?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пракатов. Новости.

Если кто не знает, я сумасшедшая кошатница взялась за разгребание дворового прайда из 7 уже теперь 6 хвостов. Хвостов жалко, не слишком успешно выживают кошки в городских подвалах зимой.
Новость первая, хорошая. Вчера вечером произошел внезапный самопристрой вот этого парня:


Под мои уговоры и увещевания его взяла домой одна из бабушек. Сказала, что он прикормился у нее и общаться всегда приходит, когда она гуляет. В общем, нашли друг друга. Я обещала обеспечить коту анализы и лечение, если потребуется, плюс посещение кастролога, когда слегка окрепнет. Буду продолжать вести среди двора разъяснительные беседы и прочую диверсионную деятельность, направленную на окошачивание и причинение добра.
Да, бабушки - не лучший вариант. Но зверь явно бывшедомашний, а такие на улице оказываются в авангарде полчищ смертников. Ну и я пока беру на себя котиную ренту, возможно, пожизненную. Пусть уж лучше так будет. По крайней мере, не вискас с рыбой, а вполне себе хорошая сушка, нормальный уход и живые человеки рядом. Фотографий не обещаю, не напрашиваться же к бабушке в гнездо. Но кот в хороших руках, это точно.
Новость вторая, финансовая. Я беру на себя анализы и содержание этого чувака и на время выпадаю из общего фонда. В общем фонде сейчас лежит 5300, плюс еще около полутора в процессе выведения с ЯК на карту. Итого около 7000 рублей.


Это - с натягом - анализы, стерилизация, прививки, лечение и месяц передержки для одной кошки. А, блин, куда я денусь, докину, если что, лекарств докуплю.
Итого вариант первый: можно вывезти одно волосатое литсо на полный пансион. На месяц. Потом еще 4500 на передержку потребуется. Чем дольше сидит, тем дольше вкладываемся.
Вариант второй, экстремальный. Вытаскиваем двух. Влезаем в долг на передержке. Стерилизация откладывается, лечение за мой счет, возмещение долгов станет проблемой.
Так как деньги общественные, спрашиваю вопрос: что делать будем? Я за вариант вывоза одной морды по-взрослому, с серьезным подходом, чтобы на пристрой пошла уже хорошая, здоровая, социализированная и готовая к домашней жизни кошка. Но сделаем так, как решит большинство. Прошу высказываться.)
Увы, для уличных кошек всегда существует огромное количество рисков, и я не даю гарантии, что удастся вытащить всех живыми и невредимыми. Увы (или к счастью?), у меня все же есть мозг, и я умею рассчитывать собственные силы и возможности. Будь я совсем шизанутой, вывезла бы всех сразу и утопла с головой в финансовой яме. Повторюсь, я не ПиК, и никакого отношения к нему иметь боле не хочу. Просто делаю то, что могу в данный момент, без всех этих "умоляю, помогите, вывезли 147 котов, не знаем, что делать" и прочего давления на жалость. Прибьет холодами, возьму одну морду в ванную на карантин. На свой страх и риск, у нас дома все же калицивирус может валяться по углам.
Если хотите дать денег, будет круто. Можно на ЯК, Сбер и ВТБ24. Все дам в личку.
Не хотите - тоже круто, дело-то добровольное. Круто также поддержать нас с котами морально, машинно, лекарствами. А круче всего взять - и взять себе одного из зверей. Они все молодые, хорошие будут долго вас радовать и мур-мур-мур.)) С мур-мур-мур гораздо веселее, теплее и лучшее, чем без. Особенно зимой. Правда-правда, у нас трое таких, мы по уши в мур-мур-мур.)
Пока посмотреть котов можно здесь: http://someoneblack.livejournal.com/266727.html
По мере вывоза будут появляться новые котографии.

Comments

( 19 Услышала — Говорить сюда )
almost_argent
Oct. 2nd, 2012 05:45 am (UTC)
Душа болит за трехцветку. Я после 13-го еще пару тыщ кину. Больше сказать ничего не могу и решать, кому давать шанс, о кому нет - это не для меня выбор.
someoneblack
Oct. 2nd, 2012 05:51 am (UTC)
Я тоже за нее больше всех почему-то переживаю.
lukarina
Oct. 2nd, 2012 06:07 am (UTC)
Ну, конечно, всех жалко. Но, считаю, лучше вывезти одног
Ну, конечно, всех жалко. Но, считаю, лучше вывезти одного и комплексно. Если рвать на кусочки на всех никому толком помочь не удастся.
Я на днях тоже переведу на СБ.
someoneblack
Oct. 2nd, 2012 01:36 pm (UTC)
Re: Ну, конечно, всех жалко. Но, считаю, лучше вывезти одн
Спасибо. Думаю, с рыжей котенки начнем, она все же самая мелкая.
tigra_olga
Oct. 2nd, 2012 06:10 am (UTC)
Ради кошек можно и не такое сделать!)))
Перепост!)))
n_xif
Oct. 2nd, 2012 07:45 am (UTC)
ЯК у меня твой есть (если не меняла), а на ВТБ с моей ВТБ перевести только через банк можно?
someoneblack
Oct. 2nd, 2012 01:36 pm (UTC)
Не меняла. На ВТБ можно и через телебанк ВТБ-шный перевести.
o_kiske
Oct. 2nd, 2012 01:01 pm (UTC)
Э-э-х-х,Катерина... Мы после поездки счас в финансовой.... э-э-э... в,общем... полная фигня,если ещё учесть,что у нас спёрли документы - права,тех.паспорт на авто и банковские карточки (всё- мужа).Конешно,кое-что уже восстановлено,но сколько геморою!!!
Это раз.
А два,што у авто чё-то там внизу оторвало,когда мы проезжали по Киеву в проливной дождь и по дополнительной причине - темнейшей украинской ночи - въехали на скорости в глубочайшую киевскую лужу... Отчего и оторвало.Зато когда въехали - как было красиво - у нас были трёхметровые крылья из воды....
А потом на КПП нас чё-то так быстро пропускали... наверное им не понравился скрежет,издаваемый нашим авто при остановке и при трогании с места... В общем, отъезжаем мы и подъезжаем как на ракете - грохот идентичен.
Авто на ходу,токо надо вот ту оторвавшуюся штуковину присобачить,но пока это сделать никак - муж счас хлопочет о хоть бы временных правах... И на эвакуаторе тоже никак - нужны докУменты.
Так что,Катюш, мы могём только морально...Прости...
someoneblack
Oct. 2nd, 2012 01:37 pm (UTC)
Не за что тут извиняться.) Морально - это здорово!
unautorised
Oct. 2nd, 2012 01:02 pm (UTC)
Кэт, проверь СБ карточку - кинула немножко денюжки.
попозжей еще скину

Edited at 2012-10-02 01:07 pm (UTC)
someoneblack
Oct. 2nd, 2012 01:37 pm (UTC)
Завтра смогу проверить, сегодня уже никуда не ходок.
Спасибо!
o_kiske
Oct. 2nd, 2012 01:04 pm (UTC)
Да,а за котейца очень рада.Хоть бы бабулька подольше пожила - котейцу это будет на пользу.Да и бабуле веселей с пушистым товарисчем будет.
someoneblack
Oct. 2nd, 2012 01:37 pm (UTC)
Надеюсь, так и будет.)
rinka_loisovna
Oct. 2nd, 2012 01:20 pm (UTC)
Перевела 500 рублей на карту ВТБ.
Я сейчас временно без работы и перспективы мои весьма туманны, так что взять кошку насовсем не рискну.
someoneblack
Oct. 2nd, 2012 01:41 pm (UTC)
Упали, спасибо.)
Кошки у нас в ассортименте еще долго будут, так что в случае изменения ситуации запросто окошачим.)
v_rednaia
Oct. 3rd, 2012 07:53 pm (UTC)
Один пристроился - уже хорошо:)
С меня пока - только моральная поддержка) Ну может ещё кое-какими лекарствами, если вдруг что.
ОФФ: кот Фонарь ходит и всех домогается. Уже огрёб от сестры, Мявкуса, Коломбины, похоже, что и от матери тоже))
someoneblack
Oct. 3rd, 2012 08:19 pm (UTC)
Ой.)) У нас он недели полторы, как никого не домогается. Че это он?) В любом случае, ему уже решительно нечем.
v_rednaia
Oct. 3rd, 2012 08:26 pm (UTC)
Он, видимо, пытается навязать своё главенство таким образом, но у него как-то плохо получается))
someoneblack
Oct. 3rd, 2012 08:42 pm (UTC)
Ну да, дома Гвеню его главенство вовсе не интересует, он как только главенствовать приходит, она хитрым образом приводит беднягу в положение лежа и вылизывает с особым цинизмом. А над Линчем главенствовать нынче легко: достаточно укусить за полулысое пузо.)) Линч пищит, куненок доволен. Правда, тут же получает по кистястому уху, но это уже другая история.)
( 19 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com