?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про голых собачек.

Блин.(( Вот когда врачи, как человеческие, так и зверские, перестанут учиться по учебникам сорокалетней давности? Когда начнут постоянно прокачиваться, а не тупо полагаться на знания, полученные в институтах в лохматые годы? Самое смешное, что сельские врачи зачастую оказываются круче и компетентнее столичных и местного значения светил.
Одна из маминых овчарок хватанула лишай. Фигня фигней, буквально на один крест, пятнышко на лбу. Собаку вообще не беспокоило. Тут и без посева лечи себе универсалом снаружи и внутри, мой в противогрибном шампуне, курс коротенький, все пройдет. Пока я ей подыскивала нормальную схему и собиралась съездить в БК с результатами соскоба за дозировкой, мама послушалась добрых людей и свозила собаку в город К. к местному светилу ветеринарии. Светило, ессно, заохало, что все серьезно донельзя, и вкатило собаке вакдерм, блеать! Итого через пару дней после "прививки от лишая": лысая собака в громадных, шелушащихся и чешущихся пятнах.( Сколько раз уже твердили миру, что не лечатся грибы уколами! И я ей сразу сказала, чтобы ни в коем случае не давала ничего колоть. И сама мама санитарный врач, должна была сообразить после обзорной лекции... Нет, вакдерм.( От которого вообще толку нет, кроме облысения. Провоцирующая прививка, никак не влияющая на излечение и не дающая иммунитета от болезни.
Сельский ветеринар ругался сильно. Сельский ветеринар знает, что я этому зверью любые лекарства в Москве найти могу, поэтому всегда подбирает адекватное лечение. Теперь собаке предстоит крутейший курс с выносом печени и изоляция от всех остальных. Сначала лечиться, потом восстанавливаться. А мама - счастливая обладательница голой хохлатой немецкой собачки.
А вывод какой? А такой, что бегом надо бежать от бестолковых врачей. К толковым. И не лечить кожных заболеваний у терапевтов, гинекологов и проктологов. Дерматологов тоже не дураки придумали.

Comments

( 43 Услышала — Говорить сюда )
unautorised
Oct. 27th, 2012 12:47 pm (UTC)
Ох, Кэт, оно везде так, независимо от давности выпуска учебника и выпуска врача. Я сейчас бьюсь головой и пытаюсь учить молодых докторов, там где я консультирую хотя бы грамотно смотреть больных и собирать историю болезни.
Но когда заслуженные доктора выдают косяки... блин, хирург пропустил гангрену, потому что банально при осмотре не снял носки с больной, хотя обязан! мне вот по долгу осмотра положено, хорошо я заметила.
А дальше больше: в Москве дофига всяких конференций, школ. мастер-классов. общест, мед-преды с лекциями катаются - учись не хочу! но не хотят, не умеют. ту же болезнь паркинсона лечить не умеют, хотя мы тут оборались уже.
someoneblack
Oct. 27th, 2012 12:56 pm (UTC)
Хотела было написать, что эта вакцинация против лишая уже всем интернетом ругана, и что это очевидно донельзя, потом поняла, что люди, способные продолбать гангрену, не поддаются внушениям и новшествам. А что там с Паркинсоном интересного? У нас отчим с его начальной стадией бродит. Хотя уже и не начальная, видимо... Пока только тремор и мышечная ригидность. Но этот идиот пьет, как генеральский конь!
unautorised
Oct. 27th, 2012 01:00 pm (UTC)
Сейчас полно новых препаратов, длительного действия + препараты которые уменьшают осложнения от лечения леводопы, а лечат блин циклодолом и пронораном, который я искренне ненавижу, за то что просто отупляет людей.
я молчу про диагностические навороты, типа моей МРТ-морфометрии или глубокой стимуляции мозга. Но блин, классика то жанра остается.

Edited at 2012-10-27 01:01 pm (UTC)
someoneblack
Oct. 27th, 2012 01:12 pm (UTC)
Тут еще проблема в том, что придурка не заставить лечиться. Да и хрен с ним. Буду знать на будущее.
unautorised
Oct. 27th, 2012 01:14 pm (UTC)
а еще я адски зол на ПР, по идентификатору никак не втуплю что черти творят с моей посылкой, что за засыл-досыл на другой адрес и вообще
someoneblack
Oct. 27th, 2012 01:21 pm (UTC)
Ааа, ну с этими-то давно ясно. Этих только напалмом.Увы.
tigra_olga
Oct. 27th, 2012 01:12 pm (UTC)
Уф... бедная хохлатая немецкая овчарка...
Жду любой записи в следующий четверг в известном нам журнале!)))
Про лишай там тоже потом можно охватить... ага!)))
someoneblack
Oct. 27th, 2012 01:13 pm (UTC)
Ну конкретно про болячки я вряд ли буду писать.) В следующий четверг будет про главкотовство.))
tigra_olga
Oct. 27th, 2012 01:16 pm (UTC)
Отлично!)))
А я бы и конкретно про болячки почитала в узком кругу, всё таки полезно - а в тырнетах не всем статьям можно доверять!)))
someoneblack
Oct. 27th, 2012 01:21 pm (UTC)
болячки - очень холиварная тема. Но я подумаю, как бы сделать это аккуратно.)
tigra_olga
Oct. 27th, 2012 01:23 pm (UTC)
Спасибо большое, не буду торопить!!!)))
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 06:15 pm (UTC)
Про лишай в ру_кэтс гляньте "заметки грибника", вроде все расписала и ничего не забыла.
tigra_olga
Oct. 27th, 2012 06:17 pm (UTC)
Спасибо - найду и почитаю!)))
inari_i
Oct. 27th, 2012 02:22 pm (UTC)
То есть, ЛЮБЫЕ "шерстяные" грибы вакдермом не лечат?! Бедная моя голопузая Мурочка... А ведь я с котей была в лучшей на нашей дикой периферии клинике, практически у профи-заводчика бритишей... То-то каждый следующий укол того же препарата обходился мне в другую сумму...
someoneblack
Oct. 27th, 2012 02:39 pm (UTC)
Вот:

http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=5092

Это не моя выдумка, это одна из лучших зверодерматологов Москвы.
inari_i
Oct. 27th, 2012 05:27 pm (UTC)
Почитала форум, ужаснулась. Бедная моя котофеечка, ее "лечили" именно так - дорого, больно и безрезультатно (если не считать появления блох после визита в клинику)... Буду искать шампунь и таблетки, дезинфицировать жилье. Хорошо, что я не повелась на УФ лампу, которую мне навязывали в прокат за хорошие деньги - остатки логики+школьный курс биологии сработали.
someoneblack
Oct. 27th, 2012 05:45 pm (UTC)
Кварц - вещь хорошая. При инфекциях. При лишае - так себе. ТОлько если открытый, то зверье обязательно выгнать из помещения. Вообще все живое выгнать. И на менее 30 минут кварцевать.
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 06:17 pm (UTC)
Кэт, кварц споры не убивает, инфа от обеих Кузнецовых - и той, и нашей местной) Онли хлорка.
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 06:19 pm (UTC)
Ну еще температуры выше 60 градусов, в смысле, стирать и гладить все, что под руку попадется.
(Deleted comment)
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 06:59 pm (UTC)
Не, его надо привязать к стулу и погладить))
someoneblack
Oct. 27th, 2012 07:01 pm (UTC)
Тоже неплохая профилактика лишая, прочих кожных заболеваний и кожи, как таковой.))
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 07:01 pm (UTC)
Кстати, один раз я слышала от ветов, не помню уже, где, в ебенях где-то, что-то типа "нам надо предлагать". Ну то есть когда я говорю, мол, "вы с дуба рухнули вакцину от лишая предлагать", мне сказали, что "у них инструкция" О_О Кто откажется - ладно, кто не откажется - уколоть. Вакдерм приплачивает? О_О
someoneblack
Oct. 27th, 2012 07:04 pm (UTC)
А кто у нас вакдерм производит? Какой-то Ветзвероцентр. Москвичи. Кто такие? Кому выгодно?
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 07:50 pm (UTC)
А хер их знает, чем и как это выгодно. Может, и от начальства инструкция - чтобы за лишнюю процедуру деньги рубить. В общем, бывает даже так, что "им положено" предлагать О_о
someoneblack
Oct. 27th, 2012 07:52 pm (UTC)
Сама-то вакцина дешевенькая выходит... А за процедуру сдирают основательно, насколько я знаю. С мамы вот 800 содрали. Че-то это даже по нашим меркам перебор. Но мама-то не знала, ага. Балда, блин.(( Как раз к зиме собаку облысила.
frema_zhu
Oct. 27th, 2012 08:54 pm (UTC)
То есть я не продолбала сделать кошкам прививку от лишая, а меня нюх остановил, что ли? И не делать? Я помню, старая кошка квадрикят не замечала даже, а от лишайной прививки болела.
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 09:17 pm (UTC)
Не, не делать. Оно мало того, что неэффективно, так еще и на печени отражается. Вообще, если честно, все на печени отражается) печень же это все "фильтрует". Просто вот эти противолишайные прививки как-то особенно сильно аукаются, и порой даже лечение печени потом требуется.
frema_zhu
Oct. 27th, 2012 09:22 pm (UTC)
Ога. А с учётом того, что вакцина провалялась год с лишним в холодильнике, можно её просто выкинуть. Надо же, а я так радовалась, что теперь есть надёжная профилактика. В начале 70-х кота моего усыпили - незабуду непрощу. Из-за лишая. И с тех пор я этого грибка, аки Пастернак, больше рака боюсь, вот честно.
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 09:35 pm (UTC)
Хотите, "страшную" вещь скажу? У 50% населения страны грибок на ногах. Жуть, да? Я даже как-то дома докапывалась до мужа с лампой Вуда, бегала за ним и на ноги светила, а там по краю ногтей грибок светился)) Представьте, мы с этим живем, в обнимку с этим спим, на улице постоянно цапкаемся за грибок. А про то, что ниже пояса у всех без исключения людей живет, я вообще молчу)
А знаете, почему мы не психуем по этому поводу и не боимся (а кто-то так и вообще не заморачивается)? Мы настолько привыкли, что не считаем это чем-то жутким. И правильно делаем, кстати) Грибки лечатся на 100%, это не рак и не инсульт. Вот и к факту существования лишая в этом бренном мире надо просто привыкнуть. Надо знать, что он есть, и знать, что с ним делать, если на животном вылезет. Вот и все, что нужно, чтобы не бояться)
frema_zhu
Oct. 27th, 2012 10:35 pm (UTC)
Да вот этих всех я боюсь не больше, чем мухоморов. А с лишаём - деццкая травма.
Кстати, лампа Вуда - это УФ или что-то ещё? И как светится ногтевой грибок? Лишай знаю, он зелёным вроде в ультрафиолете.
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 10:38 pm (UTC)
Ногтевой желтеньким светится)
frema_zhu
Oct. 27th, 2012 10:39 pm (UTC)
Симпатишно 8-) Спасибо!
someoneblack
Oct. 27th, 2012 06:38 pm (UTC)
Дые лишай, и говорю же, пофигу лишаю кварц. Хлорка. Акваминол при инфекциях и сожженых нахрен руках.))
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 06:18 pm (UTC)
Нинада таблетки без назначения врача. Вы хотите потом печень лечить? Таблетки - это когда не менее трети животного лысина, и когда "снаружи" уже не справиться. А когда два-три-четыре несчастных пятнышка лысых - мыть и мазать, мыть и мазать.
someoneblack
Oct. 27th, 2012 06:39 pm (UTC)
Я про циклоферон внутрь говорила изначально.(( Собакочка боится уколов. А теперь усе, теперь внутрь будет пить курс противогрибной.
owl80lvl
Oct. 27th, 2012 06:58 pm (UTC)
а. блин, я никак не привыкну, что на собачку можно и целую таблетку, поэтому циклоферон для животных воспринимаю исключительно как уколы)) а про таблетки начинаю думать в сторону всяких орунгалов.
someoneblack
Oct. 27th, 2012 07:01 pm (UTC)
Ага. Только у них теперь ирунин, про эти наши орунгалы там и не слышали. А как узнали, сколько стоит, вообще сильно удивились, что такие лекарства покупаются и продаются.
undamaris
Oct. 28th, 2012 01:50 am (UTC)
А чего бы вы хотели? Недавно вспоминала, что мне во время учёбы выдали книгу по переливанию крови 1948 года выпуска...
someoneblack
Oct. 28th, 2012 08:15 am (UTC)
Я-то? Мне просто странно, что при любом заболевании своих котей, например, я собственноручно зачастую нахожу больше информации и по схеме лечения, и по течению заболевания, и по атипичным формам, и по прогнозу выздоровления, нежели врачи. И потом я же им рассказываю все это, а они говорят: "Ооо, круто! А вы нам эту статью не переведете?" Что мешает читать все новые книги в интернете? Сейчас же не надо в ленноновскую библиотеку абонемент иметь, чтобы получить нужную информацию... Я понимаю, в процессе учебы часто хочется, чтобы все отвалили, сдохли, поставили зачет, хоть по информации из книг позапрошлого века, хоть за красивые глаза. Но практикующему-то врачу что мешает? Занятость, да. Понимаю опять же. Но вот все востребованные ветеринары не только сами постоянно прокачиваются, но еще и полученной информацией готовы делиться с простыми зверопользователями. Это я сейчас о ветеринарах. Меня доктор, который Линча вел недавно, сильно порадовал, аж до взятия контактов. Молодой врач, почти доктор Хаус ветеринарии. Читающий, консультирующийся с коллегами, внимательный. Терапевт. Если видит непрофильную проблему, однозначно направляет к узкопрофильному специалисту, хотя сам предлагает схему, которую потом подтверждают. Такому врачу хочется рекомендации давать, что я и делаю, уже не одного знакомого зверя к нему отправила, все в восторге. Моя мама - врач санитарный. КОгда эпидемиологом работала, все время что-то читала, писала, изучала... Я честно не знаю, что мешает врачам. И люто боюсь поликлиник, где сидят люди странной квалификации. Предпочитаю найти СВОЕГО врача, как человеческого, так и зверского, и просто достойно оплачивать его труд.
ded_port_sam
Oct. 28th, 2012 04:38 am (UTC)
Да уж... Да что уж, если и людям порой не те лекарства назначают...
someoneblack
Oct. 28th, 2012 08:17 am (UTC)
А я всегда, если сомневаюсь в назначениях (а сомневаюсь я часто, будучи позорной прерывательницей медицинской династии), консультируюсь у другого или других специалистов. С ветеринарией та же история. Испортить кота все-таки гораздо проще, чем человека, а починить потом намного сложнее.
ded_port_sam
Oct. 28th, 2012 09:54 am (UTC)
Да и ответственности за погубленное животное меньше...
( 43 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com