someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Ужас-ужас-ужас?

А вы уже видели фейскую мумию? (слаборенвным по ссылке ходить осторожно)
Что скажете?
По-моему, чертовски круто. Только лук с колчаном я бы убрала и крылья все же не из листьев делала.
Но это я выросла на произведениях добряков Кинга, Лавкрафта и Баркера, позже - Геймана, Паланика... А нормальные-то люди, наверное, и картинку мира в голове нормальную носят.
О, да, я бы повесила это на стену. Да, при ребенке. Вернее, не на стену, я бы не стала такую штуку в банальную рамку оформлять. Сделала бы заросли из сухоцветов, колючек и сухих листьев-паутинок, непременно такие, как на хороших иллюстрациях к старым сказкам, и спрятала бы дохленькую фею в них. И поставила все это к себе на полку. А люди приходили бы и пугались, докопавшись до.)) Я добрая, я люблю делать людям интересно, страшно и больно.
Еще я считаю прекрасными тортики в виде отрубленных конечностей и голов. Однажды довелось даже попробовать такой, все почему-то обходили стороной синюшную, окровавленную ногу зомби, только я и еще пара ценителей с плохо скрываемым удовольствием отрезали от нее куски и поглощали на глазах у изумленной публики. Хотя чего было удивляться, все же хэллоуинская вечеринка...
И страшные куклы, и картинки, и фильмы ужасов, и...
Видимо, тяжелое детство сказывается до сих пор.)) Единственное, что за гранью моего восприятия - таксидермия. Но умом понимаю, что и это кому-то близко, кто-то так же считает нормальным поставить у камина чучело, как я считаю нормальным держать под рукой дохлую феечку и периодически любоваться ею.

А если серьезно, то это, наверное, правда что-то из детства. Когда страшное привлекает, когда намеренно идешь смотреть или делать то, чего боишься, а потом из этого вырастает существенный кусок тебя. Он перестает воспринимать ужас-ужас-ужас и сильно удивляется, если кто-то рядом начинает истерить из-за содранного ногтя. Нет, я не испытываю какой-то патологической тяги к мертвому, больному, искаженному, отталкивающему. Просто допускаю существование всего этого в своей жизни. Оно все где-то рядом, и закрывать глаза бессмысленно. Более того, допускаю все это в отношении себя, хотя не хочу, конечно.)
Выключаешь тумблер "ааа, оно страшное!" в голове, и жуткого вида больного котенка, от которого люди шарахаются, без раздумий забираешь в дом, и спокойно обрабатываешь ожоговые раны и пролежни, и голову заблеванного наркомана с передозом до приезда скорой держишь, дабы он ею, головой этой, по асфальту не стучал... Не считаешь все это отвратительным и "я бы никогда не". Я - да. Я могу обжечься, попасть в аарию, получить крипичом по фасаду. Стать не_такой_как. Когда умеешь видеть не_такое без ужаса, истерик и излишней жалости, проще жить, проще принимать себя и окружающее чтопопало без неуместных эмоций. Главное - успеть вовремя трансформировать болезненное кунсткамерное любопытство в банальное "так бывает, это жизнь, удивляться нечему".
А может, это и впрямь патология - такое отсутствие брезгливости. Но я в себе  его намеренно с детства культивировала, уж не знаю, зачем. Меньше стрессов, меньше паники, больше готовности к любым переподвыподвертам? Мне помогает.
Вернемся к искусственному фейскому трупу.) Так что скажете? 
Кажется, я знаю, чем займусь на каникулах. Хотя мама не одобрит и в ужас придет.)
Tags: изголовье, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →