someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Еще раз про плагиат.

Осеннее обострение у "художников-копиистов", да? Не первый день в ленте мелькают посты и перепосты. Тут покрали, там поперли, здесь вообще фотографию уволокли... 
Мне недавно ссылок накидали на очередное потащенное отсюда, а я в дурацком цейтноте ухитрилась вычистить личку, и все утратилось.(( Если можно, перешлите, пожалуйста? 
Свое отношение к плагиату я давно обозначила. Любое воровство - это воровство. Точка. Никаких "идеи витают в воздухе", "но вы же это выложили в интернет" и прочих тупых отговорок. Если за кражу батона наше государство сажает на несколько лет, то кража "интеллектуальной собственность" - хрен собачий, никто и не почешется. Но вот знаете, болезнь ли сказалась, стресс ли, усталость - все это мелкое ворье хочется собрать и разом поставить перед фактом: воровать нельзя, мать вашу! Злая я.
Помните, как вконтактную группу изничтожили? Тогда Игорь совершенно случайно наткнулся на потыренные фотографии. А вот как их искать на просторах интернетов НЕслучайно? Есть ли действительно эффективные способы? Не говорите мне про тинай и поиск по картинкам в гугле. Гугл еще хоть что-то находит, тинай же оказался на редкость убогой штукой, не нашел даже мной собственноручно размещенных изображений... 
Основная масса любителей красивой халявы лезет из вконтакта и одноглазников.

При одной мысли об обеих сетях у меня случается нервический приступ. Если от первого я благополучно забыла пароль и не сильно озабочена его восстановлением, то со вторым вышло совсем смешно. Мама попросила разрешения вешать фотографии моих штуковин на свою страницу. Я, ессно, разрешила. Теперь полны одноглазники моих штук, говорят. О_о У них там какая-то лютая система, простым смертным не понять.
Ни контакт, ни одноглазники тинаем и гуглокартинками не находятся. Вот как искать, а?
И сколько еще убеждать народ и грозить пальцем? Не надо так делать, ну хочешь такое, так иди к тетеньке, которая это сделала, вдруг согласится сделать еще? Хочется попробовать сделать самостоятельно? Вперед! Но, блин, не надо вывешивать результат своих трудов на продажу!
В конце концов, всегда можно попытать счастья у автора оригинала. Вотпрямтак прийти к нему и спросить в лоб, нельзя ли попробовать скопировать работу? Чтобы носить, а не чтобы продавать. Автор - он ни фига не злая собака, он еще и секретами поделиться может. А потом еще и результат заценит, укажет на огрехи, если потребуется критика, или вовсе снимет шляпу перед "победителем-учеником". Только делать это следует ДО вывешивания фотографий на каком-нибудь семипалатинсккожвен-инфо, а не после. Не в обиду Семипалатинску. После недоумевающий автор имеет полное право найти, прийти, и ко всем смайликам, цветочкам-букетикам, красотулькам-камешулькам-эксклюзивчикам-вдохновляшкам в комментариях добавить свое веское матерное слово. 
Короче, план действий прост, как полено: увиделось - захотелось страсть аж, как - пришлось к автору - спросилось. Получено добро - вперед. Нет - извините, назад. Придется свое придумывать. Что сложного? Ко мне вот уж точно всегда можно обратиться. И те, кто обращался, знают реакцию. Как, похожа я на лютого зверя?))
Но это ж сложно. Гораздо проще натащить, повесить в свой контактег и гордо объявить, что повторить такое можно хоть щас. Еще и цену назвать выше, чем у автора.)) Это, конечно, льстит, но совесть-то надо иметь, ммм? С попертых картинок не утруждаются даже подпись отрезать. Я давно плюнула: мне лишний раз пальцем пошевелить, на фотографии кусок пространства захламлен, а толку все равно никакого. Хотя и насчет "не утруждаются" я, пожалуй, загнула. Не знают, как это делается. Какие там редакторы, какой фотошоп, осспадипомилуй?!
А вообще, забавно заказывать копию собственной работы.) На выходе глупейшая ситуация получается, но такие негодяи, как я, искренне упиваются произведенным эффектом.
Фотографии без спроса или ссылки тоже брать нельзя. Такое ощущение, что для большинства обитателей соцсетей это может стать удивительным открытием. Я сейчас не о перепостах в ЖЖ, а о дивных рассадниках прекрасного без указания ссылки на первоисточник.
Итого:
- Как искать попертые картинки вконтакте и в одноглазниках? Неужели только порабощать специально обученного человека и усаживать за комп, дабы бдел круглосуточно? Этак человеков не напасешься...
- Почему программы для поиска похожих изображений - полное говно настолько неэффективны? 
- Кто скидывал мне ссылки на содранное отсюда, отзовитесь, пожалуйста? Я бы это... Пошла и покарала максимально неприятно.) С группой дружественных люберецких мордоворотов поддержки из всех желающих.)


Собственно, первая ласточка: http://vk.com/biserz Это не я, это Игорь нашел. Собственными усилиями. Минут за 10. Без картинок. Я просто пристала к нему на предмет обучения поиска вконтакте. О_о *завидует*
Автора надо закидать чем-нибудь нехорошим, ящетаю. И ввалите ей, пожалуйста, за меня, я так и не вспомнила вконтактного пароля, а плеваться ядом от интеллигентного лица Игоря не хочется.)
Tags: вопросительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →