someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

День странной курицы

Давеча куненок отличился. Он у нас нахолодильничный котик, бдительный, спит на новом холодильнике и свешивает голову вниз, когда кто-то имеет наглость на содержимое покуситься. Как дракон на куче сокровищ, только кот и на холодильнике еды. Открываешь - а сверху уже кистеухая морда порицает... Никаких диет не надо, стыдно за продуктами залезать, родного котика обкрадывать.
Так вот, Фонарь не только охраняет, он еще и вещает с холодильника, как с трибуны, свои умные мысли. И голосок такой тооооненький, жалистный.
А Игорь - злой жестокий режиссер-человек - возьми, да удумай курицу разделывать, при наличии мейн-куна в кухне. Спящего мейн-куна... Кот не дурак, кот проснулся, но холодильник уже боками нагрет, сам кот сыт, жизнь прекрасна. Но курица же, будь она неладна! Кот попытался на словах объяснить, что вот птичку не надо ножом тыкать, кощунственно солить и приправами посыпать, а вот правильнее будет всю целиком ему-коту супротив литса возложить, дабы он снизошел и употребил. Игорь режет. Кот вещает, ручонки тянет, но слезать ленится, это ж потом обратно залезать, лишнюю калорию из себя тратить! Игорь разрезает последний кусок и складывает ко всем остальным в маринад. Фонарь - режиссерский котенок - этим своим тоненьким голоском восклицает: "Нннну дррррянььь!" Хочет вскочить, неудачно поворачивается и с постамента своего начинает падать. Кто мейн-кунов видел, тот представляет себе, что выражения: "начинает падать", "падает", "заканчивает падать" весьма справедливы в отношении представителей этой породы. Мейн-куны, жирафы, удавы, подъемные краны... они во многом похожи. Фонарюша-длиннокот умом понимает, что попа уже подчинилась законам коварной гравитации и утянула за собой примерно половину прочего организма, но поверить не может. Делает большие глаза, говорит: "Ой-ей...", вскидывает руку и улетает весь остальной вслед за попой. Как тот Леонардо ДиКаприо в "Титанике", когда утонул и в море, только кот и с холодильника. Пока он эту свою мизансцену по Станиславскому отыгрывал, я успела подскочить и снизу все восемь кило счастья поймать. Цел, невредим, расстроен. Все беды от курицы.

Позже вечером сидим мы с Васенькой рядом с задремавшим Игорем, крокодила в ванне моем. И вот после этой фразы нормальным людям, возможно, потребуются некоторые пояснения. Васенька - это мой айпад, я его как увидела, так сразу поняла, что у нас мальчик. И зовут его Васенькой. А крокодил в ванне - это знаменитый Свомпи из игрушки. Там еще уточек надо собрать... Нет, кажется, лучше от моих объяснений не стало. Ну и ладно, в общем, сидим мы, зла никому не делаем, примус, впрочем, тоже не починяем. Тут спящий Игорь поворачивается ко мне и зловещим голосом отчетливо так предостерегает: "Бойся бродячих акробатов!.." Потом лягает меня ногой, видимо, в назидание, чтобы пуще боялась, и отворачивается обратно. И теперь я в глубокой задумчивости. Это он к чему? Сам объяснить не может, про акробатов ничего не помнит. Пророчество грядущего апокалипсиса? Только в нашем варианте не зомби, а цирковые артисты.
Подозреваю, что во всем курица виновата. Возможно, зверюга была выращена и каким-то чудом умерщвлена в застенках птицефабрики "Радон", что в лесах Подкалужья притаилась. Участники Никола-Ленивецкой экспедиции знают, о чем я говорю. Я все пыталась себе представить себе продукцию этой славной фабрики смерти, и тут она меня сама настигла... Все беды от курицы.

P.S. А еще у нас унитаз новый. Его зовут Илларион. Долго объяснять. Да, я страдаю некоторым нездоровым вещизмом. Хотя... Отчего же страдаю? Я им наслаждаюсь!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →