?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так. Продолжаем пракатов.
Трое пристроены. Рыжунья, которая теперь Фокси, за три дня эволюционировала от подвальной кочки до маленькой хозяйки большого дома. Бело-рыжий, который нынче Рыжик, живет в соседнем доме и заканчивает лечиться от отита и хлама. Мраморный остается у ЧОПовцев.
Трехцветку, как стало понятно из вчерашнего поста, отловить не удалось, и она беременна.

Вот они, героини. Одна уже дома, вторая - пугливая бестолочь.


Сегодня пошла ловить бело-рыжую, с "родинкой" на лице, а там... Левый глаз хорооош.

К гадалке не ходи, расцвел хлам или герпесвирус.(( Ну и что вот с ней с такой делать? Инфекционные передержки обзваниваю без особой надежды, тут уже открытая инфекция. Это с одной стороны. А с другой - с Плюхой-то мы гораздо более жуткую фигню вылечили. А тут только глаз потек. В общем, я зависла в раздумьях.
Идти забирать кошку и пролечивать или продолжать бесполезные попытки найти инфекционку... Пока я ищу, кочке будет хужеть. Плюху помните? Вот если запустить несложную, по сути, инфекцию, будет та же картинка, за неделю кочка вполне может скатиться в умиральное состояние. Пока скачет и радуется жизни, только глаз течет отчаянно. И не факт, что нас радостно возьмут на передержку в ближайшие 3 дня. Лечить кочку на улице бесполезно. Тащить домой боязно, как ни крути. Ибо Линч со своим носительством...

Вот об этой кисене речь.


В принципе, в кладовке у нас получается отличный карантин, а когтов вполне можно переселить в комнату со всем имуществом, сделав коридор буферной зоной. Акваминол есть, хлорсодержащие тоже, кварц найдем... Сумамед купим, капли в глазья есть, тетрациклинка есть, циклоферон есть, ронколейкин вот только закончился.
Черт, ну что делать?( Умом понимаю, что надо забирать, что успешный опыт лечения таких чудищ имеется, что моим вряд ли перепадет ее инфекция, ибо крепкие привитые лоси, да еще и изолировать их. Но линчев калицивироз... Он же может валяться и в кладовке тоже. 
Долбануть глобулином и пролечить - единственное, что в голову приходит. Тут дел-то на неделю с небольшим... Плюха была с двумя инфекциями сразу и очень слабенькая на момент подбора. Эта гораздо крепче, прогноз более, чем благоприятен.
В общем, без особой надежды спрашиваю: никто не желает побыть инфекционной передержкой с несложным медуходом (п/к и в/м инъекции, обработка глазенок - капли и мазь, таблеткодавание в рот)? Инфекция не страшная, особенно если у вас нет котов, или вы умеете соблюдать карантин.
Большой клетки ни у кого не найдется на время? Обработаю и верну, честно.
*пошла разгребать кладовку* 


С деньгами у котиков пока все более-менее в порядке, но от помощи мы все равно не будем отказываться. Про беременную трехцветку все думаю... Родит ведь, зараза пугливая. Вот тогда будет весело. Есть Сбер, ВТБ24 и ЯК. Желающим помочь выдам реквизиты в личку. А всем, кто уже помог и продолжает, большое от нас с котами спасибо!

UPD: ... твою мать! Похоже, у нас таки будет временное пополнение. Экспрессы на панлейко, лейкоз и ВИК отрицательны. Правда, это ШБ, но конкретно этой лаборантке я доверяю, она соглашается при мне анализ делать и кассеты потом показывает. Чудище уехало в переноске с Игорем на Звенигородку досдаваться, отчаянно оря. Игорь, собственно, сам и сказал, что не фиг кочку гробить, что он готов пол мыть и помогать всячески. Вернутся - начну лечить. С этими болячками мне и к ветеринару идти не надо, наизусть их знаю. Котики временно переезжают в комнату без права переписки, коридор делаем буферной зоной, как и планировалось. Думаю, прорвемся. Красивая, зараза, очень красивая. Месяцев 7 ей. 
Единственный вопрос на повестке дня: как назвать? Предлагайте предложения.)

Comments

( 28 Услышала — Говорить сюда )
orange_dot
Oct. 11th, 2012 12:13 pm (UTC)
Могу поделится клеткой. Но привезти сама не смогу ибо живот и не на колесах я.
orange_dot
Oct. 11th, 2012 12:16 pm (UTC)
В общем если что самовывоз со станции метро Варшавская. Теоретически до тепла (весна-лето) она мне не нужна. Так что срочно отдавать не надо.
someoneblack
Oct. 11th, 2012 01:33 pm (UTC)
Мы посмотрим, как она в ванной устроится. Если что, мяукну и зашлю Игоря. Хотя клиент, похоже, не буйный, может, и просто закрытой ванной хватит.
kilokarameli
Oct. 11th, 2012 12:47 pm (UTC)
Чорд, как жалко, что с деньгами у меня сейчас совсем никак(
С огромной вероятностью коха тоже носительница. Мне еще ни один "чистый" кошак не попадался - или носители, или уже больные, или в инкубационном периоде ближе к концу. Ттт, выживаемость пока стопроцентная.
Пару месяцев назад был веселый выводок: у четырех из пяти калицивироз, а у одной еще и хламидиоз, тоже красивый глаз был, ага. Как остальных пронесло, не знаю. Двухмесячные тощие велосипедики. Вылечила, поклялась, что большеникагда!))) Четверых пристроили, одна у нас осталась - муж не отдал)
someoneblack
Oct. 11th, 2012 12:51 pm (UTC)
У нас в ванной лазарет, готовлюсь вот принимать поцыэнта.) Вообще, практика показала, что ужас-ужас и паника по поводу рино/мико/хлама несколько преувеличены. Вот с калицивирозом сложнее... Но и Линч на циклофероне, и фиговину сразу на него посажу. Вряд ли обменяются заразой, учитывая, что в доме уже была Плюха в более, чем жутком состоянии. Я дома, контроль за зверьем железный, график обработки блюду лучше, чем любая передержка. В общем, будем лечиться.
kilokarameli
Oct. 11th, 2012 12:59 pm (UTC)
Ой, лазарет тогда был знатный, да) И в ванной, и на балконе.
Похвастаюсь тут)
Когт Банзай, похоже, бывший домашний, исходный вес меньше 2 килограмм (понятно, что с ЖКТ там полный песец), лишай, отит, ушной клещ, блохи - полный комплект. А вот это он уже через месяц, 4 килограмма волосатой кошатины:
someoneblack
Oct. 11th, 2012 01:33 pm (UTC)
ОТРОСЛО однако.)) Красивое какое!
kilokarameli
Oct. 11th, 2012 01:53 pm (UTC)
Сейчас еще больше и волосатее, и кучу рыжих усов еще отрастил) Вот оно как раз и метит, несмотря на отсутствие некоторых запчастей.
У нас тут переезд намечается в этом месяце, самец человека проинструктирован, обязался пометить все углы первым и построить кота))))
someoneblack
Oct. 11th, 2012 01:54 pm (UTC)
Ох, успехов самцу человека в нелегком деле главкотовства.))
kilokarameli
Oct. 11th, 2012 01:03 pm (UTC)
У меня такое впечатление, что с калицивирозом то же самое. Или это мне везет. Уличные непривитые, в основном котята, никто еще не умер.
someoneblack
Oct. 11th, 2012 01:32 pm (UTC)
Гигиена, лечение, иммуномодуляторы. Вот как-то так все целыми и невредимыми остаются.)
kilokarameli
Oct. 11th, 2012 01:46 pm (UTC)
В моем случае минус иммуномодуляторы) Я к ним очень недоброжелательно отношусь, что для кочек, что для человеков, за исключением некоторых очень специфических состояний.
someoneblack
Oct. 11th, 2012 01:49 pm (UTC)
Ну тут лечить надо, поэтому иммунитет мы все же подстегнем.)
lukarina
Oct. 11th, 2012 12:57 pm (UTC)
Помочь могу только деньгами в начале следующего месяца.
Как назвать? Бася, например.
someoneblack
Oct. 11th, 2012 01:34 pm (UTC)
Думаю вот, как назвать. Они уже обратно едут. Кисица успокоилась, тоже мурчунья оказалась.)
e_nigma
Oct. 11th, 2012 03:25 pm (UTC)
Красавица какая )))
Может, так и назвать - Красотка?
Принцесса, Голдилокс, Голдентэйл, Санфлауэр ))
messalina_sore
Oct. 11th, 2012 04:34 pm (UTC)
Гиневрамона, чистой воды Гиневра.
natalna
Oct. 11th, 2012 05:50 pm (UTC)
может Лаки? счастье ей не помешает
e_nigma
Oct. 11th, 2012 06:28 pm (UTC)
Рыжее на белом? Ромашка же!
vollkornbrot
Oct. 11th, 2012 08:20 pm (UTC)
Не могу пристроить тут фотографию. Повешу сейчас вусебя в ЖЖ. Она она конечно такая, мутная пока, так как на телефон со словами: она вертится как земля:) Зато она, Фокси, ест, гладится, полна блох(пока, но завтра постираем) урчит и очень нравится. Успела написать на кровать и покакать под зеракло. По этому случаю живет пока на кухне, где поставлен ОГРОМНЫЙ горшок. Все хорошо, в общем, ттт...
vollkornbrot
Oct. 11th, 2012 08:22 pm (UTC)
Катя, пришлите мне ваш адрес, плз. Я не знаю как ее повесить даже в собственном жж. там что-то поменялось((
someoneblack
Oct. 11th, 2012 08:24 pm (UTC)
unfinishedch@gmail.com
Хочу рыжую кочку посмотреть.)) Удачи вам с ее помойкой. Будет славная битва.) У меня на руках до сих пор сувениры от ее испуга заживают. Все семейство отменно царапается.)
vollkornbrot
Oct. 11th, 2012 08:34 pm (UTC)
Там кочка и счастливая хозяйка:)
И цитата из хозяйки:
сейчас мы ее тюнингуем: вымоем, вычистим, писать куда надо научим и будет совсем красивая
someoneblack
Oct. 12th, 2012 07:27 am (UTC)
Закрывайте паразитку с лотком в маленьком помещении! У нас она такого себе не позволяла.) Правда, в ванну однажды пописала, но кучи строго в лотке были. Если будет воевать, уменьшить помещение. Если не поможет - закрыть в клетве с лотком на пару дней.
viora_kalintain
Oct. 12th, 2012 08:02 am (UTC)
Кать, у меня лампа кварцевая есть. Я правда сейчас вся больная, но если надо на выходных с Игорем можем привезти (вроде лампа работала).
someoneblack
Oct. 12th, 2012 08:17 am (UTC)
Ты знаешь, нам не срочно. У кошки мелкая инфекция, не сложная совсем. Глаз уже сегодня гораздо лучше. Пока акваминолом неплохо обходимся. Поправляйся.) если что, потом могу тебя где-нибудь в городе перехватить.)
sichan
Oct. 13th, 2012 05:30 pm (UTC)
Катя, я вынуждена у вас спросить. Не возьмет ли передержка еще одну барышню?
тоже уличную, с виду здоровую.
это Нинка-Ниндзя из моего поста про "теплых котов".
Я совершенно охренела на работе, а пока я хренела, тетки из ателье и обувного ждали, что за них все сделают, видимо. У них сейчас одно решение - усыпить.
Мне некуда.
Кошка явно домашняя, лоток четко и без промаха.
С котятами была к другим котам агрессивна, как сейчас - не знаю.
Очень человекоориентирована.
Денег выдам на ее содержание.
someoneblack
Oct. 13th, 2012 05:36 pm (UTC)
Ох, блин. У нас в качестве передержки таки я.(( ибо трое пристроились, а четвертую пришлось брать к нам, ибо хлам вылез на глазу. Больше, правда, ничего нет, я и хлам-то уже удавила, но доме еще и носитель калицивироза... Больше одной не потяну, увы. Даже не по деньгам, а по уходу. Но контакты той передержки, куда нас готовы были взять, дам щас в личку.
( 28 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com