?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужас-ужас-ужас?

А вы уже видели фейскую мумию? (слаборенвным по ссылке ходить осторожно)
Что скажете?
По-моему, чертовски круто. Только лук с колчаном я бы убрала и крылья все же не из листьев делала.
Но это я выросла на произведениях добряков Кинга, Лавкрафта и Баркера, позже - Геймана, Паланика... А нормальные-то люди, наверное, и картинку мира в голове нормальную носят.
О, да, я бы повесила это на стену. Да, при ребенке. Вернее, не на стену, я бы не стала такую штуку в банальную рамку оформлять. Сделала бы заросли из сухоцветов, колючек и сухих листьев-паутинок, непременно такие, как на хороших иллюстрациях к старым сказкам, и спрятала бы дохленькую фею в них. И поставила все это к себе на полку. А люди приходили бы и пугались, докопавшись до.)) Я добрая, я люблю делать людям интересно, страшно и больно.
Еще я считаю прекрасными тортики в виде отрубленных конечностей и голов. Однажды довелось даже попробовать такой, все почему-то обходили стороной синюшную, окровавленную ногу зомби, только я и еще пара ценителей с плохо скрываемым удовольствием отрезали от нее куски и поглощали на глазах у изумленной публики. Хотя чего было удивляться, все же хэллоуинская вечеринка...
И страшные куклы, и картинки, и фильмы ужасов, и...
Видимо, тяжелое детство сказывается до сих пор.)) Единственное, что за гранью моего восприятия - таксидермия. Но умом понимаю, что и это кому-то близко, кто-то так же считает нормальным поставить у камина чучело, как я считаю нормальным держать под рукой дохлую феечку и периодически любоваться ею.

А если серьезно, то это, наверное, правда что-то из детства. Когда страшное привлекает, когда намеренно идешь смотреть или делать то, чего боишься, а потом из этого вырастает существенный кусок тебя. Он перестает воспринимать ужас-ужас-ужас и сильно удивляется, если кто-то рядом начинает истерить из-за содранного ногтя. Нет, я не испытываю какой-то патологической тяги к мертвому, больному, искаженному, отталкивающему. Просто допускаю существование всего этого в своей жизни. Оно все где-то рядом, и закрывать глаза бессмысленно. Более того, допускаю все это в отношении себя, хотя не хочу, конечно.)
Выключаешь тумблер "ааа, оно страшное!" в голове, и жуткого вида больного котенка, от которого люди шарахаются, без раздумий забираешь в дом, и спокойно обрабатываешь ожоговые раны и пролежни, и голову заблеванного наркомана с передозом до приезда скорой держишь, дабы он ею, головой этой, по асфальту не стучал... Не считаешь все это отвратительным и "я бы никогда не". Я - да. Я могу обжечься, попасть в аарию, получить крипичом по фасаду. Стать не_такой_как. Когда умеешь видеть не_такое без ужаса, истерик и излишней жалости, проще жить, проще принимать себя и окружающее чтопопало без неуместных эмоций. Главное - успеть вовремя трансформировать болезненное кунсткамерное любопытство в банальное "так бывает, это жизнь, удивляться нечему".
А может, это и впрямь патология - такое отсутствие брезгливости. Но я в себе  его намеренно с детства культивировала, уж не знаю, зачем. Меньше стрессов, меньше паники, больше готовности к любым переподвыподвертам? Мне помогает.
Вернемся к искусственному фейскому трупу.) Так что скажете? 
Кажется, я знаю, чем займусь на каникулах. Хотя мама не одобрит и в ужас придет.)

Comments

( 64 Услышала — Говорить сюда )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
noel77
Dec. 28th, 2012 02:30 pm (UTC)
Боюсь что это тот случай когда я с вами согласится не могу. Отсутствие брезгливости и визуальная толстокожесть не связаны с способностью к милосердию напрямую. Мне кажется что ваша доброта- отдельно а склонность к такого рода зрелищам- отдельно.
Что до меня то визуально отвратительные вещи не люблю. Это то же самое что фальшивый звук для музыканта- противно. Эта фея- для меня отвратительна.
Надеюсь вы не рассердитесь на меня за такую точку зрения. Моему уважению к вам это не мешает
someoneblack
Dec. 28th, 2012 02:32 pm (UTC)
Не рассержусь, конечно.) Каждому - свое. Я тут, скорее, пытаюсь понять, почему меня не отталкивает, вовсе не имела ввиду навязывание своей точки зрения кому-либо из присутствующих.
(no subject) - someoneblack - Dec. 28th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noel77 - Dec. 28th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - owl80lvl - Dec. 30th, 2012 02:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
someoneblack
Dec. 28th, 2012 02:41 pm (UTC)
Вот да, они сразу все удешевляют и придают ненатуральности. А так штука весьма убедительна.
(Deleted comment)
someoneblack
Dec. 28th, 2012 02:48 pm (UTC)
Вот поэтому ее и хочется спрятать в какую-то лиственно-веточную композицию и поставить на полку рядом с книгами Геймана.) Чтобы не выглядело как банальный китч - смотрите, у меня в рамке на стенке дохлая феечка, я такой эпатажный! Скорее, так: хе-хе, да, у меня есть клевая штука из листьев с секретом, смотрите, человеки, но не говорите, что вас не предупреждали.
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Dec. 28th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
kozozaka
Dec. 28th, 2012 02:47 pm (UTC)
Фею видила - фея офигенная! Я визжала от восторга :))
Правда, я сомнительный пример - я ж биолог и в недалеком прошлом местами патанатом... :) Впрочем, свое отношение считаю абсолютно здравым и адекватным.
Не знаю, по-моему, такие вещи совершенно нормальны и куда более патологично делать вид, что их не существует. Никто ведь, самом деле, не отменял больных людей и кошек, мертвых кроликов, распад и гниение как естественные биологические процессы и ты пы.

А фея правда дивная. Как настоящая - и не скажешь ведь "как живая"... Я бы таких наделала и по лесу для грибников в укромных местах рассовала - пусть люди учатся в чудеса верить :))
someoneblack
Dec. 28th, 2012 02:50 pm (UTC)
Ну вот же! Хоть кто-то меня понимает.) Сидела сейчас и думала, что с удовольствием раскидала бы таких по нашему деревенскому лесу. Пусть боятся.))
(no subject) - kozozaka - Dec. 28th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Dec. 28th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Dec. 28th, 2012 03:10 pm (UTC) - Expand
acidica69
Dec. 28th, 2012 02:55 pm (UTC)
Как идея и техника исполнения - это офигенно, мне очень понравилось))

Смутило только то, что я все же предпочитаю живых феечек - мертвое природное стараюсь отдавать обратно природе (птиц, лягушек, животных) - не могу пройти мимо, хороню их.

А тут смешанные чувства - вроде бы изначально мертвое, и из этого можно сделать классный пранк вроде муляжа отрубленных пальцев в холодильнике к приходу гостей, а с другой стороны - труп бессмертного существа, его тоже по инерции хочется похоронить, чтобы покоился с миром)
someoneblack
Dec. 28th, 2012 02:59 pm (UTC)
Меня подкупает именно эта нестыковка. Оно убедительно-мертвое, его хочется похоронить (ага, бабушка в ужасе была от количества мышино-птичьих захоронений за амбаром, я тоже до сих пор подбираю всех, кого угораздило помереть где попало и закапываю), но при этом я-то знаю, что сделала все сама, что внутри пластиковый скелетик.)) Это как смотреть фильм ужасов и знать, что с другой стороны картинки - съемочная группа, которая ржет над косяками дублей, уходит пожрать и приклеивает к зомби отвалившиеся части жуткой пластиковой мертвечины.)
(no subject) - acidica69 - Dec. 28th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
infty
Dec. 28th, 2012 02:56 pm (UTC)
Хм, а мне феечка не показалась мерзкой, а вот торт-зомби напугал бы. Видимо, феечку я воспринимаю как стилизацию под "научный объект". Я нормально воспринимаю "ужасы" из области медицины и биологии, если заранее готова к тому, что увижу (хотя по специальности с этим не связана). А всякие неожиданные или нарочно придуманные ужастики пугают.
Эх, такую феечку подкинуть бы студентам биофака, чтобы её в шкаф с наглядными пособиями спрятали...
someoneblack
Dec. 28th, 2012 03:00 pm (UTC)
Я бы на месте студентов ее украла к себе в логово.))
А нога зомби была вкусная и по большей части марципановая, как я люблю.)
morihel
Dec. 28th, 2012 03:08 pm (UTC)
А ведь действительно шикарная идея!
someoneblack
Dec. 28th, 2012 03:10 pm (UTC)
О, да нас уже много.)
e_catriona
Dec. 28th, 2012 03:13 pm (UTC)
Эта феечка - просто охреническая хреновина! Ежели я доберусь-таки до Вархаммера летом, то сделаю себе в лабораторию, потому что у судебного вампиролога должна быть такая феечка!
someoneblack
Dec. 28th, 2012 03:14 pm (UTC)
Я вот сейчас в интернетах скелеты ищу натурально, чтобы успеть до отъезда заполучить.)) буду пугать маму.
lasssta
Dec. 28th, 2012 03:14 pm (UTC)
Мастер-класс очень интересный))вот правда,это же придумать надо,воплотить!Но у себя бы такое не держала по одной простой причине:я бы представляла,что феечка настоящая и жалела бы ее.Потому что она умерла,но при этом хладный трупик не упокоился и возможно феечкина душа недовольна,и все такое. Как-то так)
someoneblack
Dec. 28th, 2012 03:15 pm (UTC)
О, а я наоборот, прагматично думаю, что она вся рукотворная, но очень натуралистичная.)
ladyninet
Dec. 28th, 2012 03:16 pm (UTC)
Эту нищасную мумию уже и в хэндмейд_нах таскали)
Мне лично она рвет крышу отчаянным несоответствием слов "мумия" и "феечка")))) ну не могут принцессы какать не радугой, а феечки умирать и мумифицироваться, и вообще! :D Собственно, по большей части этим оно мне и нравится, как некоторые гурманы тащатся от разных странных вкусовых сочетаний) и да, рамка не катит, надо сухоцветы и колючки, и выкинуть криволук.
(а вот тортики-расчлененку пробовать бы не стала, глаза говорят - оно, значит, оно ^^)
someoneblack
Dec. 28th, 2012 03:19 pm (UTC)
Эх, вот так и останетесь без самого вкусного.)) Съесть марципановый мизинец левой ноги - что может быть прекраснее?)
(no subject) - ladyninet - Dec. 28th, 2012 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Dec. 29th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prizrak_tamiki - Dec. 28th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
morrodel
Dec. 28th, 2012 03:17 pm (UTC)
Меня эта феечка позабавила, равно как и охи-ахи "как так можно"))) А вот можно, это же сказка. Страшноватая, но сказка, чем-то напоминающая песенки КиШ. Сделано, на мой взгляд, достаточно хорошо. А тема смерти... Ну вот так оно бывает. "Эльфы не болеют и не старятся, но убить их можно". В какую-нибудь фэнтезийную полигонку, думаю, такие поделки очень бы вписались, хотя дома бы я такое держать не стала, слишком нервенная.
И да, крылья-листики... На мой взгляд, имитация стрекозиных крыльев смотрелась бы гармоничней.
someoneblack
Dec. 28th, 2012 03:20 pm (UTC)
А то и вовсе стрекозиные. Но оторвать крылья от стрекозы мне убеждения не позволят.
(no subject) - morrodel - Dec. 28th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
mudryikot
Dec. 28th, 2012 03:30 pm (UTC)
Ня, да.

Крылышки должны быть типа стрекозиных, КМК, под это подойдет скелет листа залитый чем-нибудь прозрачным.

Ну а место я этакой инсталляции вижу либо в ряду голов трофеев - волк, медведь, рысь, вампир, фея; либо просто прибитой через грудь гвоздем к косяку или балке - типа не будут больше у меня сахар и конфеты таскать, мелкие вредители.
someoneblack
Dec. 29th, 2012 12:06 pm (UTC)
Идея с косяком мне нравится.) Сделаю маме приятно.
Я в детстве пауков из репья и проволоки делала, рассаживала по бабушкиным занавескам. Не думала, что люди так орать умеют.))
galenven
Dec. 28th, 2012 03:31 pm (UTC)
Пардон, но - брррр.... Видела, конечно. Не, тигры этого не едят.
Может, оно и круто чисто технически, но мне это хочется поскорее прикопать, и поглубже, поглубже;)
5x6venik
Dec. 28th, 2012 03:31 pm (UTC)
Круть какая, ыыыыы!!!!!
Где оно страшное???
И вот чиво я косорукое такое, а?(((
Мне, правда, и чучела нормально. Музейщик, чо. Лет десять назад была на крутейшей экскурсии по Харьковскому зоологическому музею, водил научный сотрудник, знавший чуть ли не каждого из ...эээ... экспонатов лично. Большинство экспонатов прожили долгую и довольно благополучную жызнь в Харьковском зоопарке и померли от старости. Для науки - не ужас. Для детей - тем более. Вот чучело любимой кошечки на телевизоре - нееее!
Вот живое, которому фигово - мне страшно. И это мешает. И где б найти мастер-класс по изживанию проблемы.
tolkate
Dec. 28th, 2012 03:33 pm (UTC)
А у меня любимая подвеска в виде черепа животного, и кольцо, щеклкающее зубами.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 64 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com