someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Если у вас нет мейн-куна...

...Никто не наступит в салат!
И жизнь ваша будет ощутимо скучнее, но, возможно, намного спокойнее и безопаснее тех жизней, в которых мейн-кун присутствует.

Мы сегодня совместными усилиями приготовили салат "Анарион". Это у нормальных людей он "Цезарь", а у нас вот так. Еще утром он таки был банальным "Цезарем". Но потом в мою голову пришла шальная мысль переложить его в большой удобный контейнер, чтобы девочка Нюша в мое отсутствие отобедала, чтобы девочке Нюше нужно было только достать салат из холодильника и заправить соусом...
А на холодильнике у нас лежит кто? А на холодильнике у нас лежит мейн-кун Анарион, трогательная киса. И вот я перекладываю, а трогательная киса видит, что подельник его оранжевый кот Линч пошел в лоток. Как такое событие без мейн-кунского внимания оставить? Ответ очевиден: никак. Фонарю НАДО к Линчу и лотку, но спрыгнуть с такой высоты на пол боязно. Единственный путь - через стол. Но там я со своим чертовым салатом! А коты в этом доме знают, что ходить по столу, на котором есть человеческая еда, табу. Но ему же НАДО, иначе подлец Лысый успеет все сделать и закопать без него... Фонарь взмуркивает, повизгивает и даже ходит взад-вперед по холодильнику, бедняга. А коварный Линч уже копает... И Фонарь обречен. И Фонарь прыгает. Правильно, в контейнер с недопереложенным салатом. Контейнер широкий, контейнер большой. Поэтому кот приземлился (пристолился? присалатился?) мягко, задними ногами непосредственно в. Передние еще представляли себе траекторию полета, а вот задние слепо подчинялись законам аэродинамики.
Что имеем в итоге? В итоге имеем всеобщее неудовлетворение. Перепуганный кот Линч выскочил из лотка и убежал в безопасном направлении. Стол в салате, я в салате, кошка Крыса, сидевшая у моих ног и до Фонарюшиного полета умолявшая дать ей ну вот хоть пол-помидорчика, в салате, в ужасе и предположительно в диване. Кот-мейн-кун Анарион в салате, но быстро сориентировался, и это обстоятельство его ничуть не смущает, он уже ест курицу прямо с места аварийной посадки. Определенно, курица играет какую-то мистическую роль в жизни котенка Фонарюши... Не доведет она его до добра, ох, не доведет. 
Часть салата я все же спасла. Но осадок остался. Особенно на убежавшей кошке Крысе. Надо будет найти и отмыть.
Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →