someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Быдлостарость

Я уважаю возраст. У нас в доме, как многие присутствующие знают, прекрасная бабушковая компания, с которой приятно иметь дело. Они даже на кошек из своих пенсий денег выдать постоянно хотят, с трудом убеждаю, что у кошек все в полном порядке. Так они как сговорились: завалили нас яблоками с дач.)) От яблок отказаться - обидеть бабушку, обижать бабушек совесть не позволяет. Честное слово, мы с Нюхой уже себя внучками двора чувствуем.
Но бывают же такие особи, к которым не то, что уважения не испытываешь, а хочешь открыто слать очень далеко, невзирая на возраст и социальный статус.
Еду сегодня в метро. Напротив сидят трое девушек, школьницы, судя по разговорам.  Одна из них довольно полненькая. Сидят себе, болтают, смеются. На Таганке заходит мужик лет 60. С виду ломовой лось, но неопрятный, отталкивающий такой. В вагоне куча свободных мест, но это ж надо пройти в другой конец... Мужик осматривается, подходит к девушкам, нависает над той, которая плотной комплекции, и спрашивает, перекрикивая шум метро: "Беременная?" Девушки офигевают. "Нет..." - говорит. "Тогда вставай, уступи место! Я пенсионер, старый!"
Компания почему-то молча и безропотноперебегает в другой конец вагона, разговор уже не клеится. Та, которую беременной назвали, явно вылетела далеко за пределы комфортной колеи. Подсластил субботу, сволочь.
Я бы на месте девушки и в своем нынешнем, и в ее возрасте объяснила "пенсионеру", что раз он такой старый, то может идти на х...й медленно, со вкусом и с передышками, чтобы не сильно уставать. Потому как хамства в свой адрес я терпеть не собираюсь. У хамства нет возраста. И отвечать на это беспардонное "Вставай и уступи место!" невнятным "ой, извините, присаживайтесь" я не буду. Это при том, что я вообще редко езжу в метро сидя, и даже с Нюхой мы предпочитаем стоять пешком. Нам не трудно, а кто-то устал, у кого-то нога болит, кто-то плохо себя чувствует... Неважно, какой возраст. И даже если сидим, то без лишнего напоминания уступаем места. Но твою ж мать, два шага пройти - и сиди себе хоть на всей скамье разом! Нет, надо было девушек согнать...
Можно мне возразить, мол, он плохо себя чувствовал. А что, плохое самочувствие автоматически отменяет элементарную вежливость? 
Эта особая когорта людей редкой и удивительной омерзительности заслуживает, как мне кажется, адекватного отпора.
Если они старше, то почему-то дают себе право "тыкать" незнакомому человеку, далеко уже не ребенку. Поучать, назидать, укорять. Только по признаку старшинства. Бред какой. За одно это "ты" уже следовало слать дядьку подальше.
А вопрос про беременность меня вообще взбесил бы до желания дать по роже. И уж тем более не стала бы вставать, дабы бедняжке-"старичку" было, куда свою жопу примостить. До хрена свободных мест, иди и садись. Но у них принцип, они главные, они пенсионеры, им теперь все должны, особенно те, на кого они, по их же авторитетному мнению, "40 лет горбатились". Признавайтесь, сколько нищасных и изможденных узников концлагеря предпенсионного возраста горбатится лично на вас?
У меня отчим такой. Я его открытым текстом посылаю на х...й раза по два в день точно. Иногда чаще. Иногда бью. Стулом, да, тут многие эту историю помнят. Эти "почтенные пенсионеры" еще нас переживут.
Я уважаю возраст. Любой. У меня язык не повернется "тыкать" человеку, который младше меня. Но хамов не уважаю ни в какой возрастной категории. И ребенка своего учу тому же. Учить ребенка сносить оскорбления безропотно, уползать и не отсвечивать я не буду. Всякой дряни должен быть достойный ответ, каким бы почтенным старцем эта дрянь ни была.
Какое счастье, что ежедневно во дворе Нюха имеет возможность видеть действительно достойную старость, которая пусть не всегда в радость, зато с яблоками с дачи и посиделками на скамейке у подъезда, а не ЭТО, которое быдлом росло, быдлом состарилось и быдлом помрет.
Tags: злобное, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →