someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Глупость и предательство

Странные все-таки штуковины эти человеки. Особенно те, которые "о людях, в первую очередь, думают". Однако ж не спешат кормить бомжей с руки, или жалеть бедненьких шахидок, ибо у них головы поотрывались, а без головы даже трупу странно и неэстетично. А про себя каждый думает: вот дай ему этих самых воинов джихада в руки, порвал бы на куски без суда и следствия. Человеколюбивые все такие, да. Я вот честно признаюсь, что не люблю людей. А за что? За принадлежность к виду? Братья по крови? Так ведь и обезьяны - братья, господа высшие приматы. И способность разговаривать и вроде-как-мыслить никого не делает лучше, не добавляет степени превосходства. Некоторым и вовсе лучше помолчать. Только человеческое существо способно на осмысленную жестокость и предательство. Ни один зверь не станет убивать себе подобного или добычу из чистого удовольствия, ни один зверь не бывает непроходимо тупым снобом. И у них, в отличие от нас, действительно есть Закон, а не та словесная муть с лазейками, напечатанная в нормативных документах. Просто им незачем прикидываться, что они не звери. Звери. Такие же, как мы, но не пытающиеся отрицать свою сущность. Я это к чему веду...

К тому, что иная людская особь - редкостная мразь, казалось бы, созданная для идиотизма. Зачем тебе в доме животное, если смысл твоего существования сводится к желанию поклубиться вечерком, оторваться на выходных и "ой, там такой мальчик!"? Кошка или собака вряд ли будет идеальной подружкой-блондинкой, готовой составить компанию по угару. Она будет сидеть под дверью и скучать, плакать, скрести лапой "ценнейшую обивку из кожи молодого дерматина". А потом получит за это. Или будет утром приходить, топтаться по идеальной фигуре - результату часов в фитнессах и бассейнах, мурлыкать или пытаться лизнуть в лицо... А потом ей выдернут когти (а что, с местным обезболиванием ведь, не больно совсем, наверное, и не суть важно, что гестапо практиковало такие пытки, то ж на человеках было, нельзя сравнивать), потому что лапки оставляют на бесценной хозяйкиной шкуре царапины, мебель страдает. Или запретят заходить в спальню, где тельце дрыхнет до полудня. Сиди под дверью и молчи. Можешь хвостом вилять, только шерсть не раскидывай. Гулять? Не волнует, подождешь. Сколько раз наблюдала такое... Еще можно кота, который метит территорию, сначала кормить контрацептивами, медленно убивая, а потом отвезти на другой конец города и оставить в подъезде. Мало ли, добрые люди подберут, а если и не подберут - невелика беда. Или вот, как вчерашняя идиотка с ориком, набрать животных, не справляться с ними, довести до нервных припадков и потихоньку раздавать под благовидными предлогами.

- Слушай, давай еще одного ребенка заведем?
- Давай, а то с тремя старыми скучно.
- А может, одного-двух отдадим кому-нибудь? Не справляемся, да и бракованный он какой-то стал, неуправляемый.
- Ага. Ты пока объявление жалостливое напиши, а я отнесу в передержку.
-Во! Замечательно! А потом нового делать будем.

Хотя да, забыла, для человеческого существа бросить своего детеныша - как два пальца об асфальт. Еще можно держать 10 лет кошку, а потом появляется такой весь из себя мачо-мачо, и кошачья шерсть на его бесценных Версаче - это фи. Тогда у хозяйки резко и неожиданно разыгрывается дикая аллергия, вплоть до астматических приступов и едва ли не ежечасных отеков Квинке. Ах, бедняжка, так страдает, так страдает... Приходится кошку нести в клинику и усыплять. Хорошо, есть ветеринары, которые способны у человеческой твари изъять животное и дать ему шанс на жизнь и новую семью.

Куда делось время, когда мы таки-были в ответе за тех, кого приручали? Почему предать человека - едва ли не преступление, а предать зверя - ну так, мелочь бытовая? Не потому ли, что зверь молча стерпит и будет просто смотреть в глаза с немым вопросом? Ничего не скажет, не воспротивится... Все же человек, привыкший считать себя венцом эволюции, высшим существом - всего лишь лысая говорящая обезьяна. И не венец вовсе, а тупиковая ветвь. Считается, что Дарвин выдал постулат "Выживает сильнейший". На самом деле, согласно Дарвину, выживает наиболее приспособленная особь. Так вот, господа человеки, никакие мы не сильнейшие, и уж тем более, не приспособленные. И случись чего - нам не выжить. Зато на изгаженной нами планете будут процветать крыски-мышки, которые "Ааааааа!!! Мыыыыыш!!!" Кстати, с их разумностью не поспоришь. А иную представительницу нашего дивного вида блондирование головного мозга отбрасывает на пару этапов эволюции назад, хотя не факт, имел ли место быть изначально вперед.

Прошу прощения у всех, кого обидела или задела этим постом. Я нечаянно. Я человек, мне все простительно. Пойду в волки, что ли, запишусь...
Tags: изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments