?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кошки короткой строкой

Новости дворового прайда.
1. Совсем не вижу черного котика. Допросила дворников-таджиков, толком ничего не поняла, но вроде, забрал его кто-то. Точно не обижал никто, не бил. Дворники тут котолюбивые, зверье подкармливают и в голубятню свою пускают. Не, они реально гнездятся в бывшей голубятне.)) Еще таджики сказали, что на спине котика проплешины были. Подозреваю, что не одна я тут такая ненормальная, и кто-то из коллег-психов опознал лишай и забрал болезного на излечение. 
2. Мохнатая трехцветка, с которой меня поссорила дурная баба в красном халате, оказалась убежденной генеральшей песчаных карьеров. Переезжать из подвала в теплую квартиру со всеми удобствами ни в какую не хочет. Я ее отловить не могу, бабушки не могут, не смогли даже таджики, даже за неплохие предложенные деньги. Уж на них-то я надеялась зверски... Подвал знают наизусть, ловушку наподобие боброловки соорудили. Хитрая тварь в нее не идет, как будто знает, что это человеки подстроили. Фиг бы с ней, раз она такая упрямая, стерильнула бы и выпустила в родной подвал. Но нет, не дается ни в какую. В общем, мы еще повоюем, конечно, но я уже на всякий случай смирилась с мыслью о новом выводке когтят. Буду хотя бы хорошо кормить эту дуру беременную.
3. Трехцветка же, но гладкошерстная, которая сестра Крысы, диковатая. Пока прикармливаю, в руки не идет. 
Итого в данный момент на улице остаются две убежденных подвальных кошки, черный кот под вопросом, но скорее всего забран.
4. Сегодня отводила Нюшу в школу, видела гордо шествующего по бордюру фенотипичного тайца с воооот такими яйцами. Очень надеюсь, что этот мужик просто на свободном выгуле, а не пополнение нашего прайда. Иначе это пополнение со своими мужскими гордостями наделает и второй подвальной дурище детей непредсказуемой масти. Уличным не выглядел, откормлен, блестящ, самоуверен. На потерянца не похож, больно уж вольготно себя на улице чувствовал и точно знал, куда направляется. Хочется верить, что домашний. Хотя хозяевам, конечно, неплохо бы поотрывать те самые, которые у него гордость. Выпустить кота гулять возле утренней Новорязанки - это надо весьма особенным складом ума обладать.
5. А у кошки Крысы (официально Франка, но мы уже так привыкли ее Крысой звать, что ничего с собой поделать не можем) все прекрасно.)) Анализы, как и ожидалось, не показали никакого криминала, обошлось банальным хламидиозом, который уже благополучно пролечен. Поймали хлам в самом начале, внешняя симптоматика ушла буквально за два дня, докормили курс антибиотика, сейчас остался только циклоферон и гепатопротектор, но это уже так, для выравнивания общего котиного состояния, не лечение. Скоро привьем, стерилизуем и будем раздавать. В этой связи еще раз ненавязчиво так спрашиваю: кому кошку Франку, примерно 7-8 месяцев отроду? Красивая, розовоносая, мурчливая. Замашки сугубо аристократические, поведение идеальное. Лоток без проблем освоен, очень любит спать.)) Вытребовала себе мягкую лежанку, теперь у нее в ванной собственное гнездо. Пока в карантине сидит, скоро выпускать уже будем. Отличная кошка. С Нюхой поладила моментально, с котами через дверь переговаривается. Внешность модельная, тонкая кость, вся такая изящная, хвост начал волосеть. Все не можем понять, почему она хвостом-то вдруг облысела. От недоеда, видимо, от подвальной жизни. Других причин с ветеринарами не нашли, кошка здорова. Котографии скоро будут, у меня нет желания гоняться с фотоаппаратом за вертлявой кочкой по ванной, так что сначала в прайд, а потом первая фотосессия. Через неделю идем с Линчем пересдаваться на калицивироз... Надеюсь, вывели. По крайней мере, Крысу он им явно не наградил.
6. После всех Крысиных анализов, врачей, покупки небольшого приданого и нехитрого лечения в котином фонде остается примерно 3300 денег. В принципе, Крысе хватит на прививки и стерилизацию, особенно если кто-нибудь из присутствующих согласится ею окошачиться, и нам не придется тратить дополнительные деньги на пиар-кампанию.)) Волосатая трехцветка питается нашим Нау, потому как дура беременная, и неплохо бы хоть что-то хорошее внутрь организма получать, помимо помоечного ассортимента и домашних котлет-борщей, коими ее снабжают бабушки вопреки моим увещеваниям. Гладкошерстной трехцветке покупаю Хиллс. Расходов толком больше и нет. Тем не менее, эта котиная беременность висит надо мной, что тот Дамоклов меч... Как думаете, стоит создать какой-то небольшой резервный фонд на случай нового котячьего выводка и его возможных проблем? Помните Плюшку? Надеюсь, так не будет, но если вдруг, то затраты будут нехилые. По-прежнему есть Сбер, ВТБ24 и ЯК, желающие дать денег котам (ОМГ))) могут-таки дать. Мы с котами больше спасибо.)
Вот такие дела. В принципе, результат хороший. Три недели, из семи уличными остаются только две мохнатые фиговины, причем одна точно по убеждениям. Бывают такие коты, которым не объяснишь, что дома лучше. Да, опасно, да, город, вирусы, машины и прочее. Но вот такие коты. Все равно всех не вытащишь...

Comments

( 4 Услышала — Говорить сюда )
oz_forest
Oct. 19th, 2012 05:13 pm (UTC)
боюсь я, что яйценосного тайца хозяева как раз для котосексу и выпускают, штоб дома не орал... так что ждитя - может, он и афффтар пуза трехцветной дурищи...
tigra_olga
Oct. 19th, 2012 05:45 pm (UTC)
Отличный результат - удачи с трёхцветками!)))
kira_culufin
Oct. 21st, 2012 01:52 pm (UTC)
Я напомню снова,что мне можно в личку СБ кинуть...)
someoneblack
Oct. 21st, 2012 02:39 pm (UTC)
Ох. Я тормоз.) Щас.)
( 4 Услышала — Говорить сюда )