someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Нужна помощь. Кошачье душеспасительное.

Очередное.
Двор у нас котолюбивый Во дворе сформировался прайд. 6 голов. 7, если считать котика, живущего при магазине. Пока сердобольные продавцы котику домик на крыльце поставили, ночует он там, кормят, поят, гладят. Но с наступлением окончательных холодов домик котика не согреет. Таки прайд надо разгребать. Иначе будут жертвы.


Описание и ТТХ:
2 трехцветки:
- Длинношерстная в крупную пятнышку, не больне полутора лет, мама звезды всея интернетов кошки Плюшки. Визуально здорова, глаза чистые. С большой вероятностью переболела хламидиозом или ринотрахеитом, возможно носительство.
- Короткошерстная черепаха, крайне забавная. Месяцев 7-8 я бы ей дала. На вид здорова, больше ничего не могу сказать. Очень игручая и общительная, смешная. Будет тонкая и изящная.
2 бело-рыжих:
- Кот, года 2, не кастрирован, короткошерстный набивной (а-ля британец), слезится глаз, возможен несложный вирусняк. Судя по поведению и комплекции, бывшедмашний, на улице не так давно, очень хочет общаться, не умеет бояться человеков, поэтому опасносте.
- Кисица, месяцев 7-8, сестрица короткошерстной черепахи. На вид здорова, бодра. весела.
1 Рыжая котенка - сестра Плюхи. Все же сестра, видимо. Долго не было видно, я подумала, что забрал кто-то. Нет, с матерью в подвале так и живет. Красоты невероятной: ярко-рыжая с белым воротником. Как Линч, только ярче и длинношерстная. Ровесница Плюшки, соответственно. Ручная, но родилась на улице. В анамнезе тоже возможен хламидиоз/ринотрахеит. Сейчас здорова и игрива до неприличного.
1 Черный некто, пока не поняла, какого оно полу, так как тоже из свеженьких, с неделю околачивается. Людям не доверяет, длинношерстное, если отмыть, будет как Гвеня. Глазюки изумительные. Взрослое, возраст пока тоже не поняла, оно давно на улице, нужно мыть, приводить в порядок и смотреть.
1 Роскошный мраморный котик. Короткошерстный, рисунчатый, очень красивый. Белое пузо и грудь, остальное - мраморно-серые узоры. Это тот, который у магазина живет. Продавцы утверждают, что он котик, я не уверена. Подозреваю наличие британских/шотландских кровей, уж больно морда лица и шерсть характерная. Молод, бегуч, прыгуч, мурчлив.

И вот все это роскошество с наступлением холодов имеет шансы пополнить ряды смертничков. Я не могу взять их к себе. Во-первых, их много, мы просто не потянем это безобразие.
Во-вторых, я не могу гарантировать, что в доме нету вируса. Вот в наличии калицивироза в Линче я почти уверена. Но если Линча я контролирую, а мои все привиты, холены и обласканы, то какую реакцию выдадут ослабленные звери с улицы, я не знаю. И тупо боюсь. С Плюхой вопрос не стоял, там речь шла о жизни и смерти, калицивироз - отнюдь не самое страшное, что могло с ней случиться.
В-третьих, непонятно, что они могут моим принести. Особенно недавно переболевшему и из критического состояния вытащенному Линчу.
Но проходить мимо зверья уже совесть не позволяет. Мы их кормим всем двором, подвалы никто не заколачивает, они там неплохо живут. Но "зима близко", и если и наш подвал закроют дебильные коммунальные службы, то... Сами понимаете.
В общем, нужно ловить, анализировать, прививать, кого надо - лечить, сажать на передержки, красиво котографировать и пристраивать. В идеале - сразу пристраивать. Все звери очень красивые, имеют хорошие шансы быстро пристроиться. Не потому, что для меня не бывает некрасивых котиков, нет, они правда красивые. И я их потихоньку снимаю хожу, на неделе выложу котографии. Таки надо спасать. Мы не потянем одни. В этой связи ищутся:
- Добрые руки, готовые окошачиться вотпрямсразу. Глисто-и блохогонку обеспечу, привезу, помою, научу всем премудростям успешного котоводства мелкого мохнатого кота, помогу со стерилизацией и вообще, обещаю всяческую поддержку в любой момент.
- Желающие побыть бесплатной/платной (но желательно все же бесплатной) передержкой ( или хотя бы карантином) без медицинского ухода, ибо все передержки сейчас будут переполнены "дачничками" - котиками, которых добрые человеки оставляют на дачах, в надежде, что котики зимой "греются мехом и питаются мышками".
- Умеющие быть передержкой с медицинским уходом. Скорее всего, вообще ничего сложного не будет, просто обработка глаз-ух-шкур и зашвыр таблеток внутрь через рты. Возможны п/к и в/м уколы, могу приезжать и делать сама.
- Желающие помочь деньгой на анализы, первичные осмотры, платные передержки, корм, назначенное лечение, буде таковое потребуется, и так далее. Я тоже поучаствую, разумеется, куда ж я денусь, но весь прайд мне на свои не вытянуть. Или Игорь снимает кино, или я вытаскиваю весь прайд разом и обеспечиваю им райские условия. Игорь к этой идее отнесся скептически, ибо кино хочет денег.
- Умеющие ловить котиков и запихивать их в переноски.
- Человеки с машинами, готовые отвезти котиков в переносках из очень ближних Люберец к местам передержки.
- Желающие поделиться иммуномодуляторами. Уличные котики... Они такие, им бы многим циклоферон оченно не помешал перед тем, как окончательно впадать в домашнюю жизнь.


Короче, ахтунг, товарищи. Я сделаю все, что в моих силах. Рыжую котенку... Вот не дает она мне покоя, Плюхина родственница. Возможно, откарантиню в ванной. Но она - не Плюха болезная, тряпочкой в клеточке лежать не будет, будет плакать, проситься в прайд, так что лучше бы ее сразу в большую квартиру. 

Почему я не иду на ПиК? Потому, что слишком много неадеквата оттуда в последнее время, и я не хочу, чтобы за утерянный чек на 100 рублей мне проели плешь. Мне и так достаточно плешей проедают. Разумеется, будут отчеты, но да, каюсь, способна оставить чеки в аптеках-магазинах. И у меня совершенно нет времени ежедневно расписывать подробные приходы-расходы. Могу отчитаться об общей сумме и приложить фотографии чеков, как делала это с Плюшкой. Верить мне на слово или нет - личное дело каждого, желающие могут приехать в гости и заглянуть в мои интернет-банкинги и электронные кошельки, я совсем не против.

Вот такие дела, такие котики. Попробуем что-нибудь сделать? Жалко же... А вдруг и до нас волна изониазида докатится? Вот это будет совсем страшно. Ах, да, котографии и пиар беру на себя, если не найдутся желающие помочь и в этом.

З.Ы. В связи с повышенной публичностью этого журнала, прошу убедительно. Желающие обсудить, как в Африке голодают дети, пока мы - зажравшиеся мааасковские снобы - на котиков бешеные тыщи тратим, делайте это, пожалуйста, не со мной.  Ничего нового я вам сообщить не имею, а там, куда я могла бы вас отослать, вы, вероятно, уже не раз бывали.
Tags: need help, зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments