someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Пракатов. Новости.

Если кто не знает, я сумасшедшая кошатница взялась за разгребание дворового прайда из 7 уже теперь 6 хвостов. Хвостов жалко, не слишком успешно выживают кошки в городских подвалах зимой.
Новость первая, хорошая. Вчера вечером произошел внезапный самопристрой вот этого парня:


Под мои уговоры и увещевания его взяла домой одна из бабушек. Сказала, что он прикормился у нее и общаться всегда приходит, когда она гуляет. В общем, нашли друг друга. Я обещала обеспечить коту анализы и лечение, если потребуется, плюс посещение кастролога, когда слегка окрепнет. Буду продолжать вести среди двора разъяснительные беседы и прочую диверсионную деятельность, направленную на окошачивание и причинение добра.
Да, бабушки - не лучший вариант. Но зверь явно бывшедомашний, а такие на улице оказываются в авангарде полчищ смертников. Ну и я пока беру на себя котиную ренту, возможно, пожизненную. Пусть уж лучше так будет. По крайней мере, не вискас с рыбой, а вполне себе хорошая сушка, нормальный уход и живые человеки рядом. Фотографий не обещаю, не напрашиваться же к бабушке в гнездо. Но кот в хороших руках, это точно.
Новость вторая, финансовая. Я беру на себя анализы и содержание этого чувака и на время выпадаю из общего фонда. В общем фонде сейчас лежит 5300, плюс еще около полутора в процессе выведения с ЯК на карту. Итого около 7000 рублей.


Это - с натягом - анализы, стерилизация, прививки, лечение и месяц передержки для одной кошки. А, блин, куда я денусь, докину, если что, лекарств докуплю.
Итого вариант первый: можно вывезти одно волосатое литсо на полный пансион. На месяц. Потом еще 4500 на передержку потребуется. Чем дольше сидит, тем дольше вкладываемся.
Вариант второй, экстремальный. Вытаскиваем двух. Влезаем в долг на передержке. Стерилизация откладывается, лечение за мой счет, возмещение долгов станет проблемой.
Так как деньги общественные, спрашиваю вопрос: что делать будем? Я за вариант вывоза одной морды по-взрослому, с серьезным подходом, чтобы на пристрой пошла уже хорошая, здоровая, социализированная и готовая к домашней жизни кошка. Но сделаем так, как решит большинство. Прошу высказываться.)
Увы, для уличных кошек всегда существует огромное количество рисков, и я не даю гарантии, что удастся вытащить всех живыми и невредимыми. Увы (или к счастью?), у меня все же есть мозг, и я умею рассчитывать собственные силы и возможности. Будь я совсем шизанутой, вывезла бы всех сразу и утопла с головой в финансовой яме. Повторюсь, я не ПиК, и никакого отношения к нему иметь боле не хочу. Просто делаю то, что могу в данный момент, без всех этих "умоляю, помогите, вывезли 147 котов, не знаем, что делать" и прочего давления на жалость. Прибьет холодами, возьму одну морду в ванную на карантин. На свой страх и риск, у нас дома все же калицивирус может валяться по углам.
Если хотите дать денег, будет круто. Можно на ЯК, Сбер и ВТБ24. Все дам в личку.
Не хотите - тоже круто, дело-то добровольное. Круто также поддержать нас с котами морально, машинно, лекарствами. А круче всего взять - и взять себе одного из зверей. Они все молодые, хорошие будут долго вас радовать и мур-мур-мур.)) С мур-мур-мур гораздо веселее, теплее и лучшее, чем без. Особенно зимой. Правда-правда, у нас трое таких, мы по уши в мур-мур-мур.)
Пока посмотреть котов можно здесь: http://someoneblack.livejournal.com/266727.html
По мере вывоза будут появляться новые котографии.

Tags: need help, зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments