?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Противно, но коротко.

Знаете, что меня в нашем народе удивляет?
Неукротимое стремление доказать незнакомым людям, какие они идиоты, воры, негодяи и мошенники. И вот он, он один, он избранный, он Д'Артаньян, он в белоснежной манишке посреди арены, а весь цирк в дерьме сидит. Он-то сейчас всех разоблачит, кааак рубанет правду-матку, так все изрубленные и ослепленные божественным светом Истинного Знания по своим темным берлогам и расползутся, и обстрадаются, и умрут от стыда.
Затеяли ярмарки. Громадное количество мастеров готово участвовать, кучу работ за пару дней уже раскупили. Все на доверии, всем нравится, никто не заставляет впрягаться, подписывать какие-то бумаги, брать на себя обязательства... Сиди и радуйся. Нет, какое же хорошее дело без возмущенных граждан? Одни "многое готовы рассказать от таких благотворителях", другие в лоб меня спрашивают, не мошенничеством ли очередным мы тут занимаемся. Пол-страны - эксперты во всех областях сразу. А некоторые еще и в схемах мошенничества разбираются гениально, что наводит на определенные подозрения. 
Вот оттого-то меня всегда пугают перепосты. В каких-нибудь кустах непременно будет спрятан раздолбанный скептический рояль, которому плохо, если рядом кому-то хорошо. Чужое хорошее - его плохое. Котам денег перевели? Так это у него лично отобрали! Мальчику? Так это ж даже больше, чем котам! Кошмар! Все негодяи и мошенники, всех надо срочно разоблачать! И вообще, "лучше бы полезным делом занялись"!
При этом надо припереться на чужую территорию со своим самоваром и пытаться тявкать тут. Нет, все понятно, комплексы, денег нет, мозга нет, работа херовая, жЫзнь - говно, а они тут собирааают! Но промолчать-то в тряпку что мешает? Поехидничать наедине с монитором, посетовать в него же, хлебнуть утешительного пивка и дальше пойти... Неа, не осилит герой, свербит у героя, высказаться надо. Вставить свой маленький гаденький аккордик, испоганить этим зажратым всю симфонию. И поди объясни идиоту, что мы не зажратые, а просто НЕ ЖАЛКО, что парень Тихон - он вот, в часе езды из практически любой точки Москвы, с мамой можно списаться, с центром можно списаться, ВСЕ можно проверить, было бы желание. Но желания нет. Зато очень хочется доказать свою непогрешимость и необходимость сдать всех нас в прокуратуру на проверку. А лучше сразу расстрелять. 
Да, издержки сомнительной ЖЖ-шной популярности. Но, блин, как же бесит!
Поэтому так.
Для нормальных людей. Ну их в баню, эти отчеты. Мы здесь не для бумагомарательства собрались. Главное, работает.) Кому отчетов надо, спрашивайте с меня персонально, будут вам отчеты. Ярмарки продолжатся, в любом случае. 
Для пришлых идиотов. Давайте, расскажите мне свое "многое о таких благотворителях". Я давно хочу послушать что-нибудь о благотворителях вообще и о себе в частности. Вдруг каяться немедля отправлюсь? Вдруг что-то новое для себя открою? Или прямо сразу в прокуратуру рвану, ага. Или самовыпилюсь со стыда замысловатым способом всем правдорубам на радость.)) Но это все потом, а пока дебилов буду банить нещадно, предварительно послав, куда сочту нужным. Не обессудьте.

"Простите, был напуган".

Comments

( 64 Услышала — Говорить сюда )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
fo_tiniya
Nov. 9th, 2012 10:24 pm (UTC)
1. Не так давно я сама просила о помощи - друг детей разбился и нужны были деньги на лечение.
2. Моей годовалой племяннице сумели спасти глаз только блягодаря собранным деньгам.
Очень показательна и разнообразна реакция общества. Но мною было принято к сведению, что нормальных, адекватных людей гораздо больше чем таких вот "разоблачителей". Перепосты помогают делу, а Д`Артаньянов - в сад. И даже слушать их не надо, не то чтобы спорить и трепать себе нервы. И отчеты не нужны - зачем? Головняка Кате добавпять? Каждый сам себе ревизор.
someoneblack
Nov. 9th, 2012 10:31 pm (UTC)
Отчетов можно потребовать у меня.) Я возьму все распечатки, спокойно засяду и сделаю за ночь. Мне не привыкать, на всяком бумагомарательстве собака съедена. Отвлекать Тихона с мамой друг от друга и от работы ради такой фигни никто не будет, естественно.
А ебанутым, простите мой французский, всегда покоя нет. Посты-то открытые, комментарии никак не ограничить. Меня же сейчас часто не бывает дома, чтобы все это дело подчищать... Неприятно будет, если люди на эту дрянь наткнутся.
Хотя от дряни тут никуда не денешься, мы все это прекрасно понимаем.
(no subject) - galenven - Nov. 9th, 2012 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 9th, 2012 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galenven - Nov. 9th, 2012 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fo_tiniya - Nov. 9th, 2012 11:05 pm (UTC) - Expand
eva_mariy
Nov. 9th, 2012 10:29 pm (UTC)
"..... Пол-страны - эксперты во всех областях сразу...."
А вторая половина-психиатры. Всем ставят диагнозы..."...покажите вашего мальчика психоневрологу, что-то он странно смотрит..." А мальчик писать хотел, терпел, молчал. Нахрен! надоело!
someoneblack
Nov. 9th, 2012 10:34 pm (UTC)
О, моей дочке так внутричерепное давление поставили.)) "Она у вас *с плохо скрываемым ужасом* ГЛАЗА ВЫПУЧИВАЕТ!!!" Ребенок лежит, офигевает от новой обстановки, все кругом интересное, яркое. Неа, ВЧД, хоть тресни.) Плюнула. Просто сейчас вот как-то особенно не хочется грязи и придури...
(no subject) - mrschaos - Nov. 10th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
galenven
Nov. 9th, 2012 10:31 pm (UTC)
Ооо, мне тоже ужжасно интересно, что же такое многое можно рассказать о благотворителях... Наверное, то, что все толпой ринулись пиариться за счет больного ребенка, ннэ? Или что-то еще более криминальное? А то, что ребенку от результатов прямая и ощутимая польза, уже не роляет - лишь бы никто не высовывался, видимо?
Им хочется в чеках за лечение чужого ребенка копаться, как бы лишнюю копейку не зажали?
Хренею я от этих людей.
someoneblack
Nov. 9th, 2012 10:35 pm (UTC)
Ладно бы, там их персональная копейка была... Нет, человек просто высказаться зашел.) Ну чо, послушаем. Вдруг что-нибудь интересное скажут? Я завтра с 7 утра на съемках, вечером по дороге домой поп-корна куплю, поеду читать.)
(no subject) - eva_mariy - Nov. 9th, 2012 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 9th, 2012 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_mariy - Nov. 9th, 2012 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 9th, 2012 10:48 pm (UTC) - Expand
hihidna
Nov. 9th, 2012 11:00 pm (UTC)
Что, уже прилетело от "мудрых доброжелателей"?
Эээх. Вот так смотришь на штуки красивые, радуешься человеческой отзывчивости и корректности, но свою порцию идиотизма всякое хорошее дело рано или поздно огребает.
someoneblack
Nov. 9th, 2012 11:01 pm (UTC)
Ага. В этом журнале оно быыыстро прилетает.) Это у нас тут добрая традиция еще с пожаров 2010, в изничтожении коих я имела неосторожность принять участие.))
(no subject) - Крокозябла Фа - Nov. 10th, 2012 08:36 pm (UTC) - Expand
gingembreconfit
Nov. 9th, 2012 11:00 pm (UTC)
Три года назад у моего отца случился инфаркт. Первую операцию мы вытянули сами, но надо было делать еще одну - в Киеве , иначе в любой момент мог случится еще один ,уже не контролируемый инфаркт. А денег уже не было. Вообще. Деньги собирали не в ЖЖ а на другом сайте - собрали полную стоимость стентирования сердца. Это большая сумма. Больше 10 тысяч долларов. С тех пор я верю. Только благодаря желанию помочь иногда даже совершенно незнакомых мне людей мой отец жив.
Надеюсь , что это прочтут злопыхатели.Надеюсь, что им станет стыдно.
someoneblack
Nov. 9th, 2012 11:03 pm (UTC)
Стыдно не станет. Совесть не проснется, мозга не добавится, увы. У таких экспертов-доброжелателей всегда своя правда. Она же единственная. Так что куда подальше их. Просто наболело. Нервная я излишне из-за дурацкого режима и цейтнота двух последних недель.
(no subject) - gingembreconfit - Nov. 9th, 2012 11:13 pm (UTC) - Expand
ded_port_sam
Nov. 9th, 2012 11:16 pm (UTC)
Живительным баном да благословятся злословящие по чужим журналам...
someoneblack
Nov. 9th, 2012 11:20 pm (UTC)
Ненене, живительным бананом я бы и сама сейчас благословилась, ибо вкусно. Бананы слишком хороши для ритуальных благословений.)) А злословящим - того самого кипящий самовар.)
(no subject) - ded_port_sam - Nov. 9th, 2012 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 9th, 2012 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Nov. 9th, 2012 11:30 pm (UTC) - Expand
frema_zhu
Nov. 9th, 2012 11:16 pm (UTC)
Если узнаю, что через меня какой-то контролёр приполз, у себя тоже забаню. Но лишние 200 читателей могут быть полезны ярмарке, а у меня сейчас ничего на продажу нет. И поскольку если были бы, то куклы на чайник, то это долго делать. На ярмарке в Златоустинском двух продала под пасху, а с тех пор было лето и огород. Такими собачьими лапами лепить нельзя, шить тоже - ткань цепляется.
someoneblack
Nov. 9th, 2012 11:18 pm (UTC)
Не, я не буду выяснять, откуда эти ноги выросли, я их уже поотрубала на хрен.) Если только какими-то окольными путями.
(no subject) - frema_zhu - Nov. 9th, 2012 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 9th, 2012 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Nov. 9th, 2012 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 9th, 2012 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Nov. 9th, 2012 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 9th, 2012 11:40 pm (UTC) - Expand
kislen
Nov. 10th, 2012 12:18 am (UTC)
Катюш, не тратьте свое время и нервы на идиотов, пусть идут лесом...очень дальним лесом...
aqvatali
Nov. 14th, 2012 02:55 pm (UTC)
Не-не, не надо лесом! лес жалко.. ещё засохнет от такого...
vse_horosho
Nov. 10th, 2012 12:31 am (UTC)
Так ведь появление злопыхателей - это первый признак известности. Это значит, что пост, журнал, проект вышли на значительные обороты. Известность и злопыхательство неразлучны - как малина и крапива. Посмотреть на известных людей - всегда есть последователи и критики.

Так что я бы относилась к появлению разоблачителей в комментах, как к "знаку":- листья пожелтели - значит осень настала, злопыхатели явились - значит количество просмотров поста уже ощутимо и значит нужный результат той же ярмарки уже близок.
natysia
Nov. 10th, 2012 03:51 am (UTC)
Вспомнилось...собирала по 100 (сто!!!) рублей у себя на работе в один благотворительный фонд. Проверенный и т.п. Они придумали акцию типа - "с каждого по 100 рублей и нужное лекарство ребенку сможем купить." Так вот, несколько человек из моего же отдела, которые меня знали давно, сказали, что ПРИНЦИПИАЛЬНО не будут сдавать, т.к. не доверяют фондам и т.п. Представляете? 100 рублей принципиально не сдать....Я тогда просто онемела...Ведь на шоколадки и булки тратят в день и то больше...
Но все-таки я решила сделать рассылку всем сотрудникам и многие стали приносить деньги (и бОльшие суммы, и самое важное - регулярно, каждый месяц). Так что, все-таки, нормальных людей больше.
Преклоняюсь перед Вами и мастерами, которые принимают участие в этой акции. Молодцы!
А уроды - "правдолюбы" пусть идут вон!
blue_eyed_husky
Nov. 10th, 2012 04:25 am (UTC)
Ну вот так всегда, не? У нас на хф - та же фигня... а уж про Надымку от близких, казалось бы, людей сколько услышала....

А что за ярмарки? А то я пропустила оч много, как мне кажется )) Там продаться попробовать можно? Если да, то хочу-хочу )) Было б, правда, с чем... но стаю-то кормить надо ))
noel77
Nov. 10th, 2012 05:01 am (UTC)
мне отчетов не надо. Я вас знаю и вам верю.
erelenn
Nov. 10th, 2012 05:11 am (UTC)
А может не надо удалять сообщения идиотов? Пусть будут для истории?
tigra_olga
Nov. 10th, 2012 05:13 am (UTC)
Катюша, не берите дурного в голову, это вредно, особенно на ночь!)))
Нормальных людей больше!!!
Помогают тоже хорошо!)))
Просьба от меня личная - продолжать во что бы то ни стало!!!)))
e_nigma
Nov. 10th, 2012 05:44 am (UTC)
О, народный контроль набИжал... А я-то наивно надеялся, что без них в этот раз обойдется.
Ну конечно, громко орать - это намного легче, чем проверять информацию. Для проверки информации надо звонить, спрашивать и думать. Головой. А для громких воплей - только луженая глотка.
У нас же как - или всем верить, или кругом мошЭнники. Проверка информации? Не, не слышали. Свербит же, слава разоблачителя покоя не дает. А ну как без меня за ушко да на солнышко выведут... или, о ужас, это всё правда. Причем сами эти люди ни гроша не вкинули, просто увидели перепост, не проверили информацию, а уже выдают готовую схему мошенничества. Глаз-алмаз, чо.
Надеюсь, им не придется просить денег ни у кого и никогда.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 64 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com