?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Имеется у меня отчим обыкновенный в количестве 1 шт. Сборки немецкой. Но некачественной. Каждый год в день Победы подвыпивший дед пытается покончить с пережитками фашизма на земле русской в лице отчима. Так и говорит: "Ат, фашист недобитый, иди сюда, я тебя добью!" Носит сей недобитый фашист гордую фамилию Богер, к которой все добавляют уважительный префикс "херр".

Мы много лет жили в Воркуте. Для сравнения, там сейчас минус 20 и весной еще не пахло. Однажды выдалась такая вот ранняя пасха. Предполагался массовый набег на нашу квартиру гостей. С последующим избиением яиц, едьбой куличей и распитием спиртных напитков различной степени тяжести последствий крепости. В этой связи отчим был торжественно командирован в магазин, имевший место быть прямо напротив дома. Помните, когда трава была зеленее, деревья выше, а майонез разливался по маленьким таким баночкам?..

Далее хроника событий в растянутом времени. Херр  Богер шагает через двор, увешанный авоськами. В руках гордо несет три десятка яйц в ячейке. И все б ничего, если б не скво если бы предварительно зловредные дети из окрестных дворов не накатали на пути следования немецко-фашистского захватчика небольшой, но качественный каток... Картинку мы с мамой наблюдали из окна. Отчим поскальзывается, взмывает на небольшую высоту и приземляется плашмя на спину. Сверху на отчима, не в силах состязаться с гравитацией, приземляются яйца в количестве трех десятков и авоська с майонезом. По странному стечению обстоятельств в этой же злосчастной авоське лежала стеклянная банка икры и бутылка водки. Мы с мамой осыпались на пол кухни в приступе дикого ржача. Пришел домой - красавец красавцем. Весь в желтках, обильно сдобрен майонезом и битым стеклом, местами торчит икра, от всего этого великолепия отчаянно разит водкой... Мама не удержалась от рокового комментария: "Это такое немецкое пасхальное блюдо - Богер в яйцах под майонезом!" Блюдо изменилось в лице, побагровело, гневно сменило куртку и ушло надолго. На три дня ушло.))

С тех самых пор у нас есть своя пасхальная байка, а отчим стал пасху недолюбливать, потому как сию печально-поучительную историю с кулинарным исходом мама ему ежегодно припоминает.

Comments

( 3 Услышала — Говорить сюда )
vedma_eleonora
Apr. 3rd, 2010 08:57 pm (UTC)
Можно было сделать хорошей домашней традицией:) Ну из серии : каждую пасху мы находим каток:) кидаемся яйцами и обливаемся майонезом:))) Шучу. Уж больно история смешная:)
moirade
Apr. 3rd, 2010 09:32 pm (UTC)
прелесть какая)
ivry
Apr. 3rd, 2010 10:11 pm (UTC)
Оригинальное семейное блюдо.
( 3 Услышала — Говорить сюда )