someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Дворовые котики. Теперь с котографиями!

Ну вот, теперь можно говорить более предметно. Пятерых успела поймать худо-бедно, еще двое где-то сныкались, буду искать. За качество котографий сразу извиняюсь, все на бегу: и я, и котики. Надеюсь, красивых я им еще успею наделать.




1. Предположительно, молодой бывшедомашний кот. К людям очень тянется, но, видимо, обижали на улице, подойдет, пожалуется и сразу отбегает на безопасное расстояние. Из новеньких, с неделю его наблюдаю. В свободном выгуле не замечен, живет в подвале. Насчет здоровья ничего не могу пока сказать, но впечатление больного не производит. Скорее всего, просто стандартный уличный набор: червяки-блохи-ухи.


2. Трехцветная, роскошная, длинношерстная Плюшкина мать. Молодая, годик-полтора. Сейчас выкормила детей, распушилась, отъелась. Любит ее весь дом, не обижают, но к человекам идет только не предмет еды. Чистая, красивая, ясные глаза. Правда, может быть носителем рино/хлама. Это не страшно, это поддается и лечению, и контролю в случае хронического носительства. Надеюсь, его и нет в кисице.




3. Плюшкина сестрица (братец?). Упитанная рыжая мелочь. Живет с мамой, ни секунды на месте, играет буквально со всем подряд. Нормальный здоровый когтенок, ведет себя соответственно. Тоже ждет от человеков еды и поиграть, в руки идет к бабушкам и детям. Здорова, упитанна.)) Вот руки чешутся ее забрать, но страшно. За нее, в первую очередь. Боюсь наградить калицивирозом, он штука гадкая и прилипчивая.




Обе сразу. Их бы вдвоем в одну семью, у них такие взаимоотношения трогательные... Эх.


4. Маленькая кисица. Вырастет - будет чудо-зверь. У нее на щеке малюсенькая черная "родинка", вся остальная кошка рыже-белая.)) Такая вот трехцветка. Месяцев 6-7 ей. Очень ласковая, кинулась ко мне обниматься, целоваться и жаловаться на уличную жизнь. Игривая. Я бы сказала, этой кошке будет очень круто в семье с ребенками, они общий язык быстро найдут. А еще она такой хвостище обещает отрастить, такой хвостище! Глазки чистые, нос холодный, лизык шершавый.)


Она не суровая, просто фотоаппарата испугалась. Добрейшее существо.


И родинка на левой щеке.)


5. Черное загадочное. Кистеухое. Очень осторожное, человекам не доверяет, близко ко мне не подошло. На спине выстрижены колтуны, хотя дворники говорят, что оно ничье. Буду выяснять, но скорее всего просто бабушки репьи какие-нибудь выстригали. Подозреваю какую-то мелкую глазную инфекцию. Может, и хламидиоз/микоплазмоз какой... Но это лечится. Даже при наличии других животных в доме. На герпесвирусное не похоже.


Не поймала гладкошерстную черепаху и магазинного котика. Есть надежда, что магазинного кто-то из близлежащего ЧОПа хочет забрать, ЧОПовцы же, видимо, начали впускать в свое помещение на ночь, так что с ним все не так уж плохо. Остальные подвальные. Вряд ли кто-то стерилизован. Мелких и трехцветку я бы рискнула посадить в карантин даже при наличии дома других животных.
Долго думала ночью насчет к нам в ванную, но точно нет, ибо калицивироз. Наградить кошек им будет, поверьте, очень страшно, его потом выводить из организма замучаешься. Насчет котиков... Лучше все же карантинная передержка, что-то меня сомнения гложут. Но ничего непоправимого в них, думаю, нет. Так, мелкая инфекция на две недели хорошего курса лечения.
Повторюсь, нам нужны в первую очередь руки, готовые взять насовсем, любить, холить и лелеять. Если вы видите СВОЕГО зверя, я поймаю, привезу, обработаю, расскажу, как откарантинить даже при наличии в доме других животных и за чем наблюдать. Все рекомендации на дальнейшую жизнь тоже с меня. Со стерилизацией тоже помогу, конечно. Ну и набор начинающего кошатнка подарю, если это первый зверь в доме или зверь после долгого перерыва.
С передержками нынче катастрофа. Вчера начала обзванивать, народ зашивается, ибо "дачники" таки уже пошли. Поэтому если вдруг у вас есть возможность подержать дома до пристройства (хотя бы две карантинных недели) котика или кошечку, будет очень здорово. Денежку на их содержание, разумеется, выделим.
А если у вас дома вообще нет зверя, то вот они, целая куча! Ни карантина не надо, ни нервотрепки, пусть себе бродит по дому и осваивается. Без зверя в доме неправильно. Берите зверя? Хорошие же!
И не верьте тем, кто утверждает, что взрослое животное с улицы никогда не станет домашним. Мой опыт упорно твердит обратное. Подобранцы - они самые благодарные и отзывчивые. К лотку приучить - дело пары дней. Стерилизовать - и нет ни воплей, ни проблем со здоровьем и углами квартиры. А еще их очень интересно учить общаться и доверять человекам. Правда-правда! Берите зверя. От зверя тепло, смешно и круто. Вот девчонок бы пристроить поскорее, такие красивые, такие хорошие все три. Кому красивую волосатую девчонку?)
Немножко денег уже нападало, надеюсь, все же найдутся передержки в ближайшее время. Но деньги все равно пока актуальны.
Это только кажется, что пристроить пяток кошек - фигня, а на самом деле раньше нового года эта эпопея вряд ли закончится.(( Ну и все это зверье - лишнее напоминание прописных истин: закрывайте окна, ставьте сетки, не надо в городе свободного выгула, стерилизуйте зверье. И будет всем счастье.

Tags: need help, зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments