при чём? Я высказала мнение своей подруги. И она тоже опытный врач, и многим животным помогает вообще безвозмездно, у неё самой 5 собак с улицы взятых, и кошки. И вообще она честнейший человек, так что её мнению я могу доверять.
sofochkina
Sep. 26th, 2012 06:17 am (UTC)
то есть, Вы реально не понимаете, при чем здесь Вы лично?
ktaara
Sep. 26th, 2012 04:35 pm (UTC)
Кажется, не понимает...
someoneblack
Sep. 26th, 2012 06:26 am (UTC)
Мне кажется, такое про каждого можно сказать. Сколько людей, столько мнений. Я картину вижу несколько иначе. Человек известен за пределами родной клиники? Проводит курсы для звероводов за денежку? Наездами бывает в Москве и зачем-то завел жежешчку? - Хваткая выскочка, тщеславная, циничная, только деньги и интересуют.
В приюте работают нанятые за деньги люди, а не волонтеры? - Богатая, гребет лопатой деньги.
Вытаскивает зверье в критическом состоянии? - Исключительно потому, что за критические состояния хозяева готовы отвалить нехилое бабло.
Как-то так.
Про меня не раз то же самое говорили. И говорят, я полагаю. Давно забила и делаю то, что считаю нужным. И если человек зарекомендовал себя как грамотный и адекватный специалист, разумеется, к нему пойдут люди и понесут деньги. Вот только не за назначение дебильных сывороток, которые так любят наши ветеринары (стоят нехило, а толку - ноль), а за грамотное лечение.
Да, она многим не нравится. А кому бы понравилось, если человек говорит, например, что не надо лечить лишай дорогостоящими и бессмысленными препаратами, кусочек стоимости которых отойдет доброму доктору? Я вот тоже на этом обожглась однажды, и хорошо, что не успела накосячить с Плюшкой. Мне не нравится, когда кто-то зарабатывает на моем незнании. Она не пытается этого делать, не вязнет в болоте сакрального знания из института, постоянно ищет что-то новое и - что противно для коллег - готова этим новым делиться с простыми смертными. Кому бы это понравилось? Меня некоторые готовы живьем сожрать за подробные и бесплатные мастер-классы, которые весь интернет уже растащил в избранное. Да, я отбила у тех, кто на этом зарабатывает, некоторую аудиторию. И еще отобью. Только почему-то ко мне не перестают толпами проситься на очные и платные мастер-классы. Поэтому я циничная, себе на уме зараза, не имеющая цеховой солидарности и мешающая многим честным людям. Вот примерно тот же принцип. Я предпочитаю отталкиваться от своей картинки, и усомниться в Любе у меня повода нет.
osennee_solnce
Sep. 25th, 2012 09:48 pm (UTC)
Но питерским зоозащитникам ситуация известна, и они что-то должны предпринять.
sofochkina
Sep. 25th, 2012 10:01 pm (UTC)
А они уже предпринимали - на всехвостах на директора приюта дерьма в свое время изрядно вылили.
someoneblack
Sep. 26th, 2012 06:31 am (UTC)
Думаю, еще собаку Фаню ей не раз припомнят. Что-то вообще ПиК и хвосты превратились в сборище скандалистов и любителей посчитать чужие деньги. Ушла с ПиКа, нафиг, при моей аудитории в ЖЖ на любой экстренный случай денег соберется, зато никто не требует каждый чек расписать по пунктикам и за недостачу в 100 рублей мозг через печень не выедают.
sofochkina
Sep. 26th, 2012 06:34 am (UTC)
я просто хочу сразу предупредить - я имею собственное мнение, оно в пользу Любы, это не обсуждается. Высказывать его буду в любом случае. Если это кого-то задевает - не возражаю против бана, но я не дам поливать дерьмом хорошего человека, трудягу и грамотного специалиста.
someoneblack
Sep. 26th, 2012 06:37 am (UTC)
Ненене, все нормально, мое мнение с вашим полностью совпадает.
sofochkina
Sep. 26th, 2012 06:39 am (UTC)
а страницу на сайте 100ТВ тем временем удалили
someoneblack
Sep. 26th, 2012 06:41 am (UTC)
Ну как же, такие комментарии порочат кристально-чистую репутацию канала мирового уровня...
someoneblack
Sep. 26th, 2012 06:33 am (UTC)
Питерские зоозащитники, мягко говоря, не совсем адекватно отреагировали на ситуацию.
sofochkina
Sep. 26th, 2012 06:35 am (UTC)
ну, мне кажется, что это заказ на закрытие конкретного приюта. Только пока неочевидно, от кого заказ.
belayasonia
Sep. 25th, 2012 08:23 pm (UTC)
Бросила на ФБ.
someoneblack
Sep. 25th, 2012 08:55 pm (UTC)
Спасибо!
mirability
Sep. 25th, 2012 08:41 pm (UTC)
К сожалению, по УК их никак не превлечь, этих борзописцев, у нас же законодательство ой какое гуманное, статья за клевету есть, срок убрали, да и попробуйте доказать клевету, ага. Скорее поседеете. Только если по административке получится, а по ней штрафы совсем какие-то смехотворные.

Edited at 2012-09-25 08:48 pm (UTC)
someoneblack
Sep. 25th, 2012 08:54 pm (UTC)
Прижать можно, было бы желание. Я 7 лет по всяким СМИ отболталась, есть способы. Но законных из них опасный минимум, к сожалению, а незаконными я не готова делиться в открытом доступе.) Но очень надеюсь, что тварюге этой хотя бы по роже прилетит от какого-нибудь тайного доброжелателя.
unautorised
Sep. 25th, 2012 09:40 pm (UTC)
я очень надеюсь, что из подворотни выскочит ее мать и искусает ее! (с)
Тут исключительно чтоб прилетел в лицо топор, "кучно, аккурат по середине" (с)
зла не хватает
ingolwen
Sep. 25th, 2012 09:35 pm (UTC)
Хм-да... Прочла несколько раз, пытаясь понять природу этих вот "энтузиастов", которые тратят массу времени и сил, лишь бы помешать другим работать и делать, блин, добро... Нет, не дано мне понять таких природов.

Я не котовод и не из Питера, но искренне желаю владельцам приюта удачи и победы!
someoneblack
Sep. 26th, 2012 06:34 am (UTC)
Ну как же, каждый свою линию будет гнуть. Человеческая природа.(
vollkornbrot
Sep. 25th, 2012 10:04 pm (UTC)
Перепост в ФБ. У меня там одни журналисты.
someoneblack
Sep. 26th, 2012 06:34 am (UTC)
Спасибо!
irreelaa
Sep. 26th, 2012 05:45 am (UTC)
Это не только по-русски. Помнится у Джеральда Дарвела (натуралиста и защитника животных) Гринписовца часть зоопарка пожгли, аргументируя тем, что мол в неволе же животные, надо выпустить. А там были редкие виды, которых в природе больше нет. Даррел последних спас.
someoneblack
Sep. 26th, 2012 06:36 am (UTC)
Я вот даже не знаю, как на некоторых фанатиков реагировать. Почему-то хочется убивать всех этих защитнегов. С Плюшкой и то хлебнула прекрасного из серии "в Африке дети голодают, а она тут на бешеные тыщи денег котенка лечит".
lukarina
Sep. 26th, 2012 05:50 am (UTC)
Написала своим в Питере. У нас во дворах потравили всех собак, такие вот зоозащитнички.
someoneblack
Sep. 26th, 2012 06:38 am (UTC)
Ооо, изониазид? Самих бы их заставить его жрать с хорошим передозом.
ktaara
Sep. 26th, 2012 04:42 pm (UTC)
Вот мне давно мечталось накормить догхантера той же отравой, которую он разбрасывает. А потом отпустить и делать ставки - добежит до больнички или не успеет? В идеале еще придушить, чтобы затруднить вербальное общение... Я бы, наверное, живот от смеха надорвала, наблюдая за сценой : ))
someoneblack
Sep. 26th, 2012 04:53 pm (UTC)
Беда в том, что человекам довольно много изониазида сожрать придется для летального исхода. Так что нужно сначала заставить съесть, а потом уже делать ставки.) В собачьей дозировке будет просто отравление, хотя и с нехилой интоксикацией.
mrschaos
Sep. 26th, 2012 07:46 am (UTC)
Кэт, держитесь, я знакомой из Москвы написала.
someoneblack
Sep. 26th, 2012 07:48 am (UTC)
Это не я держусь, это в Питере держатся.) Сейчас чуть полегче, их не выгоняют в ближайшие часы, но все равно довольно тяжелая ситуация.
klepsa
Sep. 26th, 2012 07:39 pm (UTC)
Дичайшая история.. Сходила в ЖЖ к vet-life в приюте ситуация стабилизировалась, директор завода в адеквате, договор аренды не расторгнут.
Охотно верю, что Люба умна, цинична и знает что делать с деньгами, в данном случае это обязательные необходимые проф качества. Глупый, инфантильный бессеребренник бездомным кошкам не поможет.
Зла не хватает на убогих баснописцев, больше всего бесит, что поставленную задачу она выполнила - посещаемость у 100ТВ взлетела до небес..
lasssta
Sep. 26th, 2012 08:44 pm (UTC)
Вот поражает просто...Нет совести у людей.Аж горько.Очень буду надеяться,что ситуация разрешится максимально хорошо для приюта....
( 36 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com