?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Зеркало души

Мы вчера отметили профессиональный праздник "Аватаром" (та-дааам! в третий раз!), вином, сыром и финиками. Последних сожрали полтора килограмма. Как ни странно, последствий не последовало. А потом отчаянно отлынивали от работы и разговаривали разговоры. Не знаю, с чего речь зашла о глазах, но если принять за аксиому утверждение, что глаза - зеркало души, то в моей душе суть зеленое болото с зеленой осокой и зелеными лягушками. И они квакают.  Все время квакают. В болоте валяются коряги, местами торчат кочки, по которым должно прыгать, если есть желание вылезти из топи. Если оступиться, трясина непременно оттяпает сапог в качестве мзды за проход. Вечерами вокруг воют волки, ухают совы, выворачивая голову задом наперед и удивляясь собственной вертлявости, горят болотные огоньки. Змеи утром выползают на солнышке погреться, так что еще не на каждую кочку можно наступить. Точнее, наступить-то можно на каждую, но на некоторые - в последний раз в жизни. Действующее такое болото, в котором, несмотря на внешнюю статичность, кипит жизнь. По хлипким бережкам осенью путается клюква. Самое место для домика какой-нибудь не злой, не доброй ведьмы. 
А цвет глаз Игоря - предмет моей давней и чистой зависти. Видели темный балтийский янтарь? Вот такие. Особенно если на солнышке. Если бы можно было смешать горький шоколад с золотом, получился бы искомый оттенок. Причем, в этом янтаре может застыть кто-то угрожающий и хищный. Оса, например. Стало быть, в душе Балтийское взморье. Есть такой дивный фильм "Долгая дорога в дюнах". Снимали на Куршской косе, а потом дом, где разворачивалось действие, какими-то правдами и неправдами достался нашей дальней родственнице. В позапрошлом году мы туда таки-съездили. Удивительное что-то: всегда прохладное море, мелкий-мелкий песок цвета белого золота и сосны-исполины, застывшие в вечном противостоянии с волнами. И безумная антитуристическая тишина, потому как все отдыхающие в пансионате подальше. Говорят, от тишины звенит в ушах. А если к ней примешать шум и запах моря, ветер, шепот песка под ногами, прохладу, будет слышна симфония. На рассвете, когда еще толком ничего не видно, можно пройтись вдоль косы и набрать янтаря. Настоящего, грубого. И странных камней, называемых "чертовыми пальцами". Это такая готовая природная бусина, продолговатая, с игольной дырочкой посередине, очень ровная, как будто матовое авторское стекло. А еще там совершенно фантастические скульптурные дюны. Одно из самых красивых мест, которые мне доводилось видеть. Вот как-то так:







Так вот и живем: коллекционный янтарь в болоте валяется.))

Comments

( 2 Услышала — Говорить сюда )
vedma_eleonora
Apr. 2nd, 2010 06:11 pm (UTC)
А по моему прекрасное сочетание:)
someoneblack
Apr. 2nd, 2010 06:18 pm (UTC)
Не вполне нормальное, как и мы сами.)) Но по-другому у нас не получается. Даже пробовать лень. Так что валяться янтарю в трясине.))
( 2 Услышала — Говорить сюда )