someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack


Хотите, испугаю? Особенно тех, кто любит на жизнь пожаловаться. Ходили сейчас в магазин, на нем висит объявление: "Такого-то числа в ДК новогодняя распродаже курток, пуховиков, джинсов. Скидки, рассрочка, кредит... (Прочая информация)"
И как-то мне так стремно стало... Жалуемся, понимаешь: тут кино разорило, там - болезные родственники, котик проанализировался и пострадал на кучуденег. Безобразие! А в 17 часах езды от Москвы люди покупают куртку в кредит. Джинсы!!! в рассрочку, блин, покупают. Я бы не поверила, если бы не увидела. У мамы специально переспросила, вдруг опечатка в объявлении, нет, не опечатка, люди постоянно просят рассрочку даже на мелкие покупки, продавцы идут навстречу... Везут сюда в основном жутчайшего качества ширпотреб, из которого в лучшем случае полезет перо, в худшем - синтепон. Я уж грешным делом на какой-нибудь Монклер подумала, ан нет, даже банальный Саваж считается запредельной роскошью.
Даже в продовольственных магазинах тут продукты под запись отпускают. А с зарплат народ отдает. Иногда одной зарплаты не хватает на покрытие всего долга.
Пенсии-то ничего, у многих северный стаж, надбавки, а вот с зарплатами натуральная ОНА: 10 тыщ - это очень хороший доход. В среднем люди зарабатывают порядка 3-4 в месяц. Работать можно в совхозе, у фермеров, в котельной, в магазине... Варианты: уехать, смириться, спиться. Нет, хватает тех, кому тут здорово живется. Но кредит на куртку нужен большинству. И так по всей области. А потом мы удивляемся, чего это нас начинают тихо ненавидеть при упоминании, например, стоимости похода в кино...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →