someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Ненависти лютой к раннему утро и баттхерта хронического в этой связи псто

Каждое утро просыпаюсь с мыслью: "Не хочу в школу!"
ОН подкрался незаметно, как всегда. Я сова. У нас все семейство - совы. Кроме кота куна, который кот кун, и ему пофигу все эти совы-жаворонки. И вот мы, совы несчастные, вынуждены 5 дней в неделю вставать в 7.30 утра... Поверьте, китайские пытки были гуманнее. Я несколько лет не вспоминала об ужасах раннего утра, а тут они все разом вернулись. Жесть. Адова жесть. А все потому, что девочка Нюша нынче первоклассница. Первоклассницу нужно поднять, одеть, собрать, отвести. Мы даже не завтракаем дома. Мы все физически не можем впихнуть в себя что-то из еды раньше 9 утра. Чревато изжогой и общей хреновостью самочувствия на весь оставшийся день.

сава

Я ненавижу будильники, я их уничтожаю.

Дважды игоревский айфон, становясь невинной жертвой меня, летал с дивана. Теперь Игорь умный, а айфон ночует на столе. Даже чашка крепкого кофе с парой кусочков имбиря не способна вернуть меня к жизни, хотя после нее все же легче становится. Утром семейство старается обходить меня стороной, а я стараюсь молчать первые 20 минут. Потому, что если заговорю, то таким отборным матом, которого и не знаю, наверное. Утром мне нужен опытный некромант, умеющий поднимать и удерживать стабильными злобные сущности, готовые (и способные, что характерно) уничтожить эту вашу планетку за пол-минуты максимум. Пока Игорь справляется, но чем ближе зима, чем темнее утро, тем слабее его доброе колдунство. К декабрю я окончательно осатанею...
Я люто завидую жаворонкам. Людям, которые способны радоваться утру, а не восставать злобными зомби. Людям, не испытывающим с 7 до 9 желание УБИВАТЬ, и начать с выковыривания печени чайной ложкой из того, кто придумал чертово утро.

сава 2
(буду признательна, если кто-нибудь подскажет автора этой совы)

Девочка-зомби научилась включать утренний автопилот. Отключает уже по дороге в школу, разговаривать начинает. Главное - ничего не менять и не трогать, не нарушать утренний ритуал. Однажды уже пыталась почистить зубы моей мордальной маской. Сказала, что особой разницы во вкусах не ощутила. Завидую умению девочки-зомби за 20 минут превращаться в девочку Нюшу.
Я отвожу девочку в школу и снова заваливаюсь спать. Сплю до 12, ибо в час девочку нужно забрать из школы. И все равно сон уже не тот, неправильный, прерванный и разодранный. И я готова завалиться днем досыпать в любой момент. Но надо работать. В итоге я страшнею, злею и с возрастающим нетерпением жду каникул... Никогда еще так их не ждала.
Кто придумал начинать рабочий день в самое паршивое время суток?..
Да, можно возразить, сославшись на нашу мааасковскую зажратость. Мы ж буржуи, богема, люмпены и прочая опасная творческая интеллигенция, раз спать желаем, вся страна-то с 7 утра у станка. Ну и пусть себе стоит у станка, а я выспаться хочу, мне к станку не надо. Для таких, как я, "простыми людьми" придумана классовая ненависть и заводики по сжиганию таких, как я. Мои "станки" и работа на большого босса, слава чему попало, в далеком прошлом, и возвращаться к этим радостям жизни я не намерена.
Проблема еще и в том, что во сколько бы мы ни вставали, ложимся-то  (кроме девочки Нюши) все равно около 2-3 часов ночи. Ибо пик работоспособности у обоих на вечер приходится. Не просыпать же его бездарно. Хотя даже если я ложусь в 9 вечера, все равно не смогу встать в 7 утра. Два проклятых утренних часа с 7 до 9 - мое мертвое время. И все бы было хорошо, если бы не школа. Не хочу в школу!

сава 3
(и этой совы тоже)

Итого: завидую жаворонкам, хочу безоговорочно стереть с лица земли тех, кто говорит про связи между ранней встатостью и подачей абстрактных благ непосредственно в руки. Кто рано встает, тому, черт возьми, потому весь день спать хочется! И никак иначе. В идеале хочу отменить утро с 6 до 9. И чтобы ни одна собака вставать в это время не смела. А кто поперек своей природы пойдет и по будильнику вскакивать будет, тот пусть объявляется опасным психом и самоиспепеляется на месте. Раннее утро - зло, будильники - приспешники зла. 
Да здравствуют 11 утра, вкусный кофе и возможность поваляться с книжкой под одеялом!
Вот в этой связи у меня вопрос к тем, кто УМЕЕТ без отвращения и жажды смерти вставать рано утром. КАК вы это делаете? Как?! Умоляю, научите. Перепробовано все: и гиперпозитивный настрой на новый день, и зарядки, и контрастные души, и йога, и дыхательные комплексы, и красиво сервированные завтраки... Но вы представьте себе семью зомби не первой свежести за красиво сервированным завтраком. А потом вся семья дружно страдает от зомби-изжоги и хочет убивать не только ради выковыривания мозгов, но и ради удовольствия. Вот это мы. Поэтому нужны действующие практические рекомендации. Ну вдруг кто-то умеет? Пока вижу только один выход - смириться и терпеть. Но в этом случае голактего опасносте, определенно. И мать-мать-мать, если я не найду решения сама, я сдамся психотерпаевту с такой вот странной проблемой.) Мне семью жалко, но перестать сатанеть утром не могу.
Витамины, если что, жрем, в качалку себя выпихнули оба наконец-то.
И если можно без злорадства и холиваров на тему "все встают, а она не может". Она реально не может, над ней нет начальства, она свою работу любит и дома по уши в этой работе сидит. Есть конкретная проблема: как проснуться, собрать и отвести ребенка в школу не желая долгой и мучительной смерти десятку-другому встречных-поперечных сограждан. Ея, проблему, и вынесла на обсуждение.


Tags: вопросительное, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →