someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Хьюстон, у нас проблемы...

Так. Продолжаем пракатов.
Трое пристроены. Рыжунья, которая теперь Фокси, за три дня эволюционировала от подвальной кочки до маленькой хозяйки большого дома. Бело-рыжий, который нынче Рыжик, живет в соседнем доме и заканчивает лечиться от отита и хлама. Мраморный остается у ЧОПовцев.
Трехцветку, как стало понятно из вчерашнего поста, отловить не удалось, и она беременна.

Вот они, героини. Одна уже дома, вторая - пугливая бестолочь.


Сегодня пошла ловить бело-рыжую, с "родинкой" на лице, а там... Левый глаз хорооош.

К гадалке не ходи, расцвел хлам или герпесвирус.(( Ну и что вот с ней с такой делать? Инфекционные передержки обзваниваю без особой надежды, тут уже открытая инфекция. Это с одной стороны. А с другой - с Плюхой-то мы гораздо более жуткую фигню вылечили. А тут только глаз потек. В общем, я зависла в раздумьях.
Идти забирать кошку и пролечивать или продолжать бесполезные попытки найти инфекционку... Пока я ищу, кочке будет хужеть. Плюху помните? Вот если запустить несложную, по сути, инфекцию, будет та же картинка, за неделю кочка вполне может скатиться в умиральное состояние. Пока скачет и радуется жизни, только глаз течет отчаянно. И не факт, что нас радостно возьмут на передержку в ближайшие 3 дня. Лечить кочку на улице бесполезно. Тащить домой боязно, как ни крути. Ибо Линч со своим носительством...

Вот об этой кисене речь.


В принципе, в кладовке у нас получается отличный карантин, а когтов вполне можно переселить в комнату со всем имуществом, сделав коридор буферной зоной. Акваминол есть, хлорсодержащие тоже, кварц найдем... Сумамед купим, капли в глазья есть, тетрациклинка есть, циклоферон есть, ронколейкин вот только закончился.
Черт, ну что делать?( Умом понимаю, что надо забирать, что успешный опыт лечения таких чудищ имеется, что моим вряд ли перепадет ее инфекция, ибо крепкие привитые лоси, да еще и изолировать их. Но линчев калицивироз... Он же может валяться и в кладовке тоже. 
Долбануть глобулином и пролечить - единственное, что в голову приходит. Тут дел-то на неделю с небольшим... Плюха была с двумя инфекциями сразу и очень слабенькая на момент подбора. Эта гораздо крепче, прогноз более, чем благоприятен.
В общем, без особой надежды спрашиваю: никто не желает побыть инфекционной передержкой с несложным медуходом (п/к и в/м инъекции, обработка глазенок - капли и мазь, таблеткодавание в рот)? Инфекция не страшная, особенно если у вас нет котов, или вы умеете соблюдать карантин.
Большой клетки ни у кого не найдется на время? Обработаю и верну, честно.
*пошла разгребать кладовку* 


С деньгами у котиков пока все более-менее в порядке, но от помощи мы все равно не будем отказываться. Про беременную трехцветку все думаю... Родит ведь, зараза пугливая. Вот тогда будет весело. Есть Сбер, ВТБ24 и ЯК. Желающим помочь выдам реквизиты в личку. А всем, кто уже помог и продолжает, большое от нас с котами спасибо!

UPD: ... твою мать! Похоже, у нас таки будет временное пополнение. Экспрессы на панлейко, лейкоз и ВИК отрицательны. Правда, это ШБ, но конкретно этой лаборантке я доверяю, она соглашается при мне анализ делать и кассеты потом показывает. Чудище уехало в переноске с Игорем на Звенигородку досдаваться, отчаянно оря. Игорь, собственно, сам и сказал, что не фиг кочку гробить, что он готов пол мыть и помогать всячески. Вернутся - начну лечить. С этими болячками мне и к ветеринару идти не надо, наизусть их знаю. Котики временно переезжают в комнату без права переписки, коридор делаем буферной зоной, как и планировалось. Думаю, прорвемся. Красивая, зараза, очень красивая. Месяцев 7 ей. 
Единственный вопрос на повестке дня: как назвать? Предлагайте предложения.)
Tags: need help, зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments