?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зверский топ-10

Дошли руки до позитива.) Пару дней назад получила свою порцию флэшмоба от sitsuno  на тему 10 любимых зверей. Перечислять буду не в порядке убывания степени любимости, а как склероз позволит.))

1. Волки. Конечно, волки. Волк - он для меня зверь тотемный. Хотя многие говорят, что кошка мне ближе. Но есть два человека, которые меня с волками переплели, нарекли и обрекли, в общем-то. Первый - один из моих давних эксов, с которым мы дружны по сей день. От него я заполучила никнейм Волчонок в аське. Сказал: "Ты на себя посмотри, похожа ведь!" Я посмотрела и поняла, что да, похожа. Второй - Игорь. Трудно жить с человеком, которого иной раз трудно отличить от волка, и не любить этих серых хищников. Тут похожесть не моя, волчоночья, а серьезная, звериная. На шее у него висит коготь громадного волка, который я облагородила бисером. Удивительно хищно и органично они вместе смотрятся. Мой Волчонок дома трансформировался в Волчонину, Волчонушку, Волчатину (я говорю, что волчатина - это мясо, он утверждает, что ласковость). Игорь, в свою очередь, обзываем Волчьим хвостом и прочими волчьими производными. А еще в моем глубоком детстве в деревне дедов друг лесник подобрал волчонка маленького с дисплазией. У него были искривлены как-то странно и увеличены передние лапки. Видимо, семейство его незадолго до этого истребили, в тот год было много волков, а может, стая его изгнала, применив законы Дарвина. Его так и звали всю жизнь - просто Волк. Зверь был угрюмый, нелюдимый со всеми, кого не знал. А с нами - деревенской ребенкобандой - играл и на речку бегал. Ну ведь чудо же, а не зверь! Говорят, сколько волка ни корми, он все в лес смотрит. Нет, не смотрит. И не пытается никого сожрать. Такой же ребенок, как все мы, был. И лапы, лесник дядя Валентин очень трогательно лечил ему лапы. придумал какую-то странную конструкцию, кажется, что-то похожее на давящую повязку, добавлял в еду яичную скорлупу... По наитию так лечил. И ведь выпрямил! Но большелапость у него так на всю жизнь и осталась. Волк прожил 18 лет. Умер сразу после дяди Валентина. Хозяин от цирроза, Волк - от тоски. Они умеют не только быть преданными, но любить. Вот так, по-настоящему, по-человечески. Удивительные звери.

Вот он, волчий коготь Игоря. Представляете, каким должен быть зверь, этим когтем успешно пользовавшийся. Охотники говорят, что у медведей когти такие же по размеру.


2. Собаки. Волка дома я себе позволить, конечно, не могла. Но собаки были всегда. Особенно люблю, как уже говорила, немецких овчарок. Не слишком жалую маленьких собак типа всяких там йорков и пекинесов. Это не собака, а бред селекционера, издевательство над природой. Собака она все-таки волку родственник, а не кошке. К лету мы твердо намерены особачиться приютской песьей мордой. В дальнейшем, когда с домом окончательно разберемся и переедем, песьих лиц будет не меньше трех. Как-то это неправильно, когда большой дом без собаки. А маме моей надо памятник при жизни ставить за то, что при виде дочери с очередным подобранцем она не орала, а молча изымала зверя, отмывала, откармливала и либо пристраивала в хорошие руки, либо оставляла жить дома.

3. Кошки. Кошатница я тоже опытная. В кривых рядах моих подобранцев кошачий выводок довольно велик. Говорят, я сама на кошку похожа, хотя чем старше, тем сходства меньше, мне кажется. В школе гордо носила подпольную кличку Мурка, позже назвала так одну из своих нынешних кошек за ее отменные воровские таланты. Моя кошкотроица этой весной была отвезена к маме в деревню, на свежий воздух. Пока там и оставлена. Кошек зовут Мурка, Горчица и Пятка, у каждой есть своя история. Мурку принес экс-супруг, она самая старшая. Гошу я в прошлом году, будучи в Воркуте, насильственно практически изъяла из лап одного из эксов (ого, как их много, оказывается), на момент изъятия ее почему-то звали Ольгой. Горчица она потому, что однажды жадность и наглость победили все остальное, и она со слезами на глазах ели селедку, обильно сдобренную одноименной приправой. Пятку буквально через месяц после появления Гоши принес Игорь. Так и сказал, шатаясь в дверном проеме: "Принес. Вот." "Вот" оказалось котенком, блохастым, вечно голодным и замечательным.)) А Пятка потому, что в котячестве еще получила мастера спорта по охоте на торчащие откуда угодно человеческие пятки. И теперь их трое. Сколотили банду с деревенской собакой, работают четко и слаженно. Мурка-форточница обгрызает столько, сколько ей нужно, остальное сбрасывает собаке на пол. Все довольны, все друг друга покрывают.))

4. Белки. Этих люблю за то, что они маленькие рыжие лесные ПСИХИ! Безумно смешные и позитивные звери.))

5. Ежики. Я однажды в лесу подобрала ежика с раной на мордочке. Выходили с бабушкой и поселили на чердаке. Не учли того, что еж - зверь ночной и топает, как стадо слонов. Он шлялся по чердаку так громко, что весь дом пугать ухитрялся. Но все равно ежик - чудо. Пока он у нас жил, мыши ушли из дома решительно все, и даже в огороде не появлялись. Кстати, совсем они и не колючие, если не доводить до нервических припадков. А брюхо мягкое, пушистое. Но запах весьма специфический.

6. Вороны и вОроны. Я не очень люблю птиц. Но ворона - олицетворение всего, о чем я мечтаю. Черные крылья, жизнь с любимым высоко и обособленно. А еще можно лететь высоко-высоко и смеяться над всей той глупостью, которая творится внизу. Красивые, умные, черные. И тоже умеют любить и ценить друг друга. Видели когда-нибудь воронью пару? Держатся друг за друга, он ей все лучшее отдает, ухаживает... И они умеют хранить верность. Однолюбы. Уважаю ворон.

7. Змеи. Ооо, этих я готова целовать в узкое глазастое лицо. Удав вполне способен свернуться на коленках и сладко дрыхнуть. Они чудесные! И красивые. Всегда завораживал рисунок на чешуе.

8. Мыши, крысы и все похожести. Особенно крысы. Теплые и хвостатые, с бусинками глаз, любопытными и очень щекотными носами и усами. А еще невозможно не влюбиться в их уши.)) Кажется, они гораздо умнее нас и всегда что-то скрывают.

9. Драконы. Я знаю, что это все сказки. А вдруг нет? Разве не хочется верить в того же змея-Горыныча?

10. Зайцы-кролики. Ловить и тискать, тискать, тискать! Уши теребить, кормить вкусностями. Зайцы практически так же неизгладимы, как манулы и прочие кошачьи. Ребенок давно требует кролика. Осенью нам пообещали декоративного персикового сына одной нашей знакомой Яны, которая уважает арбузы и сено из деревни. Сено для Яны мы возим большими клетчатыми сумками.))

Вот такой нехитрый топ. Кто желает флэшмоб от меня, пишите в комментарии, дам тему.))

Comments

( 12 Услышала — Говорить сюда )
moirade
Apr. 1st, 2010 07:43 am (UTC)
давай)
(жуть как работать лееень))
someoneblack
Apr. 1st, 2010 07:44 am (UTC)
На! Фотография.)))
moirade
Apr. 1st, 2010 07:45 am (UTC)
Топ-10 самый красивых фотографий?)))
someoneblack
Apr. 1st, 2010 07:48 am (UTC)
Да любой топ.) Просто топ мыслей на тему фотографии.) Уж больно мне они у тебя нравятся.)
moirade
Apr. 1st, 2010 07:50 am (UTC)
Хорошо) Сейчас придумаю)
(Deleted comment)
someoneblack
Apr. 1st, 2010 07:45 am (UTC)
Мне привезли его лет 15 назад. Долго носила на шее, потом вот облагородила и подарила любимому зверюге. Ну как, подарила... Выклянчил.))
(Deleted comment)
someoneblack
Apr. 1st, 2010 07:50 am (UTC)
На мне в то время висело сразу 6 всяких штуковин, и руки были по локти в фенечках.)) Передвижной музей хэндмейда этакий был.)
(Deleted comment)
someoneblack
Apr. 1st, 2010 07:59 am (UTC)
Ооо, я посещала подвальные репетиции каких-то любительских банд, научилась играть на варгане... Еще были ботинки на высокой платформе и кожаные панковские ошейники с шипани.) Кто знал, что из меня вот такое вырастет?)) Никогда бы не подумала, что буду зарабатывать на жизнь бисером. Вчера пришли к выводу, что у нас совсем уж странное семейство. Если верить всяким классификациям, я получаюсь ремесленницей, а Игорь - творческой интеллигенцией. Ужас! Какая неинтеллигентная нынче интеллигенция пошла. И какие филологические ремесленники.))
(Deleted comment)
someoneblack
Apr. 1st, 2010 08:09 am (UTC)
Ой, а можно не удалять коммент?)) Обожаю такие фотографии.) Щас слушать буду.
(Deleted comment)
someoneblack
Apr. 1st, 2010 08:12 am (UTC)
И вам удачного! Очень красивая песня получилась.))
moirade
Apr. 1st, 2010 07:43 am (UTC)
историю про Горчицу помню - она меня ужасно восхитила)
someoneblack
Apr. 1st, 2010 07:47 am (UTC)
Гоша может, она такая.) Недавно обожрала мамину элитную помидорную рассаду. Долго думали, чего кошке в организме может не хватать. Решили, что мозгов.))
( 12 Услышала — Говорить сюда )