?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продвинутое новое поколение. Нам такие темпы акселерации и не снились. Вверенные мне на сегодня дети в количестве трех штук, старшей из которых 5 лет отроду, исхитрились похитить флэшку, воткнуть ее в соседский комп и поглядеть режиссерскую версию "Братства кольца"... А я-то, наивная, думаю, чего это они ко мне с гиканьем и улюлюканьем не несутся... Теперь вот играют. Единственного мужчину - почти четырехлетнего Макса - нарекли (внимание, должно было быть именно так!) СЫРУРОНОМ, наряжают в предводителя армии зла. Девицы решили быть Фродо и (боже, не ожидала!) Гэндальфом. Выцыганили у меня кольцо. Новоиспеченный Сырурон, явно довольный своей ролью, сидит на лестнице и изображает всевидящее око: пристально смотрит на Фродо и Гэндальфа, бегающих внизу. Снабжен моими ботфортами на шпильке, нюхиной пластиковой короной с розовыми камешками, пластмассовым зеленым мечом и перчатками Игоря, в которых его руки тонут по локоть. Отменный предводитель легионов зла получился, я считаю! На Нюхе (она Гэндальф) мой махровый халат - похлеще любой волшебнической хламиды будет, в руках кусок деревянного карниза. И пофигу, что с креплением, зато на посох похоже! Хоббита Фродо (она же девочка Влада) просто убосикомили и снабдили игрушечным скальпелем. С лестницы Сырурон орет, что он Сырурон, всех видит и сейчас съест, а кольцо отберет и положит в сундук, а сундук в утку, утку в зайца и далее по списку, сказывается влияние русских народных сказок. Периодически вызывают меня в качестве консультанта. Рассказала им, что кольцо надо сбросить с горы в жерло вулкана, чтоб не заморачивались лишними деталями. Лезут по лестнице, угрожают Сырурону, тот орет, что щас обидится и уйдет... Короче, в качестве бэби-ситтера я себя полностью дискредитировала, но нечаянно приобщила подрастающее поколение к прекрасному, чему несказанно рада. Щас попробую спрятать камеру в коробку и снять сиквел. Совершенно невозможно работать! Ибо работать и ржать до колик - две вещи несовместные.))

Comments

( 8 Услышала — Говорить сюда )
lyth_beadcraft
Apr. 6th, 2010 10:48 am (UTC)
Прелесть какая!
"Вскормленные теплым, питательным мозгом мастера, юные ролевички выползают на полигон. На их тушках уже появился прикид, а глаза с интересом глядят на правила". :)))
someoneblack
Apr. 6th, 2010 10:58 am (UTC)
Так и есть.)) Судя по всему, момент выполза на полигон гораздо ближе, чем мне казалось.) Не могу сказать, что меня сей факт не радует.))
strega_lyth
Apr. 6th, 2010 11:07 am (UTC)
Так и здорово же :) У моих знакомых здесь дети выезжали на игры с родителями, лет с 6 точно - причем на какие-то вполне себе роли. Кто помельче - просто выезжал. Самый олдовый ролевик свою первую роль [будущего ребенка хозяйки дома на кабинетке] сыграл еще до рождения, не протормози мама с заявкой на Дозоры - и на Дозорах сыграл бы :)
А в Москве вроде как даже есть люди, занимающиеся ролевыми играми для детей.
ivry
Apr. 6th, 2010 05:30 pm (UTC)
Это прекрасно, я щитаю.
Адам, вот прям сейчас, надел на голову тазик и бродит по квартире, угрожающе сопя. Объяснил, что он Дарт Вайдер. Есть в этом что-то от РИ?!!!
Фильм ВК он узнает с любого места, при чем даже из соседней комнаты и при оригинальном саундтреке.:) Цвику я все собиралась на Исход Нолдор вывести в роли малолетней Идриль. Вот такой кросспол с детства. Цвика в годик был такой прекрасной девочкой с огромными глазами и длиннющими волосами. Увы, проект не удался. Игру отменили.:)))
someoneblack
Apr. 6th, 2010 05:34 pm (UTC)
Re: Это прекрасно, я щитаю.
Да и мне нравится.) Осмысленно так играли, завтра решили продолжить, Сырурон никак из роли не выйдет, борется с бабушкой за меч и не хочет возвращать мое кольцо.))
ivry
Apr. 6th, 2010 05:50 pm (UTC)
Re: Это прекрасно, я щитаю.
Все правильно. За кольцами нужен Глаз да Глаз! Отвернешься - мигом хоббиты на сувениры растащят. И какой же злодей без меча?
someoneblack
Apr. 6th, 2010 06:00 pm (UTC)
Re: Это прекрасно, я щитаю.
А я теперь знаю, какой злодей без меча.)) Он обиженный, ревущий и стоящий в углу.)
ivry
Apr. 6th, 2010 08:30 pm (UTC)
Re: Это прекрасно, я щитаю.
Ничто так не украшает комнату, как дети, красиво раставленные по углам.
( 8 Услышала — Говорить сюда )