?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные все-таки штуковины эти человеки. Особенно те, которые "о людях, в первую очередь, думают". Однако ж не спешат кормить бомжей с руки, или жалеть бедненьких шахидок, ибо у них головы поотрывались, а без головы даже трупу странно и неэстетично. А про себя каждый думает: вот дай ему этих самых воинов джихада в руки, порвал бы на куски без суда и следствия. Человеколюбивые все такие, да. Я вот честно признаюсь, что не люблю людей. А за что? За принадлежность к виду? Братья по крови? Так ведь и обезьяны - братья, господа высшие приматы. И способность разговаривать и вроде-как-мыслить никого не делает лучше, не добавляет степени превосходства. Некоторым и вовсе лучше помолчать. Только человеческое существо способно на осмысленную жестокость и предательство. Ни один зверь не станет убивать себе подобного или добычу из чистого удовольствия, ни один зверь не бывает непроходимо тупым снобом. И у них, в отличие от нас, действительно есть Закон, а не та словесная муть с лазейками, напечатанная в нормативных документах. Просто им незачем прикидываться, что они не звери. Звери. Такие же, как мы, но не пытающиеся отрицать свою сущность. Я это к чему веду...

К тому, что иная людская особь - редкостная мразь, казалось бы, созданная для идиотизма. Зачем тебе в доме животное, если смысл твоего существования сводится к желанию поклубиться вечерком, оторваться на выходных и "ой, там такой мальчик!"? Кошка или собака вряд ли будет идеальной подружкой-блондинкой, готовой составить компанию по угару. Она будет сидеть под дверью и скучать, плакать, скрести лапой "ценнейшую обивку из кожи молодого дерматина". А потом получит за это. Или будет утром приходить, топтаться по идеальной фигуре - результату часов в фитнессах и бассейнах, мурлыкать или пытаться лизнуть в лицо... А потом ей выдернут когти (а что, с местным обезболиванием ведь, не больно совсем, наверное, и не суть важно, что гестапо практиковало такие пытки, то ж на человеках было, нельзя сравнивать), потому что лапки оставляют на бесценной хозяйкиной шкуре царапины, мебель страдает. Или запретят заходить в спальню, где тельце дрыхнет до полудня. Сиди под дверью и молчи. Можешь хвостом вилять, только шерсть не раскидывай. Гулять? Не волнует, подождешь. Сколько раз наблюдала такое... Еще можно кота, который метит территорию, сначала кормить контрацептивами, медленно убивая, а потом отвезти на другой конец города и оставить в подъезде. Мало ли, добрые люди подберут, а если и не подберут - невелика беда. Или вот, как вчерашняя идиотка с ориком, набрать животных, не справляться с ними, довести до нервных припадков и потихоньку раздавать под благовидными предлогами.

- Слушай, давай еще одного ребенка заведем?
- Давай, а то с тремя старыми скучно.
- А может, одного-двух отдадим кому-нибудь? Не справляемся, да и бракованный он какой-то стал, неуправляемый.
- Ага. Ты пока объявление жалостливое напиши, а я отнесу в передержку.
-Во! Замечательно! А потом нового делать будем.

Хотя да, забыла, для человеческого существа бросить своего детеныша - как два пальца об асфальт. Еще можно держать 10 лет кошку, а потом появляется такой весь из себя мачо-мачо, и кошачья шерсть на его бесценных Версаче - это фи. Тогда у хозяйки резко и неожиданно разыгрывается дикая аллергия, вплоть до астматических приступов и едва ли не ежечасных отеков Квинке. Ах, бедняжка, так страдает, так страдает... Приходится кошку нести в клинику и усыплять. Хорошо, есть ветеринары, которые способны у человеческой твари изъять животное и дать ему шанс на жизнь и новую семью.

Куда делось время, когда мы таки-были в ответе за тех, кого приручали? Почему предать человека - едва ли не преступление, а предать зверя - ну так, мелочь бытовая? Не потому ли, что зверь молча стерпит и будет просто смотреть в глаза с немым вопросом? Ничего не скажет, не воспротивится... Все же человек, привыкший считать себя венцом эволюции, высшим существом - всего лишь лысая говорящая обезьяна. И не венец вовсе, а тупиковая ветвь. Считается, что Дарвин выдал постулат "Выживает сильнейший". На самом деле, согласно Дарвину, выживает наиболее приспособленная особь. Так вот, господа человеки, никакие мы не сильнейшие, и уж тем более, не приспособленные. И случись чего - нам не выжить. Зато на изгаженной нами планете будут процветать крыски-мышки, которые "Ааааааа!!! Мыыыыыш!!!" Кстати, с их разумностью не поспоришь. А иную представительницу нашего дивного вида блондирование головного мозга отбрасывает на пару этапов эволюции назад, хотя не факт, имел ли место быть изначально вперед.

Прошу прощения у всех, кого обидела или задела этим постом. Я нечаянно. Я человек, мне все простительно. Пойду в волки, что ли, запишусь...

Comments

( 12 Услышала — Говорить сюда )
(Deleted comment)
someoneblack
Apr. 6th, 2010 07:38 am (UTC)
Не все.)) И это радует. Вот ведь интересно, все, с кем я общаюсь, больше похожи на какого-то зверя, чем на человека. И ассоциируют себя со зверем. Недочеловеки такие. Или перезвери?)
zakopaysky
Apr. 7th, 2010 06:04 am (UTC)
Эээ... И на какого это зверя похож я? Безумствующий Хомячок? ;-)
someoneblack
Apr. 7th, 2010 06:08 am (UTC)
Закопайский, тебе не надо в звери, ты этот... Иплананетянин!
zakopaysky
Apr. 7th, 2010 06:17 am (UTC)
О как! :-)
someoneblack
Apr. 7th, 2010 06:36 am (UTC)
Ну дык! Не каждый день живого пентамоска встретишь!))
alajaroza
Apr. 6th, 2010 07:48 am (UTC)
Полностью согласна с ваи!
Просто если люди себеподобных предают влегкую, то что говорить об отношении к животным?

"А иную представительницу нашего дивного вида блондирование головного мозга отбрасывает на пару этапов эволюции назад, хотя не факт, имел ли место быть изначально вперед." - в точку! Идет по улице "вся-такая-растакая-звезда", никого не замечает, все должны ей дорогу уступать - фу!
someoneblack
Apr. 6th, 2010 07:52 am (UTC)
Это она себя из толпы пытается выделить, чтобы не наступили ненароком.)) Тут важно вылить на себя утром как минимум полтора литра духов, чтобы метить территорию, и нанести на морду лица килограмм боевой устрашающей раскраски, чтобы врагов распугивать. Блондинки классические мозговые - особый вид человеков, у которых все вышеперечисленное входит в понятие "красота".))
prizrak_tamiki
Apr. 6th, 2010 01:11 pm (UTC)
У меня похожие мысли в голове крутились, когда я читала про ситуацию с ориком. Даже очень похожие мысли...иногда совсем, правда, кровожадные.

меня вообще еще в дестве в инопланетяне записали...

Гадостные людики.

Хотя и обидно это очень.
someoneblack
Apr. 6th, 2010 01:16 pm (UTC)
А у меня просто накопилось и случился острый приступ человеконенавистничества.)) Обычно оно вялотекущее или вообще в ремиссии. Но иногда взрывается.)
iltkhene
Apr. 6th, 2010 05:34 pm (UTC)
Все мы немного не с этого мира. И хорошо, что получается кучковаться. Может потом человечество, наконец, вырастит умом и сердцем и больше таких нас, человечных будет. ООх. А пока...
ООх. Есть ещё теория Дольника. Умный дядько. Ни какой вам психологии господа, сплошная ЭТОЛОГИЯ!
Иногда так и хочется крикнуть в окошко - слезьте с дерева, господа хомо, для соответствия, хотя бы приблизительного, званию сапиенс!
Как вы безмерно правы!!!
someoneblack
Apr. 6th, 2010 05:44 pm (UTC)
Где-то недавно мы с Мудрым Котом собачились тут с каким-то придурком по поводу собак. Смешно, но он ведь выразил мнение огромного количества тех, кто живет не-в-москве-питере: мол, тут не знаешь, как концы с концами свести, а они там в своей Москве на кошку тратят за раз две наших месячных зарплаты.(( Пока будет менталитет чугунный, пока народ будет думать, что больно и плохо бывает только мне-единственному и моим избранным родственникам, пока будет "О! В Москве опять метро взорвали, так им и надо, зажрались!" - мне хотелось бы пожить на другой планете. Только боюсь, что вернуться в другой мир мне не светит, помереть успею.)) И в провинции какой-то ущербной и виноватой себя чувствую, хотя 20 с лишним лет прожила в Воркуте. Почему такая озлобленность на Москву - черт знает. Сапиенса не хватает повсеместно, это факт. Приходится мириться с наличием вокруг хомо эректусов, и на том спасибо.))
iltkhene
Apr. 6th, 2010 07:17 pm (UTC)
Тта ужжжж...
( 12 Услышала — Говорить сюда )