?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нет ничего более утомительного, чем беготня с бумажками по инстанциям.
Министерству культурки хочется прямо всему дать в большой министерский бубен. Без подробностей. И еще неплохо бы слегка омолодить министерский контингент или хотя бы научить тетенек пенсионного возраста пользоваться компьютерами. Про интернет молчу. Зато телефоном овладели отменно, надо отдать должное.
"Вас тут вся страна - режиссеры, а я ОДНА такая!"
"Все есть на сайте! Что значит - "где"?! На сайте! В каком "где конкретно на сайте?!" На сайте, говорю вам! Не знаю я, где на сайте, сами ищите, для вас сайт сделан, я им не пользуюсь!"
В итоге мы с Игорем оба как те котики: не хотим ничего делать, хотим мур-мур-мур.
Верьте, верьте бородатой байке про хуячечную, все именно так и обстоит, если дело касается не справки-пятиминутки, а чего-то посерьезнее. Минут на 20 работы, скажем. А у нас на 10 дней дело... Представьте весь ужас ситуации. Навели панику в рядах министерских тетенек. Минкультуры - это как почта России, только минкультуры. 
Ну почему, блин, везде полно адекватных чиновников, везде, только не там, где мы оказываемся? Хотя нет, пару раз мне везло.
А пока Игорь на закрытии первого этапа "Арткина", я буду мур-мур-мур, ибо доехать до Арбата оказалась просто не в состоянии.
Кстати о мур-мур-мурах, на неделе двоих из прайда точно эвакуируем. Рыжую и трехцветку. Месяц на карантины/стерилизацию/прививки, а там...
Мне не нужна роскошная трехцветная кошка, мне не нужна роскошная трехцветная кошка, мне не...
Мур-мур-мур!

Comments

( 36 Услышала — Говорить сюда )
sunshinedrop
Sep. 30th, 2012 03:42 pm (UTC)
мне негде жить с роскошной трехцветной кошкой, мне негде жить с роскошной трехцветной кошкой(((((((
someoneblack
Sep. 30th, 2012 03:45 pm (UTC)
Нам есть, где жить, но блин, я иногда хочу в отпуск со всей семьей, а не лето с котиками в Москве и мур-мур-мур.
sunshinedrop
Sep. 30th, 2012 03:48 pm (UTC)
А я сегодня с прислугой поцапалась. С черно.... представителем нацменьшинств типа охранником в магазине со шмотками, который подтвердил, что не несет никакой ответственности за мои деньги и документы, если я оставлю рюкзак в ящике, но с ним нельзя, а если пойду с рюкзаком, то он меня потом обыщет. Ох вернусь я туда... в соответствующей компании. ЖАлко конечно это был один из моих любимых магазинов
someoneblack
Sep. 30th, 2012 03:56 pm (UTC)
Херасе... Я бы как минимум с компанией вернулась.
sunshinedrop
Sep. 30th, 2012 04:02 pm (UTC)
Мне теперь есть с кем :) я кровожадная и мстительная.
someoneblack
Sep. 30th, 2012 04:06 pm (UTC)
Причинишь магазину добро?)
sunshinedrop
Sep. 30th, 2012 04:11 pm (UTC)
Сам магазин мне не мешает, а вот эти вот спустившиеся с гор типа охранники... я так понимаю, ему не понравилось, что я по-воскресному ненакрашенная. Еще мне фэйс-контроля из этих местами бритых обезьян не хватало в масс-маркете.
someoneblack
Sep. 30th, 2012 04:17 pm (UTC)
Гыыы, сразу вспомнилось, как мы в рестор в "Европейском" за маком пришли. Оба встрепанные, в прилипших к спине майках и с орущей кошкой Гвеней в переноске.))
Пока оформляли, страховали, давали денег, я попросила выпустить кошку на минутку и водички ей принести. Все сделали, кошку весь рестор тискать желал, кошка даже поплющилась немножко и замурчала.
Именно после этого случая мы у них в вип-клиентах числимся.) Видимо, с перепугу Игорю карточку выдали. Лишь бы кошек больше не приносил.)
goddess_freyia
Sep. 30th, 2012 04:34 pm (UTC)
Право на обыск есть только у ментов. Ну, теперь уже у полицаев. С составлением протокола и в присутствии понятых. Требование сдать сумку нарушает ГК РФ ст. 421 и КоАП РФ ст. 14.15. По правилам торговли магазин не имеет права отказать в приобретении товара, тем более по причине наличия у покупателя собственных вещей. И не имеет права принуждать к заключению договора об оказании безвозмездной услуги по охране вещей. Тем более, если при этом он не берет на себя ответственность за их сохранность. Это также нарушает ГК РФ. Так что можно и без компании, а мило и не говоря дурного слова, вызывать наряд полиции и составлять протокол об административном правонарушении. Ну, можно для начала мило изложить все это старшему менеджеру или управляющему магазином. И еще нажаловаться в Роспотребнадзор и после этого, по существующим нормам, магазин будет оштрафован на основании административного правонарушения на сумму от 100 до 300 МРОТ.
sunshinedrop
Sep. 30th, 2012 04:37 pm (UTC)
О, спасибо за справку. Я знала, что как-то оно так и есть, но без деталей. Я тока касаемо разницы в чеке с ценником хорошо выступаю :) Ничо-ничо, мне по пути, я к ним часто захожу.
sunshinedrop
Sep. 30th, 2012 04:42 pm (UTC)
Кстати, а это на клевету не потянет? Обвинение что я точно что-то стяну в магазине с камерами и магнитой хренью на входе, потому что охранник не счел меня платежеспособной (хотя мои кроссовки как его недельная зп стоят, но тут умолчим)
goddess_freyia
Sep. 30th, 2012 06:01 pm (UTC)
На клевету вряд ли, имхо.
sunshinedrop
Sep. 30th, 2012 06:03 pm (UTC)
Ну вобщем я все равно к ним еще зайду. Уточнить, снимут ли они с меня лифчик, ранее купленный в этом же магазине.
mansikka01
Oct. 1st, 2012 08:15 am (UTC)
Спасибо и от меня, очень полезная информация!
handmiker
Sep. 30th, 2012 03:48 pm (UTC)
Ну вот... на Арбат не попадаешь... значит, и у нас не появисси? :( я расстроен... :(

И что там у тебя насчет заказа, ты как-то писала вроде бы?
someoneblack
Sep. 30th, 2012 03:54 pm (UTC)
Я сегодня до Арбата не доползла, а в принципе вполне доползуема.)
Хочу кулон и кольцо, видимо. Серебро есть, остатки могу подарить. Но это ближе к новому году, я еще думаю над деталями и ищу свой камень. Облизываюсь на радужные опалы, но пока не видела в доску свой.
handmiker
Sep. 30th, 2012 03:57 pm (UTC)
Смотри.
Я завтра в мастерской. Праздновать будем, Саня взял первое место на Формуле рукоделия в конкурсе "Украшения современной женщины".
Послезавтра с полдня, а с утра буду ехать в Редкие Камни (если хотишь, присоединяйся).
Дальше - обычно с 12 примерно я там. До тяпницы включительно.

Вот.
someoneblack
Sep. 30th, 2012 03:59 pm (UTC)
Ооо, поздравь коллегу от меня.) Не знаю, кто есть Саня, но это круто!
Вот завтра я точно недвижимость из дома, а с послезавтра будет видно.
kutxxa
Sep. 30th, 2012 04:45 pm (UTC)
У меня всегда было и есть ощущение, что в министерства и ведомства попадают самые мрачные персонажи из всех возможных. Чем выше по служебной лестнице - тем, как правило, тупее и неадекватнее человек. Ну, если не тупее, то вредоноснее. По крайней мере, в нашей отрасли культурки именно так. Думаю, и в других похоже.
someoneblack
Sep. 30th, 2012 04:48 pm (UTC)
Ну вот я точно знаю, что за пределами Москвы полно нормальных человеков и в министерствах, и в ведомствах, и в службах. В чем проблема наших, так и осталось для меня загадкой.
kutxxa
Sep. 30th, 2012 05:20 pm (UTC)
Проблема, думаю, в территориальной близости к той рыбьей голове, с которой, как известно, все и гниет.
rennari
Sep. 30th, 2012 05:35 pm (UTC)
Вообще у них там такая борьба за места и кажется, что от этого все становятся злющими и противными.
Не хочу я в министерство культуры попадать тогда :) Лучше уж музейщиком или экскурсоводом быть.
someoneblack
Sep. 30th, 2012 05:57 pm (UTC)
Эти бабушки там, видимо, со дня основания министерства.) Хтонические чудовища, не иначе.))
unautorised
Sep. 30th, 2012 06:23 pm (UTC)
а вы в пенсионном фонде не были? и не надо!
а я вот была. документы смотреть будут 3 месяца, хотели на это время трудовую хапнуть - отжала обратно только потому что увольняться буду. И вот каким хреном я на работу ездить буду, если мне без пенсионного - 3 месяца ее смотреть буду - собес не даст карточку на бесплатный проезд. который мне уже месяц как положен?! Вот думаю убить их лично, по телефону или сразу заказным в вышестоящую инстанцию?! не забыв добавить как мне в морду документы швыряли.
kryakwa
Sep. 30th, 2012 06:41 pm (UTC)
Они там все зомби неубиваемые... Но попробуйте, буду держать за Вас кулачки.
unautorised
Sep. 30th, 2012 06:44 pm (UTC)
может сразу с помповым ружьем туда идти?
kryakwa
Sep. 30th, 2012 06:46 pm (UTC)
Я мечтаю прийти туда с напалмом. Но сдерживаю себя и общаюсь с ними по переписке, курьерской почтой.
unautorised
Sep. 30th, 2012 06:49 pm (UTC)
У нас оно в жилом доме, в высотке и детская площадка рядом - жалко, задеть может, а то бы прислала им посылку в тротиловом эквиваленте. у нас даже почтовое отделение местное более вменяемое чем они.
someoneblack
Oct. 1st, 2012 05:31 am (UTC)
И лично, и в вышестоящую. У нас с пенсионным не было проблем никогда, видимо, потому, что мама дружит с главным экономистом воркутинского пенсионного, и через нее довольно непринужденно решаются многие вопросы.
Вот нашим деревенским чиновникам надо отдать должное. Все четко, быстро, очередей нет, еще и конфеты-коньяки брать стесняются. Прямо пугаются даже. Только там не взятку несешь, а действительно приятно человеку хочется сделать.
В общем, нам люто везет с пропиской. И какое счастье, что мы так и не сподобились в Москве прописаться, хотя руки чешутся постоянно.
tolkate
Sep. 30th, 2012 11:53 pm (UTC)
Да-да, это я как человек, работающий именно в учреждении этого министерства могу только подтвердить.
Причем человеку со стороны это не так заметно, он раз в год тратит свое время и нервы, а потом поливает грязью министерство за бокалом глинтвейна в споконой обстановке, а нам тут работать :(
МК проводит унылые во всех отношениях мероприятия (интересные тоже проводит, но унылых гораздо больше), снотворные конференции с высосанными из пальца докладами для галочки. Я сама такой доклад делала буквально в пятницу. Потому что приказ руководства - столько-то человек отрядить и выступить. Не унылый, но ненужный. А сколько прозвучало унылых?
Это министерство трясет из тебя модернизацию, а когда ты представляешь ее план (причем без особых капиталовложений, на голимой ручной тяге, просто оптимизацию всего), сует палки в колеса, но решения вопросов требует. Причем план твой дает на экспертизу не экспертам в компьютерной области, а таким же деятелям культуры. Перед этим тебе ебут мозг тем, что концепция сайта должна быть без этого вот глоссария и структуры, ты выкидываешь из нее весь здравый смысл, отсылаешь псевдоэкспертам, и им внезапно хочеццо глоссария и структуры. Причем сама концепция никак не изменится, можно было бы уже запустить новый сайт вместо имеющегося говна, параллельно ведя разработку, но хрен.
В общем, это у всех наболело.


Edited at 2012-09-30 11:54 pm (UTC)
someoneblack
Oct. 1st, 2012 05:27 am (UTC)
Адски сочувствую. Просто адски.
Если бы у меня такая министерская тетенька была начальником, я пошла бы убивать.((
kira_culufin
Oct. 1st, 2012 05:55 am (UTC)
А я не хочу серого котика из подвала соседнего дома...не хочу,нет!
someoneblack
Oct. 2nd, 2012 05:41 am (UTC)
Может, захотеть?) Два котика - в два раза веселее, чем один котик.)
kira_culufin
Oct. 2nd, 2012 06:17 am (UTC)
Муж считает,что мы пока не готовы(из-за малыша,в основном)
nata_tka
Oct. 1st, 2012 06:29 pm (UTC)
мур-мур-мур это хорошо:)
а упала 1000 руб на Сбер на уличных котиков?
someoneblack
Oct. 2nd, 2012 05:40 am (UTC)
Re: мур-мур-мур это хорошо:)
А упали.) Спасибо!
( 36 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com